Archive for Receitas de Chef

Receita de Chef: Merengue Fácil (Chef Paula Weber)

jun 05, 2019 No Comments by

Sobre a Chef Paula Weber: Paula Weber é advogada de formação (pela PUC); contudo, a gastronomia sempre permeou sua vida, pois cozinhar para a família e amigos foi a paixão transformada em trabalho, por meio  de receitas práticas, simples e saborosas.  Formou-se em Gastronomia em 2008 pela FMU. É apresentadora do programa Pitadas e Palpites, na Mega […]

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Livro de Culinária: Culinária Nikkei

mai 30, 2019 No Comments by

Quando os imigrantes japoneses chegaram à América do Sul, procuraram ao máximo manter suas tradições culinárias, mas também incorporaram ingredientes e elementos próprios dos países que os abrigaram, Brasil e Peru. Assim, nasceu a cozinha nikkei. Neste livro, o chef Luiz Hara apresenta parte de sua herança gastronômica com mais de 100 receitas inspiradas pelos […]

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Receita de Chef: Carré de Cordeiro com Figos Caramelados (Marco Barbieri – do Diò Arte in Cucina)

mai 29, 2019 No Comments by

Sobre o Chef Marco Barbieri: Italiano de Bolonha, para o chef Marco Barbieri, gastronomia rima com alquimia. Aliando receitas de família, técnica e sensibilidade, o chef, de 56 anos e 40 de carreira, teve, desde pequeno, uma relação próxima com a culinária. Suas reuniões familiares sempre foram permeadas de rituais gastronômicos promovidos pela nonna e […]

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Livro de Culinária: A cozinha de Daniel Bork

mai 16, 2019 No Comments by

Receitas práticas e variadas para o dia a dia, ingredientes acessíveis a todos os bolsos e o chef mais carismático da TV brasileira: este livro tem tudo isso e mais. Daniel Bork escolheu mais de 80 pratos para celebrar 20 anos de carreira com seus fãs. São receitas de carnes, aves, peixes, acompanhamentos, lanches, tortas, […]

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Receita de Chef: Bobó de cogumelos na minimoranga – Priscilla Herrera (Banana Verde)

mai 15, 2019 No Comments

Sobre a Chef: No comando da nossa cozinha desde 2007, a Chef mineira Priscilla Herrera gosta de colocar o tempero de sua terra na comida que prepara. Seu lema é levar à mesa comida natural saborosa, muito bem temperada, feita com ingredientes frescos e respeito ao meio ambiente. Foi assim, com uma gastronomia sem carne […]

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Receita de Chef: Geleia de pimentões vermelhos com açúcar demerara e cardamomo. (Chef Ivan Kesselbarth)

mai 08, 2019 No Comments

Dicas do chef: “Esta receita de geleia de pimentões causa uma certa discórdia entre os amantes e os que não suportam pimentões. Eu amo pimentas e pimentões das mais variadas espécies e cores. Em especial, esta geleia harmoniza perfeitamente com queijos mais salgados e de massa firme. A escolha por açúcar demerara se dá porque […]

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Receita de Chef: Refogado de Brócolis e Cogumelos (Marília Gabriela Félix – Casa Destemperados)

abr 24, 2019 No Comments

Sobre a Multiplataforma Destemperados: O Destemperados reúne pessoas comuns que simplesmente gostam de comer e beber e que espalham suas impressões das mais variadas maneiras – no site, no app, no caderno, nos guias. Não somos especialistas, somos consumidores loucos por viver a gastronomia em todos os seus sentidos. E falar sobre ela. Criado em 2007 […]

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Receita de Chef: Whoppie (Vovó Palmirinha)

abr 10, 2019 No Comments

Sobre a Chef: Palmira Nery da Silva Onofre nasceu em 29 de junho de 1931, em Bauru, cidade do interior de São Paulo. Ainda na infância, começou a escrever sua história repleta de lutas. Aos seis anos, por conta de dificuldades familiares, foi adotada por uma francesa, com quem aprendeu uma maravilhosa receita de pudim […]

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Receita de Chef: Moqueca Paraense (Thiago Castanho)

abr 03, 2019 No Comments

Com o irmão Felipe, o chef paraense Thiago Castanho comando dois dos mais conceituados restaurantes de Belém: Remanso do Peixe e Remanso do Bosque. Atualmente, Thiago é um dos maiores nomes da gastronomia nacional. Segundo o jornal The New York Times, ele é um dos mais inovadores chefs do Brasil, fazendo renascer a culinária amazônica. Além disso, foi eleito por três […]

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Receita de Chef: Bauru, um ícone de São Paulo (Umami)

mar 27, 2019 No Comments

Podemos citar, sem errar. O Bauru tem um sabor que é conhecido no país inteiro. O lanche Bauru agrada a todos os paladares. Nasceu na cidade de São Paulo. O ano: 1936. Autor: Casimiro Pinto Neto, radialista e estudante da conceituada Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo, onde era conhecido pelo apelido de Bauru […]

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