Archive for Receitas de Chef

Livro de Culinária: A Culinário do Rio de Janeiro – da Colônia à Atualidade

jun 20, 2018 No Comments by

Nesses tempos em que os chefs modernos reconstroem ou criam receitas a cada dia, o trabalho de Flávio Ferraz dá um banho de tradição, trazendo 500 receitas – muitas delas seculares, quase todas anônimas- que resumem a memória culinária do estado do Rio de Janeiro de forma inédita e deliciosa. A obra reúne o conhecimento […]

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Livro de Culinária: O Livro do Pudim

mai 24, 2018 No Comments by

Qual é a receita do pudim perfeito? É melhor com ou sem furinhos? Como tirá-lo da fôrma sem destruí-lo? A obra traz 21 receitas – de caldas e pudins, que vão desde os sabores tradicionais, como o de leite condensado, de chocolate e de pão, aos mais inusitados, como o de café, de tapioca e […]

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Livro de Culinária: A Química Dos Bolos – Receitas E Segredos Para Dias Mais Doces

mai 10, 2018 No Comments by

É difícil (para não dizer impossível!) encontrar uma pessoa que não se derreta com um bolo recém-saído do forno ? pense num de fubá, ainda quentinho, recebendo uma chuva de açúcar com canela que se dissolve preguiçosamente. Ou num daqueles bem fofinhos, de banana, nadando em um rio de brigadeiro ou de caramelo. Hummm. Não […]

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Coluna Especial: Menu Degustação Omakase Sabores do Mundo traz fusão gastronômica surpreendente

mai 02, 2018 No Comments by

Até novembro, os clientes poderão experimentar combinações únicas e exclusivas da culinária mundial com a gastronomia japonesa O Kaizen Japanese Food, sempre em busca de oferecer uma experiência inédita dentro da gastronomia, traz para 2018 uma nova versão do Menu Omakase. Até novembro, a edição “Sabores do Mundo” apresenta a culinária japonesa contemporânea, já reconhecida como a melhor de […]

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Especiaria: Pimenta de Cheiro de Norte – como Plantar, como Usar, como Armazenar, onde Encontrar

fev 27, 2018 No Comments

COMO PLANTAR É prático e simples dar vida a nossa especiaria. O primeiro passo é escolher uma área com alto teor de matéria orgânica.  Revolva a terra entre 20 a 30 cm de profundidade. O ideal é misturar, para cada 10 metros de canteiro, 300 g de adubo NPK ou esterco bem curtido ou húmus, uma […]

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Receita de Chef: Papillote de Salmão com Aspargos e Sementes de Coentro (Umami)

jan 17, 2018 No Comments

A dica do Comitê Umami para o início de um novo ano é o Papillote de Salmão com Aspargos e Sementes de Coentro. O prato, além de muito requintado, traz o Umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano – de forma bem acentuada por conta do peixe, tomates e aspargos. Além de […]

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Comendo com Especiarias: Toro Sushi inova no omakase

dez 13, 2017 No Comments

Entregar-se às mãos do chef. Essa é a proposta do Toro Sushi, nas suas unidades dos Jardins e Moema, em São Paulo, para o menu-degustação e surpresa da casa, o “omakase”, um voto de confiança dado pelo cliente ao chef, responsável pela escolha das receitas. O restaurante japonês, vencedor do prêmio de Melhor Restaurante Oriental […]

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Receita de Chef: Drink Bloody Mary Umami (Chef Richard Ricelle)

dez 06, 2017 No Comments

Com a chegada do fim de ano, já é hora de começar os preparativos para os eventos do trabalho, o encontro com os amigos, a chegada do Natal e a tão esperada virada de ano.  Para acompanhar todas essas reuniões, o Comitê Umami tem uma sugestão especial: o drink Bloody Mary Umami. Desenvolvida pelo chef […]

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Receita de Chef: Tabule (Farabbud)

nov 22, 2017 No Comments

Farabbud comemora 15 anos com lançamento de livro e nos brinda com uma de suas receitas. Tabulê Rendimento: 4 porções Tempo total de preparo: 15 minutos  Ingredientes: 1 xícara bem cheia de salsa picada 14 colheres de sopa de tomate picado 8 colheres de sopa de trigo de quibe hidratado Suco de limão a gosto 5 colheres […]

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Receita de Chef: Bombocado

ago 30, 2017 No Comments

Ingredientes: 1 pacote de coco ralado (50 g) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g) 1 colher (café) de fermento (2 g) 1 pitada de sal 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (80 g) 3 ovos (165 g) 1 lata de leite condensado (390 g)   Preparo: Em uma tigela misture o […]

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