Archive for Receitas de Chef

Dicas sobre a Quinoa

out 22, 2019 No Comments by

COMO PLANTAR Tal qual muitas especiarias importantes para a nossa vida, a quinoa vai demorar um pouquinho para frequentar o nosso quintal. Sua plantação exige cuidados especiais e o seu cultivo tem sido estudado exaustivamente pela Embrapa. Atualmente, agrônomos, engenheiros de alimentos e outros profissionais pesquisam cada vez mais sobre a quinoa, além de descobrir […]

Destaques, Especiarias, Receitas de Chef Read more

Livro de Culinária: A Química dos Bolos

out 17, 2019 No Comments by

É difícil (para não dizer impossível!) encontrar uma pessoa que não se derreta com um bolo recém-saído do forno? pense num de fubá, ainda quentinho, recebendo uma chuva de açúcar com canela que se dissolve preguiçosamente. Ou num daqueles bem fofinhos, de banana, nadando em um rio de brigadeiro ou de caramelo. Hum. Não existe […]

Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receitas de Chef, Sobremesas Read more

Agenda Culinária: Aprecie a melhor fusão entre a culinária portuguesa e a espanhola

out 11, 2019 No Comments by

La Casa Península Ibérica é o mais novo restaurante do GRUPO D.I.F.Y. que abriu suas portas no bairro do Morumbi. Apresentando o melhor da fusão portuguesa e espanhola, em pequenos pratos e tapas. O endereço escolhido foi  a rua Itatupã, 36, esquina com a rua Deputado João Sussumo Hirata, que se tornou um novo pólo […]

Destaques, Especiarias, Receitas de Chef Read more

Livro de Culinária: Direto ao Pão – Receitas Caseiras

set 26, 2019 No Comments by

Que pão você quer para o seu café da manhã? Pão francês? Baguete? Um pão rústico, bem cascudo, ou um pãozinho de leite ultra macio? Todas essas receitas estão neste novo livro de Luiz Américo Camargo, com produção de Rita Lobo e sua equipe. E ainda tem broa portuguesa, pão sírio, pão de hambúrguer e […]

Culinária, Destaques, Especiarias, Receitas de Chef Read more

Receita de Chef: Caipirinha Brasileira ( Alexandre Arruda- Eu, Tu, Eles Bar)

set 18, 2019 Comentários desativados em Receita de Chef: Caipirinha Brasileira ( Alexandre Arruda- Eu, Tu, Eles Bar)

Especial para turistas, amantes do drinque que mais representa o Brasil no exterior e convidados que você pode receber vindos de países vizinhos!!! Caipirinha Brasileira Ingredientes: 1 kiwi 1/2 limão-siciliano fatiado 15 ml de xarope de mel 60 ml de cachaça Quanto baste de gelo Preparo: Coloque todos os ingredientes, exceto a cachaça, em um […]

Read more

Receita de Chef : Muçarela Empanada (Chef Edu Guedes – rede TV)

set 11, 2019 No Comments

Dica do Chef: Acompanhamentos. Lanches. Massas. Molhos e Recheios! Sobre o Chef Edu Guedes: O Apresentador Edu Guedes nasceu em São Paulo em 1974. Cursou Faculdade de Administração de Empresas na FMU-SP. Estudou gastronomia em Bologna, na Itália – Fabbri. O gosto pela culinária surgiu na infância quando admirava a sua avó materna a cozinhar. […]

Read more

Receita de Chef: Carpaccio de vegetais com molho tahine e ricota de amêndoas (Chef Priscilla Herrera – Banana Verde)

set 04, 2019 No Comments

Sobre a Chef Priscilla Herrera: No comando da nossa cozinha desde 2007, a Chef mineira Priscilla Herrera gosta de colocar o tempero de sua terra na comida que prepara. Seu lema é levar à mesa comida natural saborosa, muito bem temperada, feita com ingredientes frescos e respeito ao meio ambiente. Foi assim, com uma gastronomia […]

Read more

Livro de Culinária: Alegria na Cozinha: Festas Saudáveis e Divertidas – 1.A Edição

ago 29, 2019 No Comments

Sobre a autora: Evelyne Ofugi Graduada em Biologia e pós-graduada em Psicopedagogia pela Universidade Católica de Brasília, Evelyne Ofugi, neta de japoneses, é apaixonada por culinária infantil, com foco na alimentação saudável e divertida. Além de ministrar cursos e workshops sobre o assunto para crianças e adultos, é empresária na área de alimentação e proprietária […]

Read more

Receita de Chef: Filé mignon suíno com chutney de manga (Chef e Sommelier Ivan Kesselbarth)

ago 28, 2019 No Comments

“Esta receita é perfeita para aqueles dias frios, indicada para os amigos e amigas que apreciam o bom malte, com uma comida de boteco quente e que realce o paladar até mesmo dos leitores mais exigentes.”  Ressalta do Chef Ivan Kesselbarth: “ Os temperos escolhidos foram pensados justamente buscando aquecer o paladar e preparar para a harmonização […]

Read more

Receita de Chef: Rabada (Rodrigo de Oliveira)

ago 21, 2019 No Comments

Sobre o Chef: Rodrigo Oliveira, formado em Gastronomia, está há 10 anos no comando do Mocotó, aclamado restaurante de cozinha brasileira da capital. Paulistano de 31 anos, o premiado chefe é o responsável pelo novo momento do que um dia foi uma Casa do Norte. O estabelecimento foi aberto em 1973 por seu pai, o […]

Read more