Archive for Receita com Especiaria

Agenda: Tantra comemora o Valentine’s Day

fev 10, 2017 No Comments by

Comemorado em todo mundo, o Valentine’s Day também entrou para o calendário dos brasileiros. E para celebrar essa data, o Tantra Mongolian Grill criou um menu fechado especial que inclui entrada, prato principal e sobremesa com custo de R$96. “Escolhemos pratos com ingredientes afrodisíacos para esquentar a noite dos casais” comenta o chef Eric Thomas […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, datas comememorativas, Datas Comemorativas, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Receita, Receita com Especiaria, Receitas Read more

Especiaria: Pimenta-de-Sichuan (Fagara)

dez 05, 2016 No Comments by

A pimenta é uma das especiarias mais comuns, festejadas, antigas e usadas em praticamente todo o mundo. Várias constam do grande catálogo do Armazém das Especiarias. Outras virão! Elas são filhas de três famílias poderosas e com qualidades e diferenças. A saber: as Capsicum, Capsicum annuum e Capsicum fruescens. Nossa especiaria focalizada, a Pimenta-de-Sichuan, também […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, P, Receita, Receita com Especiaria, Receitas Read more

Comendo com Especiarias: Tiozão do Churrasco

nov 08, 2016 No Comments by

Receita de Rodrigo Curi, do Luz, Câmera, Burger! Tiozão do Churrasco Ingredientes: 1 linguiça toscana 160 gramas de blend de carne bovina 15 gramas de queijo prato 18 gramas de queijo cheddar 15 gramas de queijo gouda 20 mililitros de creme de leite 4 folhas de baby rúcula 20 mililitros de manteiga líquida   Preparo: […]

Blogs, Boas Práticas, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Culinária, Destaques, Receita, Receita com Especiaria, Receitas, Restaurantes Read more

Receita com Especiaria: Frango com Pequi

out 25, 2016 No Comments by

Para aproveitar a temporada de pequi no estado, pequenos produtores rurais estão aumentando a renda familiar, vendendo o fruto. Para aproveitar essa época, a cozinheira Joana Corrêa de Lima ensina como preparar um dos pratos mais tradicionais da culinária goiana: o frango com pequi. Segundo Joana, para preparar o prato, é necessário escolher o frango […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receita com Especiaria, Receitas Read more

Receita com Especiaria: Filé de Peixe com Alcaparras

out 04, 2016 No Comments

A alcaparra (Capparis spinosa) é um arbusto da família das Caparidáceas, originário da região mediterrânica. O botão da flor da alcaparra é um ingrediente comum da cozinha mediterrânea, muitas vezes consumido em vinagrete como estimulante do apetite, e já usado na antiga Grécia como calmante. Os seus talos espinhosos podem atingir um metro ou mais […]

Read more

Receita com Especiaria: Salada de Arroz com Folhas de Calêndula

set 20, 2016 No Comments

Os romanos faziam vinhos a partir das folhas de violeta. O rei Carlos 2º, da Inglaterra do século 18, adorava pastilhas aromatizadas com a mesma flor. Durante a 2ª Guerra Mundial, na Holanda ocupada pelos nazistas, a carência de alimentos levou ao consumo de tulipas. Curiosidades como essas sobre o uso de flores na alimentação […]

Read more

Receita com Especiaria: Molho Cacio e Pepe (Molho de Queijo e Pimenta-do-reino)

set 13, 2016 No Comments

A pimenta-do-reino é uma das principais pautas de exportação do Pará. Forte geradora de renda para famílias rurais, emprega 50 mil pessoas no período de safra. É cultivada em mais de 100 municípios de vários estados: Pará, Espírito Santo, Bahia, Maranhão, Ceará, Paraíba e Amapá. Além de ótimo tempero, ela contém uma série de “medicamentos naturais”, […]

Read more

Receita com Especiaria: Chutney de Manga com Nigella

set 06, 2016 No Comments

Estas sementes não têm habitualmente qualquer cheiro, até serem esmagadas. É aconselhável torrá-las a seco e depois, se pretender poderá moê-las com a máquina do café, ou com um moinho próprio para especiarias, porque são demasiado duras para esmagar num almofariz. Historicamente era utilizada pelos romanos como substituto da pimenta e na antiguidade era também […]

Read more

Receita com Especiaria: Pudim de Fruta-pão com Cumaru

ago 30, 2016 No Comments

As sementes do fruta-pão de caroço podem ser consumidas assadas, torradas, ou fervidas em água e sal; outrossim possibilitam a extração de farinha alimentícia bastante nutritiva. Em alguns estados brasileiros as sementes são usadas em substituição ao feijão para preparar guisados e ensopados. As sementes são consumidas, facilmente. Pudim de Fruta-pão com Cumaru Ingredientes: 250g […]

Read more

Receita com Especiaria: Bolo Simples de Alcaravia

ago 23, 2016 No Comments

Receita de bolo simples de alcaravia muito simples de fazer. Inventada para comer na fazenda com o namorado (a) numa manhã agradável de sábado. Não deixe de passar a receita de bolo simples de alcaravia para os conhecidos. A receita de bolo simples de alcaravia foi criada com carinho para você executa-la com velocidade sem […]

Read more