Archive for Receitas de Chef

Vídeo: Chef Paulo de Carvalho ensina a preparar um Tender com Chutney de Manga.

dez 19, 2011 3 Comments by

Especiarias: cravo, gengibre, curry Tender com Chutney de Manga 01 tender suco de laranja 2 colheres de sopa de gengibre picado 1 xícara de chá de glucose de milho 1 xícara de vinho branco seco cravos para decorar Farofa com Frutas Cristalizadas Farinha de mandioca Frutas cristalizadas Bacon Chutney de Manga 1 manga 1 cebola […]

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Vídeo: Como fazer Bolinhos de Bacalhau – Chef Raphael Despirite – Especiarias: Tomilho

dez 18, 2011 2 Comments by

Especiarias: tomilho Fonte: Prazeres da Mesa

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Vídeo: Como fazer Rabanadas (Chef Nelson Jr.)

dez 08, 2011 1 Comment by

Especiarias: canela Ingredientes 2 pães amanhecidos cortados em cubos 200 ml de leite com açúcar 2 ovos ligeiramente batidos Canela com açúcar a gosto Fonte: PGM Manhã Viva

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Bolo de Natal Brasileiro da Chef Samara Trevisan com as especiarias: canela e castanha do pará

dez 06, 2011 No Comments by

Especiarias: canela e castanha do pará A Chef Samara Trevisan, professora do curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional do Centro Universitário Senac ensina a fazer um bolo de natal brasileiro. Ingredientes: 4 ovos 120 g de manteiga 180 g de açúcar refinado 180 g de açúcar mascavo 360 g de farinha de trigo 3 […]

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Salmão Incrustado com Castanhas e Geléia de Coco Verde

dez 01, 2011 No Comments

Especiarias: pimenta do reino, pimenta dedo de moça, castanhas do pará, coco Os chefs Adipe Neto e Marcos Nery, cada um ao seu estilo, ensinam receitas criativas e práticas para nosso dia-a-dia. Nosso Chef – Salmão Incrustado com Castanhas  Salmão Incrustado com Castanhas e Geléia de Coco Verde Ingredientes 200 g de Salmão Azeite de […]

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Vídeo – Molho Bechamel – Chef Luiz Spagnolli

nov 24, 2011 No Comments

Embora a maioria das pessoas pense que Molho Branco e Molho Bechamel são a mesma coisa, existe uma singela diferença entre eles. MOLHO BRANCO / BECHAMEL A base e a forma de fazer são essencialmente a mesma mas, no Bechamel, o leite usado é aromatizado e temperado por infusão de ervas, especiarias e hortaliças – […]

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Pudim de Tapioca com Calda de Cajá e as Especiarias Cardamomo e Coco

nov 23, 2011 No Comments

Especiarias: coco, cardamomo Pudim de Tapioca com Calda de Cajá e Cardamomo Ingredientes 2/3 de xícara de goma de tapioca 2 xícaras de leite desnatado 3 ovos 200 ml. de leite de coco 1 xícara de coco ralado 4 colheres de açúcar 2/3 de xícara de leite em pó Preparo Deixe a tapioca de molho no leite durante 15 minutos. Bata […]

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A Fantástica Fábrica de Acarajé – Chef Rafael Sessenta – Sotero

nov 07, 2011 1 Comment

O chef Rafael Sessenta, do Sotero, em São Paulo, prepara seus acarajés numa máquina. “É a fantástica fábrica de acarajés que tenho embaixo do restaurante”, brinca. Dona Inês prefere fazer todo o processo de um jeito mais artesanal. “Faço como manda a tradição”, diz. Confira o duelo “mulher x máquina” neste programa da TV Folha: […]

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Como se Faz: Purê de batata com queijo (aligot) – Video Alex Atala (D.O.M)

nov 07, 2011 1 Comment

O nome parece complicado, mas o prato é bem simples: purê de batatas com uma mistura de queijos gruyère e minas padrão. Quem ensina a versão brasileira desta típica receita dos Alpes Franceses é o chef Alex Atala, do restaurante D.O.M. Fonte: Veja SP

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Receitas de Chefe: Aires Scavone – Crepenete de Tainha com Camarão e Pesto de Funcho

out 10, 2011 No Comments

Aires Scavone No ramo há mais de 35 anos como chef e consultor de gastronomia, Aires Scavone é um autodidata que lapidou seu talento para a alta gastronomia em viagens e eventos internacionais. Aprendeu tanto que resolveu transmitir o conhecimento adquirido por meio da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone, sediada em Porto Alegre. […]

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