Archive for Receitas de Chef

Receita de Chef: Peitada Caipira (Chef Natália Clementin)

fev 13, 2019 No Comments by

Chef Natália Clementin (ex-Masterchef) para o Hotel Fazenda Foz do Marinheiro Rendimento:  7 porções Tempo total de preparo: 1 hora Ingredientes: ✓1 quilo de peito de frango, cortado em cubos, com o osso ✓5 dentes de alho ✓suco de um limão  ✓1/2 colher (sopa) sal ✓ 1 cebola inteira ralada ✓1/2 copo americano de óleo  ✓4 copos americanos […]

Culinária, Destaques, Receitas de Chef Read more

Receita de Chef: Atum grelhado na raiz do Capim Santo

fev 06, 2019 No Comments by

Atum Grelhado na raiz de Capim Santo Tempo de preparo: 45 minutos 4 porções Ingredientes: 400 g de filé de atum cortado em 4 partes Sal e pimenta-preta 4 raízes de limão inteiras 1 colher de sopa de azeite 2 colheres de chá de alho cortado 2 colheres de chá de cebola moída 4 colheres […]

Destaques, Receitas, Receitas de Chef Read more

Receita de Chef Especial: Salada de Bacalhau com Grão de Bico

jan 16, 2019 No Comments by

Ingredientes: 200 g de grão de bico 1 kg de bacalhau dessalgado 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados Pimentão vermelho e amarelo a gosto Cheiro verde a gosto 100 g de azeitonas pretas 100 ml de azeite Sal e pimenta do reino a gosto Preparo: Dessalgar o bacalhau e cozinhá-lo em água (reserve a […]

Destaques, Receitas de Chef Read more

Receita de Chef: Mil Folhas De Tapioca Com Aratu

jan 09, 2019 No Comments by

Mil Folhas de Tapioca com Aratu Tempo de preparo: 30 MINUTOS Rendimento: 4 UNIDADES Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de goma de tapioca (polvilho doce, umedecido e peneirado) 4 colheres (sobremesa) de azeite de oliva 4 colheres (café) de alho picado 4 colheres (sobremesa) de cebola picada 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho 4 colheres (sopa) de […]

Destaques, Receitas, Receitas de Chef Read more

Livro de Culinária: Larousse da Confeitaria

out 18, 2018 No Comments

Este livro é a obra de referência definitiva quando se trata de técnicas de confeitaria, pois apresenta os segredos dos grandes clássicos, as sobremesas mais populares e criações inovadoras em 100 receitas com passo a passo ilustrado, tudo com o aval da maior e mais renomada escola de culinária do mundo, a Le Cordon Bleu. […]

Read more

Receita de Chef: Bobó Sem Mar (chef Madu Melo – Mandioca)

out 10, 2018 No Comments

Bobó Sem Mar Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 3 horas Dificuldade: fácil Ingredientes: 500 gramas de castanha de caju; 2 beterrabas roxas; 1 kg de macaxeira; 1 colher de sopa de azeite de oliva; 2 dentes de alho bem picadinhos; 1 cebola pequena picadinha; ¼ de pimentão verde picadinho; ¼ de pimentão vermelho picadinho; […]

Read more

Receita de Chef: Baião de Dois Sertanejo (Chef Rodrigo de Oliveira – Mocotó)

set 19, 2018 No Comments

Sobre Rodrigo Oliveira: Rodrigo Oliveira nasceu em 1980, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos ia à casa do norte do pai para ajudá-lo e pegou gosto pela coisa. Cursou gastronomia e desde 2001 está a frente do restaurante que conta a história da sua família, o Mocotó. Já foi considerado um […]

Read more

Receita de Chef: Bolinho de Costela (Eduardo Talarico – Grupo São Bento de Gastronomia)

set 12, 2018 No Comments

Eduardo Talarico formou-se em Gastronomia pelo Senac de São Paulo em 2007. Sua vida profissional começou com um estágio no hotel Intercontinental da capital paulista. Em seguida, passou três anos como cozinheiro no restaurante de culinária francesa Marcel. Depois, foi Sous Chef no buffet de eventos “Fouet Gastronomia” e chef no “Restaurante Casa Cardoso”. No ano […]

Read more

Receita de Chef: Petit Gateau de Capim Santo (Morena Leite)

set 05, 2018 No Comments

Sobre Morena Leite: Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às penelas de Capim Santo. Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marquez chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a família e […]

Read more

Receita de Chef: Panqueca Americana de Chocolate, com Biscoito Oreo e Chantili (Chef Rosana Souza)

ago 29, 2018 No Comments

Panqueca Americana de Chocolate, com Biscoito Oreo e Chantili Tempo total de preparo: 40 minutos Rendimento: 6 porções Massa Ingredientes: 400 ml de leite integral (1 e 2/3 xícara de chá); 2 ovos; 30 ml de óleo (3 colheres de sopa); 60 g de açúcar (4 colheres de sopa); 120 g de farinha de trigo […]

Read more