Archive for Receitas de Chef

Receita de Chef: Whoppie (Vovó Palmirinha)

abr 10, 2019 No Comments by

Sobre a Chef: Palmira Nery da Silva Onofre nasceu em 29 de junho de 1931, em Bauru, cidade do interior de São Paulo. Ainda na infância, começou a escrever sua história repleta de lutas. Aos seis anos, por conta de dificuldades familiares, foi adotada por uma francesa, com quem aprendeu uma maravilhosa receita de pudim […]

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Receita de Chef: Moqueca Paraense (Thiago Castanho)

abr 03, 2019 No Comments by

Com o irmão Felipe, o chef paraense Thiago Castanho comando dois dos mais conceituados restaurantes de Belém: Remanso do Peixe e Remanso do Bosque. Atualmente, Thiago é um dos maiores nomes da gastronomia nacional. Segundo o jornal The New York Times, ele é um dos mais inovadores chefs do Brasil, fazendo renascer a culinária amazônica. Além disso, foi eleito por três […]

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Receita de Chef: Bauru, um ícone de São Paulo (Umami)

mar 27, 2019 No Comments by

Podemos citar, sem errar. O Bauru tem um sabor que é conhecido no país inteiro. O lanche Bauru agrada a todos os paladares. Nasceu na cidade de São Paulo. O ano: 1936. Autor: Casimiro Pinto Neto, radialista e estudante da conceituada Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo, onde era conhecido pelo apelido de Bauru […]

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Receita de Chef: Lagosta Marinada (Ivan Kesselbarth)

mar 20, 2019 No Comments by

Sobre o Chef Ivan Kasselbarth “Sempre fui um curioso na cozinha, quando pequeno acompanhava minha mãe e pai na cozinha pois os dois cozinham muito bem e verdadeiros magos na cozinha popular. Aos 8 anos já me aventurava na cozinha buscava conhecimento nos livros de receitas de família e também no programa da famosa culinarista, […]

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Receita de Chef: Tartar De Atum Com Pérolas De Tapioca

mar 13, 2019 No Comments

Tartar De Atum Com Pérolas De Tapioca Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de sagu de tapioca 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de azeite de castanha-do-pará 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada 1 colher (sobremesa) de gengibre picado 1 colher (sopa) de raspas de 3 limões: tahiti, siciliano e […]

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Receita de Chef: Peitada Caipira (Chef Natália Clementin)

fev 13, 2019 No Comments

Chef Natália Clementin (ex-Masterchef) para o Hotel Fazenda Foz do Marinheiro Rendimento:  7 porções Tempo total de preparo: 1 hora Ingredientes: ✓1 quilo de peito de frango, cortado em cubos, com o osso ✓5 dentes de alho ✓suco de um limão  ✓1/2 colher (sopa) sal ✓ 1 cebola inteira ralada ✓1/2 copo americano de óleo  ✓4 copos americanos […]

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Receita de Chef: Atum grelhado na raiz do Capim Santo

fev 06, 2019 No Comments

Atum Grelhado na raiz de Capim Santo Tempo de preparo: 45 minutos 4 porções Ingredientes: 400 g de filé de atum cortado em 4 partes Sal e pimenta-preta 4 raízes de limão inteiras 1 colher de sopa de azeite 2 colheres de chá de alho cortado 2 colheres de chá de cebola moída 4 colheres […]

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Receita de Chef Especial: Salada de Bacalhau com Grão de Bico

jan 16, 2019 No Comments

Ingredientes: 200 g de grão de bico 1 kg de bacalhau dessalgado 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados Pimentão vermelho e amarelo a gosto Cheiro verde a gosto 100 g de azeitonas pretas 100 ml de azeite Sal e pimenta do reino a gosto Preparo: Dessalgar o bacalhau e cozinhá-lo em água (reserve a […]

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Receita de Chef: Mil Folhas De Tapioca Com Aratu

jan 09, 2019 No Comments

Mil Folhas de Tapioca com Aratu Tempo de preparo: 30 MINUTOS Rendimento: 4 UNIDADES Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de goma de tapioca (polvilho doce, umedecido e peneirado) 4 colheres (sobremesa) de azeite de oliva 4 colheres (café) de alho picado 4 colheres (sobremesa) de cebola picada 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho 4 colheres (sopa) de […]

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Livro de Culinária: Larousse da Confeitaria

out 18, 2018 No Comments

Este livro é a obra de referência definitiva quando se trata de técnicas de confeitaria, pois apresenta os segredos dos grandes clássicos, as sobremesas mais populares e criações inovadoras em 100 receitas com passo a passo ilustrado, tudo com o aval da maior e mais renomada escola de culinária do mundo, a Le Cordon Bleu. […]

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