Archive for Receita de Chef

Receitas de Chef: Pastel de Feijão Tropeiro (André Nunes)

set 08, 2016 No Comments by

Carioca “da gema”, formado em marketing, o chef André Nunes ocupa, desde 2012, o posto de consultor gastronômico do Grupo São Bento de Gastronomia. Tem referências das cozinhas mediterrânea, asiática, mexicana, italiana e da Oceania. Formação: “ Comecei a me especializar em alguns cursos técnicos, ainda no Rio de Janeiro. Depois, percebi que devia sair do […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Receita de Chef, Receitas Read more

Receita de Chef: Cuscuz Paulista (Comitê Umami)

ago 31, 2016 No Comments by

A receita do Cuscuz Paulista garante ao dia a dia o toque Umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano, pois os alimentos Umami proporcionam aumento da salivação, prolongamento do sabor e diversos outros benefícios para o organismo. Dica do Chef: enquanto o Cuscuz Nordestino é preparado apenas com farinha de milho, o Cuscuz […]

Culinária, Destaques, Receita, Receita de Chef, Receitas Read more

Receita de Chef: Falafel à Bulino (Júlia Abbud – Farabudd)

ago 24, 2016 No Comments by

Pratos árabes com gostinho de comida da vovó. Esse é o clima do Farabudd, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo. A tradição das famílias Farah e Abbud, de descendências síria e libanesa, dá corpo à cozinha do restaurante. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, o Farabbud é uma homenagem aos sobrenomes […]

Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receita de Chef, Receitas Read more

Receita de Chef: Fritada de Espinafre ao Iogurte (Instituto Ovos Brasil)

ago 17, 2016 No Comments by

O mês de agosto sempre chega com um grande desafio: como voltar à rotina das aulas após semanas de diversão, descanso e pouca preocupação com o relógio? É hora de voltar às salas de aula. Para garantir a concentração e a disposição para aprender, é indispensável que os pequenos se alimentem corretamente. A hora do […]

Açafrão, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita de Chef, Receitas Read more

Receita de Chef: Paella para o Dia dos Pais (Receita Umami)

ago 10, 2016 No Comments

O segundo domingo de agosto marca uma data muito especial: o Dia dos Pais. Em 2016, a celebração acontece no dia 14 e será uma ótima oportunidade para passar a data ao lado dos super-heróis da infância. Não importa se ele está próximo ou se, para encontrá-lo, é preciso encarar uma longa viagem. Sempre vale […]

Read more

Receita de Chef: Mousse de Goiaba com Queijo Aerado (Vera Damaso – Zeffiro Restaurante)

ago 03, 2016 No Comments

Vera Damaso, chef e dona do Zeffiro Restaurante, tinha uma carreira diferente antes de entrar na gastronomia. Ela era advogada, procuradora e juíza do Estado de São Paulo. Aos 54 anos, aposentou-se e abriu o Zeffiro Restaurante. Sua inspiração veio de sua família, já que a chef nasceu em uma casa italiana, em que a comida […]

Read more

Receita de Chef: Canja Especial para o Inverno (Receita Umami)

jul 20, 2016 No Comments

Com a chegada do inverno são normais os rituais para enfrentar a estação mais fria do ano. Para manter o corpo aquecido, além do tradicional chocolate quente, também é comum o consumo de caldos e sopas, como a canja – um prato de origem oriental (congee), que passou por adaptações na Europa, e chegou ao […]

Read more