Archive for Receitas de Chef

Pudim de Tapioca com Calda de Cajá e as Especiarias Cardamomo e Coco

nov 23, 2011 No Comments by

Especiarias: coco, cardamomo Pudim de Tapioca com Calda de Cajá e Cardamomo Ingredientes 2/3 de xícara de goma de tapioca 2 xícaras de leite desnatado 3 ovos 200 ml. de leite de coco 1 xícara de coco ralado 4 colheres de açúcar 2/3 de xícara de leite em pó Preparo Deixe a tapioca de molho no leite durante 15 minutos. Bata […]

Cardamomo, Coco, Receitas, Receitas com coco, Receitas de Chef, Sobremesas Read more

A Fantástica Fábrica de Acarajé – Chef Rafael Sessenta – Sotero

nov 07, 2011 1 Comment by

O chef Rafael Sessenta, do Sotero, em São Paulo, prepara seus acarajés numa máquina. “É a fantástica fábrica de acarajés que tenho embaixo do restaurante”, brinca. Dona Inês prefere fazer todo o processo de um jeito mais artesanal. “Faço como manda a tradição”, diz. Confira o duelo “mulher x máquina” neste programa da TV Folha: […]

Entradas, Receitas, Receitas de Chef, videos Read more

Como se Faz: Purê de batata com queijo (aligot) – Video Alex Atala (D.O.M)

nov 07, 2011 1 Comment by

O nome parece complicado, mas o prato é bem simples: purê de batatas com uma mistura de queijos gruyère e minas padrão. Quem ensina a versão brasileira desta típica receita dos Alpes Franceses é o chef Alex Atala, do restaurante D.O.M. Fonte: Veja SP

Acompanhamento, Receitas, Receitas de Chef, videos Read more

Receitas de Chefe: Aires Scavone – Crepenete de Tainha com Camarão e Pesto de Funcho

out 10, 2011 No Comments by

Aires Scavone No ramo há mais de 35 anos como chef e consultor de gastronomia, Aires Scavone é um autodidata que lapidou seu talento para a alta gastronomia em viagens e eventos internacionais. Aprendeu tanto que resolveu transmitir o conhecimento adquirido por meio da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone, sediada em Porto Alegre. […]

Funcho, Prato Principal, Receitas, Receitas de Chef Read more

Receita de Chef: Renato Lopes (Fillipa)

ago 31, 2011 No Comments

Renato Lopes Imagine um cardápio que teve como inspiração países tão distintos quanto a França e a Tailândia ou o Vietnã e a Itália. Acrescente a essa mistura o tempero brasileiro. Bem, assim é o Fillipa, do chef Renato Lopes: um restaurante que surpreende pela cozinha contemporânea rica em sabor. Renato, que é formado pelo […]

Read more

Receitas de Chef: Heitor Serra (Armazém da Pizza)

ago 29, 2011 No Comments

Conheço os proprietários do Armazém da Pizza faz longa data. Passamos nossa adolescência em São José dos Campos. De lá para cá,  Heitor e Marcos Alexandre moraram em São Paulo e após faculdade e um período trabalhando no mesmo banco, decidiram voltar a morar em São José em busca de qualidade de vida. O tempo […]

Read more

Receitas de Chef – Maya Midori

ago 29, 2011 No Comments

Maya Midori foi ganhando meu coração aos poucos. Primeiro, comecei com café e um mimo (que ela mandava de brinde ao lado da xícara). Nada daqueles biscoitinhos comprados prontos. Era sempre um pouco de brigadeiro disso ou daquilo. Depois, vieram os almoços. Pode ser segunda, terça ou quarta, não importa: todos os dias saem de […]

Read more

Receitas de Chef: Viko Tangoda

ago 29, 2011 No Comments

Receitas de Chef – Viko Tangoda O sabor indecifrável de uma boa miscelânea cultural pode ser definido em um nome: Viko Tangoda. Chef há mais de 20 anos, Viko aprendeu a cozinhar com as duas avós, uma espanhola e a outra japonesa. Nascido no Brasil, ainda viajou – e viaja até hoje – para buscar […]

Read more

Receita de Chef: Sérgio Arno – Bruschetta de tomate fresco e orégano

ago 23, 2011 1 Comment

Sérgio Arno – Fonte: www.sergioarno.com.br Especiaria: Orégano Há duas características que fazem um bom chef ser reconhecido. A primeira é a criatividade para elaborar novas receitas. A segunda é saber como levar essas receitas à mesa das pessoas. Sergio Arno possui as duas. Filho de pai italiano, ele descobriu seu talento para a culinária durante […]

Read more