Archive for São Paulo

Receita de Chef: Brigadeiro de Capim Santo (Morena Leite – Capim Santo)

mar 05, 2015 No Comments by

  Aos 34 anos e com 15 de carreira, aliando técnica, paixão e talento, Morena Leite é hoje um dos maiores nomes da gastronomia brasileira. Criada em Trancoso, a chef cresceu em meio a panelas, temperos e ingredientes naturais na pousada da família, comandada por Sandra Marques e Fernando Leite, no litoral baiano, em contato […]

Destaques, Especiarias, Receitas, Receitas de Chef, São Paulo, Sudeste Read more

Receitas com Especiaria e Coco: Frango Indonesiano com Bouquet Garni e Coco

mar 04, 2015 No Comments by

  Ingredientes: 150 g de amendoim 200 g de bacon 500 g de batata palha 30 g de bouquet garni 2 cebolas 200 g de coco ralado 500 g de creme de leite 10 g de curry (em pó) 1 kg de filé de frango 400 g de manga 200 g de margarina 4 tomates […]

Bouquet Garni, Destaques, Especiarias, Prato Principal, Receita com Coco, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Como Usar e Encontrar: Bouquet Garni

mar 02, 2015 No Comments by

  COMO USAR 1)    Carne de boi. Para o seu preparo, o bouquet garni mais indicado é o que soma em sua composição tiras de casca de laranja. 2)    Peixes e moluscos. O bouquet garni deixa um sabor especial quando adicionado com tiras de casca de limão, estragão e endro. 3)    Carne de carneiro . […]

Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Especiarias, Onde Comprar, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Médicos que Cozinham: Peito de Pato ao Cumaru

fev 27, 2015 No Comments by

    Olá, queridos amigos e leitores do nosso Armazém das Especiarias. Estava esta semana em uma loja de especiarias aqui em São Paulo, procurando coisas para “brincar” um pouco e eis que me deparo com uma semente que já havia me fascinado em alguns pratos lá na minha terrinha, a semente de Cumaru. De […]

Destaques, Especiarias, Médicos que Cozinham, Receitas, São Paulo Read more

Receitas de Chef: Canapés de Carne Louca Desfiada com Mousse de Mandioquinha (André Nunes)

jan 22, 2015 No Comments

(André Nunes – Boteco São Bento)     Para comemorar os 461 anos de São Paulo, o Boteco São Bento tem petiscos que tem a cara da cidade, como os Canapés de carne louca e a Coxinha de mortadela, criações do chef da casa, Andre Nunes.   Sobre André Nunes: Carioca “da gema”, formado em […]

Read more

Especiarias – Onde encontrar: Casa Flora – (Zona Cerealista)

dez 30, 2014 2 Comments

Um passeio pela  Zona Cerealista de São Paulo corresponde a visitar o paraíso para quem busca especiarias, temperos, doces, laticínios e vinhos para exercer o nobre prazer de cozinhar. Individualmente, um jantar íntimo, receber os amigos,  preparar a refeição da família ou compor o cardápio de um restaurante. A Zona Cerealista soma uma centena de […]

Read more

Como Plantar, Usar, Armazenar e Encontrar: Açafrão

dez 01, 2014 No Comments

    COMO PLANTAR Apesar de ser considerada uma planta exótica, o açafrão tem plantio relativamente simples e é bastante resistente a insetos. O ideal é plantá-lo em bulbos tão logo comece o verão. Recomenda-se que os bulbos fiquem pelo menos a quinze centímetros de distância uns dos outros. O solo deve ser bem drenado […]

Read more

Especiarias: Onde encontrar – Royal Supremo (Zona Cerealista de São Paulo)

jul 22, 2014 2 Comments

  Buscando responder a questão Onde Encontrar especiarias, a equipe do Armazém visitou a Royal Supremo que fica na Zona Cerealista de São Paulo. Fomos recebidos pelo jovem Renan, responsável pela loja, que foi de extrema gentileza. Ao saber que era um material para ser veiculado na internet, ele prontamente se colocou a nossa disposição […]

Read more

Como Armazenar, Onde Encontrar e Como Usar: Painço

jul 21, 2014 No Comments

COMO USAR A nutricionista Tatiana Zanin nos ensina como usar a especiaria painço. Ela pode ser consumido em saladas, como acompanhamento, em mingaus ou acrescentado em sucos. Uma ótima maneira de consumir o painço é fazer o seguinte suco: bater no liquidificador 1 maçã, com um pouquinho de água, acrescentar 1 pedaço de abóbora cozida, o […]

Read more

Especiarias: Onde encontrar – Azeite extra virgem

mai 20, 2014 No Comments

Banca do Tio Ali www.tioaliemporioarabe.com.br tioali@tioaliemporioarabe.com.br Rua da Cantareira, 306 – Rua H Box 25 Tel.: (11) 3326-80 64 / (11) 3229-7159 O uso do azeite extra virgem em qualquer refeição que harmonize é fato inegável, uma preferência nacional,  e praticamente  todos os chefs o fazem e indicam. Sobre os benefícios, origem e receitas desta […]

Read more