Archive for São Paulo

Comendo com Especiarias: Graça Di Napolli

mar 23, 2015 No Comments by

    Graça Di Napolli cria sabores especiais para a Páscoa   O bacalhau, item presente na mesa dos brasileiros durante a Semana Santa e principalmente no domingo de Páscoa, ganha novo status e vira recheio de pizza especial para esta época do ano. A premiada pizzaria Graça di Napolli, em Santana, zona norte de […]

Especiarias, Onde Comprar, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Livro: Alimentos Orgânicos | Ampliando os Conceitos de Saúde Humana, Ambiental e Social

mar 19, 2015 No Comments by

  Que efeito os alimentos têm sobre a vida de quem os produz e consome? Elaine de Azevedo contribui com a busca por essa resposta em Alimentos orgânicos: ampliando os conceitos de saúde humana, ambiental e social, obra que questiona os rumos do agronegócio moderno e as implicações desse sistema sobre a sociedade e o […]

Especiarias, Livros, Receitas, São Paulo Read more

Coluna Especial: Food Bike e Food Cart

mar 17, 2015 No Comments by

  Nossa Coluna Especial ganha um aporte maior ao investigar formas de alimentação. Ampliando horizontes, vamos divulgar também eventos gerais onde a culinária é o elemento principal. Nosso foco de hoje vai para uma novidade: as Food Bike e Food Cart.   Food Bike e Food Cart: novas tendências de gastronomia móvel!   O Guia […]

Allgemein, Coluna Especial, Especiarias, Onde Comprar, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Receita com Especiaria: Pizza de Alcachofra

mar 17, 2015 No Comments by

    Ingredientes: 450g de massa para pizza 100g de molho de tomate 300g de mussarela em fatias 170g de alcachofrinhas italianas em conserva   Modo de preparo: Abra a massa para pizza. Coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher. Coloque por cima as fatias de mussarela e, […]

Alcachofra, Destaques, Especiarias, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Como Plantar, Usar, Armazenar e Encontrar: Alcachofra

mar 16, 2015 No Comments

  COMO PLANTAR É preciso paciência para acompanhar o plantio da alcachofra em casa. Nada impossível,  basta perseverar.  A principal recompensa:  uma planta que produz por vários anos seguidos.  Especial mas exigente. Adora um clima entre temperado a frio (média de 20 graus C) e áreas úmidas. A terra fofa , com buracos de até […]

Read more

Especiaria: Alcachofra

mar 16, 2015 No Comments

  Foi se o tempo em que a Cynara scolymus – alcachofra para os íntimos – estava presente nas mesas de nobres e reis do Império Romano. Contam que um sábio descobriu as propriedades medicinais e nutritivas dessa fruta, natural do sul do Mediterrâneo. Atualmente, em feiras livres, supermercados, plantadas em casa,  ou em farmácias (extratos , cápsulas, ampolas ou xaropes […]

Read more

Receita de Chef: Buquê de Noiva (Eric Thomas – Tantra)

mar 12, 2015 No Comments

  Formou-se em Culinary Arts, pela Johnson and Wales University, nos Estados Unidos, com especialização pelo Culinary Institute of America. Proprietário do restaurante Tantra, único no Brasil, alinhado à filosofia hindu ao elaborar as exóticas receitas dos tempos de Kublai Khan. E também do Eco House, primeiro restaurante e casa de eventos sustentável da América […]

Read more

Especiarias: Onde encontrar – Rei dos Temperos (Mercado Municipal da Lapa)

mar 10, 2015 2 Comments

  Buscando responder a questão Onde Encontrar especiarias, a equipe do Armazém visitou o Mercadão Municipal, a Zona Cerealista, vai estender sua busca para outros Mercados Municipais e casas de diferentes cidades e  Estados, bem como supermercados ou armazéns virtuais. A equipe do Armazém esteve no Mercado Municipal da Lapa e focamos nossa atenção no […]

Read more

Receita de Chef: Brigadeiro de Capim Santo (Morena Leite – Capim Santo)

mar 05, 2015 No Comments

  Aos 34 anos e com 15 de carreira, aliando técnica, paixão e talento, Morena Leite é hoje um dos maiores nomes da gastronomia brasileira. Criada em Trancoso, a chef cresceu em meio a panelas, temperos e ingredientes naturais na pousada da família, comandada por Sandra Marques e Fernando Leite, no litoral baiano, em contato […]

Read more

Receitas com Especiaria e Coco: Frango Indonesiano com Bouquet Garni e Coco

mar 04, 2015 No Comments

  Ingredientes: 150 g de amendoim 200 g de bacon 500 g de batata palha 30 g de bouquet garni 2 cebolas 200 g de coco ralado 500 g de creme de leite 10 g de curry (em pó) 1 kg de filé de frango 400 g de manga 200 g de margarina 4 tomates […]

Read more