Archive for Receita de Chef

Receita de Chef: Bobó Sem Mar (chef Madu Melo – Mandioca)

out 10, 2018 No Comments by

Bobó Sem Mar Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 3 horas Dificuldade: fácil Ingredientes: 500 gramas de castanha de caju; 2 beterrabas roxas; 1 kg de macaxeira; 1 colher de sopa de azeite de oliva; 2 dentes de alho bem picadinhos; 1 cebola pequena picadinha; ¼ de pimentão verde picadinho; ¼ de pimentão vermelho picadinho; […]

Bobó Sem Mar, Culinária, Destaques, La em casa, Prato Principal, Pratos Típicos Brasileiros, Receita, Receita de Chef, Receita Vegetariana, Receitas, Receitas de Chef Read more

Receita de Chef: Baião de Dois Sertanejo (Chef Rodrigo de Oliveira – Mocotó)

set 19, 2018 No Comments by

Sobre Rodrigo Oliveira: Rodrigo Oliveira nasceu em 1980, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos ia à casa do norte do pai para ajudá-lo e pegou gosto pela coisa. Cursou gastronomia e desde 2001 está a frente do restaurante que conta a história da sua família, o Mocotó. Já foi considerado um […]

Baião de Dois Sertanejo, Carne de Sol, Destaques, La em casa, Prato Principal, Pratos Típicos Brasileiros, Receita, Receita de Chef, Receitas, Receitas de Chef, Restaurantes Read more

Receita de Chef: Bolinho de Costela (Eduardo Talarico – Grupo São Bento de Gastronomia)

set 12, 2018 No Comments by

Eduardo Talarico formou-se em Gastronomia pelo Senac de São Paulo em 2007. Sua vida profissional começou com um estágio no hotel Intercontinental da capital paulista. Em seguida, passou três anos como cozinheiro no restaurante de culinária francesa Marcel. Depois, foi Sous Chef no buffet de eventos “Fouet Gastronomia” e chef no “Restaurante Casa Cardoso”. No ano […]

Acompanhamento, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dicas de Chef, La em casa, Receita, Receita de Chef, Receitas, Receitas de Chef, Restaurantes Read more

Receita de Chef: Petit Gateau de Capim Santo (Morena Leite)

set 05, 2018 No Comments by

Sobre Morena Leite: Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às penelas de Capim Santo. Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marquez chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a família e […]

C, Capim Santo, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Destaques, Dica, Dicas, Petit Gateau, Receita, Receita com Especiaria, Receita de Chef, Receita Vegetariana, Receitas, Receitas de Chef, Restaurantes, Sobremesas Read more

Receita de Chef: Panqueca Americana de Chocolate, com Biscoito Oreo e Chantili (Chef Rosana Souza)

ago 29, 2018 No Comments

Panqueca Americana de Chocolate, com Biscoito Oreo e Chantili Tempo total de preparo: 40 minutos Rendimento: 6 porções Massa Ingredientes: 400 ml de leite integral (1 e 2/3 xícara de chá); 2 ovos; 30 ml de óleo (3 colheres de sopa); 60 g de açúcar (4 colheres de sopa); 120 g de farinha de trigo […]

Read more

Receita de Chef: Pudim de Tapioca (Rodrigo Oliveira/Mocotó)

ago 22, 2018 No Comments

Sobre Rodrigo Oliveira: Rodrigo Oliveira nasceu em 1980, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos ia à casa do norte do pai para ajudá-lo e pegou gosto pela coisa. Cursou gastronomia e desde 2001 está a frente do restaurante que conta a história da sua família, o Mocotó. Já foi considerado um […]

Read more

Receita de Chef: cheesecake pancake com calda de morango (chef Rosana Souza)

ago 15, 2018 No Comments

Cheesecake pancake com calda de morango Rendimento: 7 pancakes (panquecas) Tempo total de preparo: 30 minutos Ingredientes: Massa:  1 xícara de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de açúcar 1 colher de sobremesa de fermento 1 pitada de sal 1 ovo 160ml de leite 7 ml (1 colher de chá) de óleo Preparo: – […]

Read more

Receita de Chef: Quibe de Nozes (Renata Abbud – Randa)

set 13, 2017 No Comments

Sobre a restauratrice Renata Abbud: Aos 35 anos e trabalhando desde os 14 anos, a jovem empresária paulistana Renata Abbud pertence à terceira geração de uma família sírio-libanesa dedicada à culinária. Foi com os avós sírios, Suahad Farah e Emílio Abbud, que Renata despertou a paixão pelas caçarolas e pelos rituais da gastronomia. Com a […]

Read more

Receita de Chef: Pizza Caprese (Pizzaria Romana)

jul 12, 2017 No Comments

Existe até uma data oficial – criada em 1985 – para comemorar o Dia Nacional da Pizza. Mas num país que consome em média um milhão e meio de pizzas por dia, todo dia é dia de pizza. E nada melhor, para aqueles chefs donas de casa e os chefs principiantes que se arriscam na […]

Read more

Receita de Chef: Tambaqui na cama de legumes (Paulo Ferrer – Buffet By Gastro)

jul 05, 2017 No Comments

Sobre o Chef Paulo Ferrer: Paulo Ferrer tem 18 anos de trabalho em grandes restaurantes em São Paulo sendo Bardoock, Bles. Com formação acadêmica na Anhembi Morumbi e curso no Senac, atualmente é o chef executivo do Buffet By Gastro e também faz participações em programas de televisão.   Tambaqui na Cama de Legumes Ingredientes […]

Read more