Archive for Receita de Chef

Receita de Chef: Kafta (Paulo Abbud – Farabudd)

out 26, 2016 No Comments by

Pratos árabes com gostinho de comida da vovó. Esse é o clima do Farabudd, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo. A tradição das famílias Farah e Abbud, de descendências síria e libanesa, dá corpo à cozinha do restaurante. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, o Farabbud é uma homenagem aos sobrenomes […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receita de Chef, Receitas, Receitas de Chef Read more

Receita de Chef: Bacalhau da Tasca (Ernestino Gomes – Tasca do Zé e da Maria)

out 19, 2016 No Comments by

Nascido no estado Ceará, o chef Ernestino Gomes começou sua carreira como ajudante de cozinheiro no restaurante português Antiquarius, que ficava no Rio de Janeiro. Após isso, trabalhou por 20 anos como chef de cozinha no Antiquarius da cidade de São Paulo. Juntou-se ao seu então sócio, José Maria Alves, tornando-se chef da Tasca do Zé e da Maria. […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receita de Chef, Receitas Read more

Receita de Chef: Carne de Sol Acebolada (Comitê Umami)

out 05, 2016 No Comments by

Ariano Suassuna, Luís Gonzaga, Antônio Conselheiros, Zumbi dos Palmares. Nomes como esses deixam explícitas a força e a importância do Nordeste na formação cultural e histórica do Brasil. Em homenagem aos brasileiros que nasceram nesta região, foi criado o Dia do Nordestino, celebrado em 8 de outubro, e lembrado por todos os dias do ano […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receita de Chef, Receitas Read more

Receita de Chef: Omelete ao Forno (Instituto Ovos Brasil)

set 28, 2016 No Comments by

Com a volta às aulas, o semestre avança e novas matérias trazem a necessária atenção e dedicação para reter o conhecimento que será a base de nossa educação.  Para garantir a concentração e a disposição para aprender, é indispensável que os alunos se alimentem corretamente. A hora do lanche é o momento para recarregar as […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Ovos, Receita, Receita de Chef, Receitas Read more

Receita de Chef: Arroz Califa (Paulo Abbud – Farabudd)

set 21, 2016 No Comments

Pratos árabes com gostinho de comida da vovó. Esse é o clima do Farabudd, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo. A tradição das famílias Farah e Abbud, de descendências síria e libanesa, dá corpo à cozinha do restaurante. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, o Farabbud é uma homenagem aos sobrenomes […]

Read more

Receita de Chef: Mignon Salteado com Legumes e Castanhas de Caju Caramelizada com Gergelim (Morena Leite – Capim Santo)

set 14, 2016 No Comments

Aos 36 anos e com 16 de carreira, aliando técnica, paixão e talento, Morena Leite é hoje um dos maiores nomes da gastronomia brasileira. Criada em Trancoso, a chef cresceu em meio a panelas, temperos e ingredientes naturais na pousada da família, comandada por Sandra Marques e Fernando Leite, no litoral baiano, em contato com hóspedes de várias nacionalidades. […]

Read more

Receitas de Chef: Pastel de Feijão Tropeiro (André Nunes)

set 08, 2016 No Comments

Carioca “da gema”, formado em marketing, o chef André Nunes ocupa, desde 2012, o posto de consultor gastronômico do Grupo São Bento de Gastronomia. Tem referências das cozinhas mediterrânea, asiática, mexicana, italiana e da Oceania. Formação: “ Comecei a me especializar em alguns cursos técnicos, ainda no Rio de Janeiro. Depois, percebi que devia sair do […]

Read more

Receita de Chef: Cuscuz Paulista (Comitê Umami)

ago 31, 2016 No Comments

A receita do Cuscuz Paulista garante ao dia a dia o toque Umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano, pois os alimentos Umami proporcionam aumento da salivação, prolongamento do sabor e diversos outros benefícios para o organismo. Dica do Chef: enquanto o Cuscuz Nordestino é preparado apenas com farinha de milho, o Cuscuz […]

Read more

Receita de Chef: Falafel à Bulino (Júlia Abbud – Farabudd)

ago 24, 2016 No Comments

Pratos árabes com gostinho de comida da vovó. Esse é o clima do Farabudd, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo. A tradição das famílias Farah e Abbud, de descendências síria e libanesa, dá corpo à cozinha do restaurante. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, o Farabbud é uma homenagem aos sobrenomes […]

Read more

Receita de Chef: Fritada de Espinafre ao Iogurte (Instituto Ovos Brasil)

ago 17, 2016 No Comments

O mês de agosto sempre chega com um grande desafio: como voltar à rotina das aulas após semanas de diversão, descanso e pouca preocupação com o relógio? É hora de voltar às salas de aula. Para garantir a concentração e a disposição para aprender, é indispensável que os pequenos se alimentem corretamente. A hora do […]

Read more