Archive for Receita

Comendo com Especiarias: Luz, Câmera, Burger! lança receitas inspiradas em tendências de Nova York

jul 25, 2017 No Comments by

Doce, salgado, ácido, amargo e… umami. Esse quinto sabor, considerado pelos japoneses o melhor de todos, será a estrela do menu de inverno da Luz, Câmera, Burger!, a descolada hamburgueria da Vila Mariana, zona sul de São Paulo. Dentre as novidades para chegar a essa explosão sensorial, estão o hambúrguer com maionese trufada e até […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Chef, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas Read more

Especiaria: Sálvia

jul 24, 2017 No Comments by

Sálvia é um gênero botânico da família Lamiaceae, também conhecida como salva em Portugal, é uma especiaria normalmente utilizada como condimento, erva medicinal ou planta ornamental. Planta de folhas compridas verde-acinzentado, de aroma seco e sabor intenso. Pode ser encontrada fresca ou seca. A sálvia guarda sua reputação de “erva da longevidade”, desde os tempos antigos. Para […]

Allgemein, Blogs, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas Read more

Dicas – Cinema e Culinária: “Chef”

jun 30, 2017 No Comments by

Culinária, superação e um envolvimento familiar mais lúcido e feliz, os ingredientes deste “Chef”, dirigido por Jon Favreau. Nosso personagem principal, Carl, é um chef de cozinha talentoso que tem dificuldades em aceitar críticas ao seu trabalho, bem como dificuldades para harmonizar sua vida em família: a relação conturbada com Inez,  a ex-mulher e seu […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Livro, Livros, Receita, Receitas Read more

Chá de Especiaria: Chá de Morango

jun 29, 2017 No Comments by

Você já tomou chá de morango? O consumo mais comum é da fruta. O morango além de ser uma fruta deliciosa que tem um sabor e aroma inconfundíveis, é muito rica em fibras, vitaminas e sais minerais. Agora você vai conhecer mais um pouco dessa fruta. Benefícios: O morango pode ser utilizado por completo, pois […]

Blogs, Boas Práticas, Chá de Especiarias, Chás, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas Read more

Livro de Culinária: Minha Mãe Fazia

jun 28, 2017 No Comments

Jornalista com passagem pelas principais redações de revistas do país, Ana Holanda sempre viu a comida não só como alimento para o corpo, mas para a alma. Afinal, quantas histórias, confidências, causos de família e momentos marcantes vivemos em torno de uma mesa posta, ao lado de familiares e amigos, ou mesmo durante o preparo […]

Read more

Comendo com Especiarias: Fuentes Restaurante completa 64 anos de tradição

jun 27, 2017 No Comments

Um dos restaurantes mais antigos da cidade de São Paulo, o conhecido Fuentes comandado pela 3º geração da família do Sr. Severino Fernandez Fuentes, que fugiu da ditadura Franquista, deixando a Espanha na década de 50, mantém a tradição até hoje e completa em julho 64 anos de existência. Localizado na região do Centro, o […]

Read more

Especiaria: Merquén (Merkén)

jun 26, 2017 No Comments

Nossa especiaria é filhota das terras chilenas. Merquén, é um mix, como tantos que conhecemos, que mescla pimenta chilena cacho de cabra, também conhecida como chifre de cabra, mais sal e coentro moído. A pimenta cacho de cabra não tem uma ardência forte e representa, normalmente 75% do nosso mix focado. Somados 15% de sal […]

Read more

Agenda: Chip’s Burger promove novo rodízio de hambúrgueres

jun 23, 2017 No Comments

Com novas receitas no menu, casa volta a oferecer o Desafio Chip’s: quantos lanches o cliente aguentar por R$ 49,99       Qualquer tamanho, preço ou sabor de hambúrguer ao preço fixo de R$ 49,99. Esse é o desafio lançado pela Chip’s Burger, tradicional lanchonete da Zona Norte de São Paulo. O “Desafio Chip’s”, […]

Read more

Receitas da Vovó: Mini Bolo de Churros

jun 23, 2017 No Comments

Olá pessoal, adorei esta receita! Estava procurando uma receita de bolo fácil, rápido e bem gostoso para o lanche da tarde e me encantei com esta. Não precisa liquidificador e nem batedeira. Uma tigela e um fouet ou colher de pau, já resolvem. É daquelas receitas que ficam prontas rapidinho. Caso você não tenha forminhas […]

Read more

Livro de Culinária: Portal Mediterrâneo – O Azeite nas Culinárias Espanhola e Marroquina

jun 21, 2017 No Comments

O Chef Alessandro Nicola tem se dedicado a difundir o conhecimento da gastronomia desde o inicio da década de 90, sendo um dos pioneiros do Ensino Superior de Gastronomia no Brasil. Suas pesquisas, viagens e cursos o tornaram profundo conhecedor da cozinha mediterrânea. Apaixonado pelo tema, se especializou em harmonização e degustação de azeite, sendo […]

Read more