Archive for Receita Vegetariana

Receita de Chef: Bobó Sem Mar (chef Madu Melo – Mandioca)

out 10, 2018 No Comments by

Bobó Sem Mar Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 3 horas Dificuldade: fácil Ingredientes: 500 gramas de castanha de caju; 2 beterrabas roxas; 1 kg de macaxeira; 1 colher de sopa de azeite de oliva; 2 dentes de alho bem picadinhos; 1 cebola pequena picadinha; ¼ de pimentão verde picadinho; ¼ de pimentão vermelho picadinho; […]

Bobó Sem Mar, Culinária, Destaques, La em casa, Prato Principal, Pratos Típicos Brasileiros, Receita, Receita de Chef, Receita Vegetariana, Receitas, Receitas de Chef Read more

Coluna Especial: Omelete de cogumelo (Pinterest)

set 26, 2018 No Comments by

Omelete de cogumelo Ingredientes: 1/2 xíc. (chá) de cogumelo picado; 1 fatia média de queijo prato light picado; 3 ovos; 2 col. (sopa) de leite desnatado; Sal a gosto; 1 col. (sopa) de cebolinha picada; Óleo (para untar). Preparo: Misture o cogumelo com o queijo e reserve. Bata os ovos com o leite, o sal […]

Coluna Especial, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Destaques, La em casa, Receita, Receita com Especiaria, Receita Vegetariana, Receitas Read more

Como usar, armazenar e onde encontrar Pimenta Calabresa

set 25, 2018 No Comments by

COMO USAR Penne com Tomate Seco e Rúcula Ingredientes: 500 g de penne; 2 xícaras (chá) de tomate seco; 4 xícaras (chá) de rúcula; 200 g de mussarela de búfala; Azeite a gosto; Pimenta calabresa a gosto; Sal a gosto. Preparo: Numa travessa, misturar o tomate seco, a rúcula picada e a mussarela. Temperar com […]

Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Onde Comprar, P, pimenta, Pimenta Calabresa, Prato Principal, Receita, Receita com Especiaria, Receita Vegetariana, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar a especiaria Amendoim

set 12, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR O amendoim é natural de regiões secas e arenosas, portanto, a terra deve ser preparada de forma a ficar bem fofa. Compre as sementes e adicione um pouco de adubo rico em fósforo. As covas devem ter entre 5 e 10 centímetros de profundidade, com os pés tendo um espaçamento de 25 centímetros. O […]

A, Acompanhamento, Amendoim, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, De A a Z, Destaques, Especiaria, Especiarias, Onde Comprar, Receita, Receita com Especiaria, Receita Vegetariana, Receitas, Salada de abacate com amendoim, Saladas, São Paulo, Sudeste Read more

Receita de Chef: Petit Gateau de Capim Santo (Morena Leite)

set 05, 2018 No Comments

Sobre Morena Leite: Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às penelas de Capim Santo. Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marquez chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a família e […]

Read more

Especiaria: como usar, armazenar e encontrar nozes

ago 07, 2018 No Comments

COMO USAR Salada de quinoa real com tomate cereja, queijo de cabra e pesto Ingredientes: 1 xícara de quinoa real (tipo de cereal); 8 tomates cereja, cortados em 4; 1 xícara de folhas de manjericão; 150ml de azeite extra virgem; 5 unidades de nozes sem cascas; 50 g de queijo de cabra fresco, em cubos; […]

Read more

Coluna Especial: Alimentação Vegetariana

nov 18, 2014 No Comments

    O Armazém das Especiarias dedica uma Coluna Especial na investigação sobre as diferentes formas de pensar e agir a questão alimentação. Qual é o comportamento, como nasceu e qual é a “filosofia” que rege os diferentes grupos? Nesta semana vamos focalizar a Alimentação Vegetariana, que conta um milhares de adeptos no Brasil. Basicamente, […]

Read more

Receitas com Especiaria: Hambúrguer de millet (painço)

jul 21, 2014 No Comments

  Ingredientes: 1 xícara de painço 1/2 xícara de arroz integral cozido 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino salsinha e cebolinha a gosto   Modo de preparo: Deixe o painço de […]

Read more

Receita com especiaria: Batatas com Feno-grego

fev 26, 2014 No Comments

Ingredientes 6 batatas médias 1 colher (sopa) de óleo 2 colheres (chá) de sementes de cominho inteiras 1 cebola picada 1 dente de alho picado e amassado 1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional) 1 maço de folhas de feno-grego fresco (só as folhas, lavadas e picadas) 1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra em pó (cúrcuma) 1/3 […]

Read more