Archive for Receita de Chef

Receita de Chef: Lasanha de Cogumelos Shiitake e Paris (Umami)

nov 30, 2016 No Comments by

O ano se aproxima da reta final. Chegou a tão esperada época de começar a organizar o cardápio do Natal, a viagem de Réveillon e fazer planos parao novo ano. E é nesse período que também surgem as tradicionais reuniões com amigos que, com a correria do dia a dia, não foi possível encontrar com […]

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Receita de Chef: Tagliatelle ao molho de manjericão (Abima)

nov 23, 2016 No Comments by

Extremamente versátil o manjericão na culinária pode ser usado fresco, congelado ou seco em sopas, peixes, omeletes, molhos, massas, pizzas e com vegetais como a alcachofra, brócolis, cenouras, berinjela e abobrinha.Para você saborear essa especiaria, que encontra aqui no armazém no endereço http://armazemdasespeciarias.com.br/2015/11/23/especiaria-manjericao-basilico/ , separamos a receita do Tagliatelle ao molho de Manjericão. Ela é […]

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Receita de Chef: Queijoca – Dadinhos de Tapioca (Rodrigo Curi – Luz, Câmera, Burguer)

nov 17, 2016 No Comments by

Uma receita fácil de fazer do Rodrigo Curi, da hamburgueria Luz, Câmera, Burger!, na Vila Mariana, em São Paulo. Queijoca (Dadinhos de tapioca) Rendimento: 6 porções de 10 dadinhos cada. Ingredientes: – 1 kg de queijo coalho cortado em cubos; – 500g farinha de tapioca; – 200ml de leite integral; – 1 pitada de pimenta; – […]

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Receita de Chef: Frango Crocante com Creme de Milho (Comitê Umami)

nov 09, 2016 No Comments by

Receita melhora a aceitação alimentar dos pequenos. O umami, um dos cinco gostos básicos do paladar humano, está presente no prato graças à ao frango e milho, ingredientes que proporcionam este gosto, além de reforçar práticas saudáveis de alimentação das crianças. Frango Crocante com Creme de Milho Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 25 minutos (+20 minutos […]

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Receita de Chef: Kafta (Paulo Abbud – Farabudd)

out 26, 2016 No Comments

Pratos árabes com gostinho de comida da vovó. Esse é o clima do Farabudd, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo. A tradição das famílias Farah e Abbud, de descendências síria e libanesa, dá corpo à cozinha do restaurante. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, o Farabbud é uma homenagem aos sobrenomes […]

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Receita de Chef: Bacalhau da Tasca (Ernestino Gomes – Tasca do Zé e da Maria)

out 19, 2016 No Comments

Nascido no estado Ceará, o chef Ernestino Gomes começou sua carreira como ajudante de cozinheiro no restaurante português Antiquarius, que ficava no Rio de Janeiro. Após isso, trabalhou por 20 anos como chef de cozinha no Antiquarius da cidade de São Paulo. Juntou-se ao seu então sócio, José Maria Alves, tornando-se chef da Tasca do Zé e da Maria. […]

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Receita de Chef: Carne de Sol Acebolada (Comitê Umami)

out 05, 2016 No Comments

Ariano Suassuna, Luís Gonzaga, Antônio Conselheiros, Zumbi dos Palmares. Nomes como esses deixam explícitas a força e a importância do Nordeste na formação cultural e histórica do Brasil. Em homenagem aos brasileiros que nasceram nesta região, foi criado o Dia do Nordestino, celebrado em 8 de outubro, e lembrado por todos os dias do ano […]

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Receita de Chef: Omelete ao Forno (Instituto Ovos Brasil)

set 28, 2016 No Comments

Com a volta às aulas, o semestre avança e novas matérias trazem a necessária atenção e dedicação para reter o conhecimento que será a base de nossa educação.  Para garantir a concentração e a disposição para aprender, é indispensável que os alunos se alimentem corretamente. A hora do lanche é o momento para recarregar as […]

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Receita de Chef: Arroz Califa (Paulo Abbud – Farabudd)

set 21, 2016 No Comments

Pratos árabes com gostinho de comida da vovó. Esse é o clima do Farabudd, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo. A tradição das famílias Farah e Abbud, de descendências síria e libanesa, dá corpo à cozinha do restaurante. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, o Farabbud é uma homenagem aos sobrenomes […]

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Receita de Chef: Mignon Salteado com Legumes e Castanhas de Caju Caramelizada com Gergelim (Morena Leite – Capim Santo)

set 14, 2016 No Comments

Aos 36 anos e com 16 de carreira, aliando técnica, paixão e talento, Morena Leite é hoje um dos maiores nomes da gastronomia brasileira. Criada em Trancoso, a chef cresceu em meio a panelas, temperos e ingredientes naturais na pousada da família, comandada por Sandra Marques e Fernando Leite, no litoral baiano, em contato com hóspedes de várias nacionalidades. […]

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