Archive for Receitas de Chef

Receita de Chef: Omelete ( Chef Erick Jacquin- Masterchef)

ago 14, 2019 No Comments by

Sobre o chef: Em 1964, em Dun Sur Auron, pequena e tradicional cidade do Departamento de Cher, no centro da França, perto do Vale do Loire, a conhecida região vinícola, também região de castelos onde residiram os reis da França, nascia Erick Jacquin. No Brasil desde 1994, durante quatro anos comandou o Le Coq Hardy […]

Receitas de Chef Read more

Receita de Chef: Sopa Fria de Flor de Vinagreira – Ibisco (Thiago Castanho – Remanso do Peixe; do Peixe; Remanso do Bosque)

ago 07, 2019 No Comments by

Sobre o Chef: “A cozinha é o que você viveu”, diz Thiago Castanho. “Ela conta sua história. O que você gosta de comer é o que você é.” No caso, a história é a do chef que começou a trabalhar servindo mesas no restaurante do pai em Belém, o Remanso do Peixe; estudou gastronomia em […]

Receitas, Receitas de Chef Read more

Agenda: Mercearia do Conde lança Pizetes no menu de Jantar

jul 26, 2019 No Comments by

Para petiscar ou compartilhar, pizzas de massas fininhas e crocantes ganham destaque nas noites do restaurante, no Jardim Paulistano A Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, traz mais uma novidade – e queridinha dos paulistanos – para o jantar, as pizzas, também chamadas de pizzetes. Individuais, feitas com um mix de farinhas especiais integrais e […]

Culinária, Receitas de Chef Read more

Livro de Culinária: Alegria na cozinha: lanches divertidos

jul 18, 2019 No Comments by

O que fazer para uma criança comer bem? Essa é uma das inúmeras preocupações que acometem as mães de forma sistemática. Pensando nisso, a autora Evelyne Ofuji apresenta neste livro o passo-a-passo de diversas receitas criativas de lanches originais, com formas inusitadas, sempre com o objetivo de incentivar nas crianças o gosto pela alimentação saudável. […]

Destaques, Receitas de Chef Read more

Receia de Chef: Moqueca Baiana en Papillote com Farofinha de Côco Queimado ( chef Elia Schramm)

jul 17, 2019 No Comments

Sobre o Chef Elia Schram: Suíço de nascimento, criado no Brasil. Atuou como chef em diversos hotéis de luxo no Rio, na Inglaterra e na França. Marcou seu talento como o chef de cozinha do restaurante Laguiole, no Museu de Arte Moderna (MAM), no Rio de Janeiro.   O chef Elia Schramm, menos de 40 anos,  trocou a […]

Read more

Receita de Chef: Merengue Fácil (Chef Paula Weber)

jun 05, 2019 No Comments

Sobre a Chef Paula Weber: Paula Weber é advogada de formação (pela PUC); contudo, a gastronomia sempre permeou sua vida, pois cozinhar para a família e amigos foi a paixão transformada em trabalho, por meio  de receitas práticas, simples e saborosas.  Formou-se em Gastronomia em 2008 pela FMU. É apresentadora do programa Pitadas e Palpites, na Mega […]

Read more

Livro de Culinária: Culinária Nikkei

mai 30, 2019 No Comments

Quando os imigrantes japoneses chegaram à América do Sul, procuraram ao máximo manter suas tradições culinárias, mas também incorporaram ingredientes e elementos próprios dos países que os abrigaram, Brasil e Peru. Assim, nasceu a cozinha nikkei. Neste livro, o chef Luiz Hara apresenta parte de sua herança gastronômica com mais de 100 receitas inspiradas pelos […]

Read more

Receita de Chef: Carré de Cordeiro com Figos Caramelados (Marco Barbieri – do Diò Arte in Cucina)

mai 29, 2019 No Comments

Sobre o Chef Marco Barbieri: Italiano de Bolonha, para o chef Marco Barbieri, gastronomia rima com alquimia. Aliando receitas de família, técnica e sensibilidade, o chef, de 56 anos e 40 de carreira, teve, desde pequeno, uma relação próxima com a culinária. Suas reuniões familiares sempre foram permeadas de rituais gastronômicos promovidos pela nonna e […]

Read more

Livro de Culinária: A cozinha de Daniel Bork

mai 16, 2019 No Comments

Receitas práticas e variadas para o dia a dia, ingredientes acessíveis a todos os bolsos e o chef mais carismático da TV brasileira: este livro tem tudo isso e mais. Daniel Bork escolheu mais de 80 pratos para celebrar 20 anos de carreira com seus fãs. São receitas de carnes, aves, peixes, acompanhamentos, lanches, tortas, […]

Read more

Receita de Chef: Bobó de cogumelos na minimoranga – Priscilla Herrera (Banana Verde)

mai 15, 2019 No Comments

Sobre a Chef: No comando da nossa cozinha desde 2007, a Chef mineira Priscilla Herrera gosta de colocar o tempero de sua terra na comida que prepara. Seu lema é levar à mesa comida natural saborosa, muito bem temperada, feita com ingredientes frescos e respeito ao meio ambiente. Foi assim, com uma gastronomia sem carne […]

Read more