Archive for Receita

Livro de Culinária: Portal Mediterrâneo – O Azeite nas Culinárias Espanhola e Marroquina

jun 21, 2017 No Comments by

O Chef Alessandro Nicola tem se dedicado a difundir o conhecimento da gastronomia desde o inicio da década de 90, sendo um dos pioneiros do Ensino Superior de Gastronomia no Brasil. Suas pesquisas, viagens e cursos o tornaram profundo conhecedor da cozinha mediterrânea. Apaixonado pelo tema, se especializou em harmonização e degustação de azeite, sendo […]

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Receita de Chef: Poulet Vallée D’Auge (Sarrasin Bistrô)

jun 21, 2017 No Comments by

Poulet Vallée D’Auge (Sarrasin Bistrô) Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 10 porções   Ingredientes:   Para o frango: 10 unidades de peito de frango com pele Sal e pimenta a gosto   Para o arroz: 2 xícaras de arroz, de preferência Basmati 2 xícaras de farinha de trigo Sarraceno grão Sal a gosto 4 […]

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Especiaria: Dill (Endro)

jun 19, 2017 No Comments by

Estes são os nomes pelos quais é conhecida uma especiaria com folhas de sabor delicado, parecido com a arva-doce. Suas sementes são aromáticas e picantes. De origem asiática, o Dill é um condimento muito popular na Europa Oriental e do Norte, sendo indispensável na culinária de russos, polacos e escandinavos. Na Índia, é um dos […]

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Comendo com Especiarias: Fitó apresenta culinária afetiva e de inspiração nordestina

jun 13, 2017 No Comments by

Feito e servido por toda uma equipe feminina, o cardápio do Fitó conta com pratos do dia e opções à la carte – destaques para o bife de carne-de-sol com purê de cará e vinagrete, a paçoca com baião de dois e a peixada (com pirarucu, pescada amarela ou cambucu), com arroz, farofa e abacaxi –, que traduzem a concepção da […]

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Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Especiaria: Chicória do Amazonas

jun 12, 2017 No Comments

COMO PLANTAR Um pouco do história do cultivo na agricultura familiar e de ribeirinhos. Nossa fonte é:http://www.abhorticultura.com.br/biblioteca/arquivos/download/biblioteca/olfg4030c.pdf . A saber: “A semeadura é feita a lanço, com alta concentração de sementes por unidade de área. Ao se desenvolverem no canteiro sementeira (cerca de 30 dias), o excedente é transplantado para outros canteiros, em densidade de […]

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Especiaria: Chicória do Amazonas (Chicória do Pará)

jun 12, 2017 No Comments

Quem é do Pará e do Norte sabe que não pode faltar a chicória entre os principais pratos da região: tacacá e pato ao tucupi. Os chefs amadores e profissionais também conhecem nossa especiaria e usam em pratos da América Latina, Caribe e Ásia. Você vai encontrar pessoas que conhecem nossa especiaria por outros nomes: […]

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Agenda: No L’Entrecôte de Paris menu especial para o Mês dos Namorados e Namoradas

jun 09, 2017 No Comments

Para comemorar o Mês das Namoradas e Namorados, o L’Entrecôte de Paris – Higiênópolis preparou um menu especial com uma entrada, duas saladas, dois pratos principais e duas sobremesas .O  menu completo estará disponível durante todo mês de junho com custo  de R$180,00 por casal. Para entrada, a casa serve uma tábua de queijos composta de […]

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Receita da Vovó: Rocambole de carne moída

jun 09, 2017 No Comments

Esta é uma receita que faço há muito tempo. Quando estava noiva fiz uns cursos de culinária no SESI, e aprendi várias receitas muito boas e todas testadas nos cursos. Guardei os cadernos com as receitas e tem algumas que são as preferidas do pessoal aqui de casa. Este rocambole é uma delas. Parece trabalhoso, […]

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Receita de Chef: Carpaccio de salmão trufado (It Sushi)

jun 07, 2017 No Comments

Carpaccio de salmão trufado Ingredientes:   20g de fatias finas de salmão temperado  30 ml de azeite trufado  1 limão siciliano   flor de sal a gosto Preparo:  Esprema o limão siciliano em cima das fatias de salmão temperadas com sal. Deixe marinar por 15 minutos e depois regue com azeite trufado. Finalize com pitadas de flor de […]

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Comendo com Especiarias: Dois Irmãos inaugura espaço com forno napolitano e menu de pizzas

jun 06, 2017 No Comments

O Bar Dois Irmãos está mais paulistano do que nunca. Agora, além de “um chope, dois pastel” e outros clássicos de boteco, quem passar pelo histórico bar do Campo Belo, na zona sul de São Paulo, poderá pedir uma das receitas mais queridas da cidade, a pizza. O bar acaba de inaugurar um espaço com […]

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