Archive for Receita de Chef

Receita de Chef: Bruschetta Integral (Comitê Umami)

mar 08, 2017 No Comments by

Receita saborosa para repor as energias gastas na folia. A dica do Comitê Umami é uma receita saborosa de Bruschetta Integral. Alimentos integrais possuem fibras e enriquecem a alimentação com minerais e vitaminas, saciando a fome por mais tempo e auxiliando também no bom funcionamento do intestino. Além disso, a preparação possui o umami – […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receita de Chef, Receitas, Receitas de Chef, Restaurantes Read more

Receita de Chef: Pudim de pão com calda de vinho do Porto (Paulo Franco – Tasca do Arouche)

fev 15, 2017 No Comments by

Pudim de pão com calda de vinho do Porto da Tasca do Arouche Ingredientes:  9 unidades de pãozinho francês amanhecido 1 lata de leite condensado A mesma medida de leite 1 colher de café de essência de baunilha 4 ovos 1/4 de colher de café de canela em pó 1 litro de vinho do Porto […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Receita, Receita de Chef, Receitas, Restaurantes Read more

Receita de Chef: Minipizza de Abobrinha

fev 01, 2017 No Comments by

As crianças sempre querem coisas gostosas e práticas para comer e logo voltar às brincadeiras. Mas não se pode deixar de lado a preocupação em uma alimentação balanceada, com legumes e proteínas. Pensando nisso, a gastrônoma e chef do restaurante Fogão a Lenha, Bruna Chacur, criou algumas receitas divertidas que apresentam ingredientes saudáveis para os […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Chef, Especiaria, Especiarias, Receita, Receita de Chef, Receitas Read more

Receita de Chef: Bacalhau em Crosta de Broa (Chef Paulo Franco)

dez 21, 2016 No Comments by

O chef Paulo Franco passou por casas como Mercearia do Conde, Nareng, além de ter trabalhado com Jean-Georges Vongerichten, no Mercer, em Nova York. “Quis trazer para a Tasca uma cozinha portuguesa mais contemporânea, com influência de viagens que fiz pelo mundo”, diz Paulo.  Ingredientes:   Bacalhau em Crosta de Broa 500g lombo de bacalhau 1 […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Receita, Receita de Chef, Receitas, Receitas de Chef Read more

Receita de Chef: Bolovo (Instituto Ovos Brasil)

dez 15, 2016 No Comments

O mês de dezembro é marcado por muitos encontros e comemorações. As principais datas são o Natal e o Ano Novo. Nesse período, sempre surgem convites de última hora para confraternizar com familiares e amigos. Como essas reuniões são sempre acompanhadas de boas refeições – e a dificuldade de criar um cardápio criativo -, o […]

Read more

Receita de Chef: Poêlon de Champignon (Yann Corderon – L’Amitié)

dez 07, 2016 No Comments

O chef francês Yann Corderon alia o melhor da cozinha clássica a ingredientes e técnicas contemporâneas. Nascido na cidade de Fécamp (Normandia, França), desde pequeno demonstrou fascínio pela gastronomia e sua história. Aos sete anos, mudou-se com a família para a cidade de Blois, região rica em tradições culinárias e de cozinha aristocrática. Ali começou […]

Read more

Receita de Chef: Lasanha de Cogumelos Shiitake e Paris (Umami)

nov 30, 2016 No Comments

O ano se aproxima da reta final. Chegou a tão esperada época de começar a organizar o cardápio do Natal, a viagem de Réveillon e fazer planos parao novo ano. E é nesse período que também surgem as tradicionais reuniões com amigos que, com a correria do dia a dia, não foi possível encontrar com […]

Read more

Receita de Chef: Tagliatelle ao molho de manjericão (Abima)

nov 23, 2016 No Comments

Extremamente versátil o manjericão na culinária pode ser usado fresco, congelado ou seco em sopas, peixes, omeletes, molhos, massas, pizzas e com vegetais como a alcachofra, brócolis, cenouras, berinjela e abobrinha.Para você saborear essa especiaria, que encontra aqui no armazém no endereço http://armazemdasespeciarias.com.br/2015/11/23/especiaria-manjericao-basilico/ , separamos a receita do Tagliatelle ao molho de Manjericão. Ela é […]

Read more

Receita de Chef: Queijoca – Dadinhos de Tapioca (Rodrigo Curi – Luz, Câmera, Burguer)

nov 17, 2016 No Comments

Uma receita fácil de fazer do Rodrigo Curi, da hamburgueria Luz, Câmera, Burger!, na Vila Mariana, em São Paulo. Queijoca (Dadinhos de tapioca) Rendimento: 6 porções de 10 dadinhos cada. Ingredientes: – 1 kg de queijo coalho cortado em cubos; – 500g farinha de tapioca; – 200ml de leite integral; – 1 pitada de pimenta; – […]

Read more

Receita de Chef: Frango Crocante com Creme de Milho (Comitê Umami)

nov 09, 2016 No Comments

Receita melhora a aceitação alimentar dos pequenos. O umami, um dos cinco gostos básicos do paladar humano, está presente no prato graças à ao frango e milho, ingredientes que proporcionam este gosto, além de reforçar práticas saudáveis de alimentação das crianças. Frango Crocante com Creme de Milho Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 25 minutos (+20 minutos […]

Read more