Archive for Receitas de Chef

Receita de Chef: Petit Gateau de Capim Santo (Morena Leite)

set 05, 2018 No Comments by

Sobre Morena Leite: Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às penelas de Capim Santo. Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marquez chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a família e […]

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Receita de Chef: Panqueca Americana de Chocolate, com Biscoito Oreo e Chantili (Chef Rosana Souza)

ago 29, 2018 No Comments by

Panqueca Americana de Chocolate, com Biscoito Oreo e Chantili Tempo total de preparo: 40 minutos Rendimento: 6 porções Massa Ingredientes: 400 ml de leite integral (1 e 2/3 xícara de chá); 2 ovos; 30 ml de óleo (3 colheres de sopa); 60 g de açúcar (4 colheres de sopa); 120 g de farinha de trigo […]

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Receita de Chef: cheesecake pancake com calda de morango (chef Rosana Souza)

ago 15, 2018 No Comments by

Cheesecake pancake com calda de morango Rendimento: 7 pancakes (panquecas) Tempo total de preparo: 30 minutos Ingredientes: Massa:  1 xícara de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de açúcar 1 colher de sobremesa de fermento 1 pitada de sal 1 ovo 160ml de leite 7 ml (1 colher de chá) de óleo Preparo: – […]

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Receita de Chef: Caldinho de Mocotó (Rodrigo Oliveira)

ago 01, 2018 2 Comments by

Sobre o chef Rodrigo Oliveira: Rodrigo Oliveira, formado em Gastronomia, está há 15 anos no comando do Mocotó, aclamado restaurante de cozinha brasileira da capital. Paulistano de 36 anos, o premiado chefe é o responsável pelo novo momento do que um dia foi uma Casa do Norte. O estabelecimento foi aberto em 1973 por seu […]

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Livro de Culinária: A Culinário do Rio de Janeiro – da Colônia à Atualidade

jun 20, 2018 No Comments

Nesses tempos em que os chefs modernos reconstroem ou criam receitas a cada dia, o trabalho de Flávio Ferraz dá um banho de tradição, trazendo 500 receitas – muitas delas seculares, quase todas anônimas- que resumem a memória culinária do estado do Rio de Janeiro de forma inédita e deliciosa. A obra reúne o conhecimento […]

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Livro de Culinária: O Livro do Pudim

mai 24, 2018 No Comments

Qual é a receita do pudim perfeito? É melhor com ou sem furinhos? Como tirá-lo da fôrma sem destruí-lo? A obra traz 21 receitas – de caldas e pudins, que vão desde os sabores tradicionais, como o de leite condensado, de chocolate e de pão, aos mais inusitados, como o de café, de tapioca e […]

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Livro de Culinária: A Química Dos Bolos – Receitas E Segredos Para Dias Mais Doces

mai 10, 2018 No Comments

É difícil (para não dizer impossível!) encontrar uma pessoa que não se derreta com um bolo recém-saído do forno ? pense num de fubá, ainda quentinho, recebendo uma chuva de açúcar com canela que se dissolve preguiçosamente. Ou num daqueles bem fofinhos, de banana, nadando em um rio de brigadeiro ou de caramelo. Hummm. Não […]

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Coluna Especial: Menu Degustação Omakase Sabores do Mundo traz fusão gastronômica surpreendente

mai 02, 2018 No Comments

Até novembro, os clientes poderão experimentar combinações únicas e exclusivas da culinária mundial com a gastronomia japonesa O Kaizen Japanese Food, sempre em busca de oferecer uma experiência inédita dentro da gastronomia, traz para 2018 uma nova versão do Menu Omakase. Até novembro, a edição “Sabores do Mundo” apresenta a culinária japonesa contemporânea, já reconhecida como a melhor de […]

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Especiaria: Pimenta de Cheiro de Norte – como Plantar, como Usar, como Armazenar, onde Encontrar

fev 27, 2018 No Comments

COMO PLANTAR É prático e simples dar vida a nossa especiaria. O primeiro passo é escolher uma área com alto teor de matéria orgânica.  Revolva a terra entre 20 a 30 cm de profundidade. O ideal é misturar, para cada 10 metros de canteiro, 300 g de adubo NPK ou esterco bem curtido ou húmus, uma […]

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Receita de Chef: Papillote de Salmão com Aspargos e Sementes de Coentro (Umami)

jan 17, 2018 No Comments

A dica do Comitê Umami para o início de um novo ano é o Papillote de Salmão com Aspargos e Sementes de Coentro. O prato, além de muito requintado, traz o Umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano – de forma bem acentuada por conta do peixe, tomates e aspargos. Além de […]

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