Archive for Receita de Chef

Receita de Chef: Bacalhau Cremoso (Receita Umami)

abr 13, 2017 No Comments by

Para todas as pessoas que acreditam que a Páscoa é o momento dos ovos de chocolate, vale a pena atentar-se para o prato principal da maioria das refeições dessa época do ano: os peixes. Há muitas combinações que envolvem esse alimento, e por isso, para ajudar na decisão e acertar no cardápio para a família, […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receita de Chef, Receitas, Receitas de Chef Read more

Receita de Chef: Gaspacho (Dieta Mediterrânea/Umami)

abr 05, 2017 No Comments by

Você sabia que a maioria dos alimentos que compõe a dieta mediterrânea é Umami? Até mesmo as pessoas menos antenadas em assuntos referentes à alimentação nutritiva e saudável já ouviram falar sobre a famosa Dieta do Mediterrâneo. Mas, como ainda é pouco conhecida no país, há muitas dúvidas sobre suas particularidades. O Comitê Umami – […]

Blogs, Boas Práticas, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Receita, Receita de Chef, Receitas, Receitas de Chef Read more

Receita de Chef: Feijoada (Umami)

mar 22, 2017 No Comments by

É um dos principais e mais festejados pratos da mesa dos brasileiros. Acessível, servido na maioria dos restaurantes em dois dias da semana, a feijoada tem seus pequenos segredos, que tem adeptos fervorosos e estrangeiros que visitam o nosso país tendo o prato como um dos seus principais objetos dos desejos culinários. Aqui, publicamos a […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receita de Chef, Receitas, Receitas de Chef Read more

Livros de Culinária – Um Chef Hardcore

mar 15, 2017 No Comments by

“Comida não é artigo de luxo!” Esse é o principal bordão do chef Henrique Fogaça, que ele exerce na prática em seus restaurantes Sal e Jamile e nos bares Admiral’s Place e Cão Véio. O talento como cozinheiro lhe rendeu o convite para integrar a equipe do programa Master Chef, o primeiro reality show brasileiro […]

Blogs, Boas Práticas, Chef do Cinema, Culinária, Dicas, Dicas de Livro, Especiaria, Especiarias, Livro, Livros, Receita, Receita de Chef, Receitas Read more

Receita de Chef: Bruschetta Integral (Comitê Umami)

mar 08, 2017 No Comments

Receita saborosa para repor as energias gastas na folia. A dica do Comitê Umami é uma receita saborosa de Bruschetta Integral. Alimentos integrais possuem fibras e enriquecem a alimentação com minerais e vitaminas, saciando a fome por mais tempo e auxiliando também no bom funcionamento do intestino. Além disso, a preparação possui o umami – […]

Read more

Receita de Chef: Pudim de pão com calda de vinho do Porto (Paulo Franco – Tasca do Arouche)

fev 15, 2017 No Comments

Pudim de pão com calda de vinho do Porto da Tasca do Arouche Ingredientes:  9 unidades de pãozinho francês amanhecido 1 lata de leite condensado A mesma medida de leite 1 colher de café de essência de baunilha 4 ovos 1/4 de colher de café de canela em pó 1 litro de vinho do Porto […]

Read more

Receita de Chef: Minipizza de Abobrinha

fev 01, 2017 No Comments

As crianças sempre querem coisas gostosas e práticas para comer e logo voltar às brincadeiras. Mas não se pode deixar de lado a preocupação em uma alimentação balanceada, com legumes e proteínas. Pensando nisso, a gastrônoma e chef do restaurante Fogão a Lenha, Bruna Chacur, criou algumas receitas divertidas que apresentam ingredientes saudáveis para os […]

Read more

Receita de Chef: Bacalhau em Crosta de Broa (Chef Paulo Franco)

dez 21, 2016 No Comments

O chef Paulo Franco passou por casas como Mercearia do Conde, Nareng, além de ter trabalhado com Jean-Georges Vongerichten, no Mercer, em Nova York. “Quis trazer para a Tasca uma cozinha portuguesa mais contemporânea, com influência de viagens que fiz pelo mundo”, diz Paulo.  Ingredientes:   Bacalhau em Crosta de Broa 500g lombo de bacalhau 1 […]

Read more

Receita de Chef: Bolovo (Instituto Ovos Brasil)

dez 15, 2016 No Comments

O mês de dezembro é marcado por muitos encontros e comemorações. As principais datas são o Natal e o Ano Novo. Nesse período, sempre surgem convites de última hora para confraternizar com familiares e amigos. Como essas reuniões são sempre acompanhadas de boas refeições – e a dificuldade de criar um cardápio criativo -, o […]

Read more

Receita de Chef: Poêlon de Champignon (Yann Corderon – L’Amitié)

dez 07, 2016 No Comments

O chef francês Yann Corderon alia o melhor da cozinha clássica a ingredientes e técnicas contemporâneas. Nascido na cidade de Fécamp (Normandia, França), desde pequeno demonstrou fascínio pela gastronomia e sua história. Aos sete anos, mudou-se com a família para a cidade de Blois, região rica em tradições culinárias e de cozinha aristocrática. Ali começou […]

Read more