Archive for Receitas de Chef

Vídeo: Como fazer Rabanadas (Chef Nelson Jr.)

dez 08, 2011 1 Comment by

Especiarias: canela Ingredientes 2 pães amanhecidos cortados em cubos 200 ml de leite com açúcar 2 ovos ligeiramente batidos Canela com açúcar a gosto Fonte: PGM Manhã Viva

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Bolo de Natal Brasileiro da Chef Samara Trevisan com as especiarias: canela e castanha do pará

dez 06, 2011 No Comments by

Especiarias: canela e castanha do pará A Chef Samara Trevisan, professora do curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional do Centro Universitário Senac ensina a fazer um bolo de natal brasileiro. Ingredientes: 4 ovos 120 g de manteiga 180 g de açúcar refinado 180 g de açúcar mascavo 360 g de farinha de trigo 3 […]

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Salmão Incrustado com Castanhas e Geléia de Coco Verde

dez 01, 2011 No Comments by

Especiarias: pimenta do reino, pimenta dedo de moça, castanhas do pará, coco Os chefs Adipe Neto e Marcos Nery, cada um ao seu estilo, ensinam receitas criativas e práticas para nosso dia-a-dia. Nosso Chef – Salmão Incrustado com Castanhas  Salmão Incrustado com Castanhas e Geléia de Coco Verde Ingredientes 200 g de Salmão Azeite de […]

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Vídeo – Molho Bechamel – Chef Luiz Spagnolli

nov 24, 2011 No Comments by

Embora a maioria das pessoas pense que Molho Branco e Molho Bechamel são a mesma coisa, existe uma singela diferença entre eles. MOLHO BRANCO / BECHAMEL A base e a forma de fazer são essencialmente a mesma mas, no Bechamel, o leite usado é aromatizado e temperado por infusão de ervas, especiarias e hortaliças – […]

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Pudim de Tapioca com Calda de Cajá e as Especiarias Cardamomo e Coco

nov 23, 2011 No Comments

Especiarias: coco, cardamomo Pudim de Tapioca com Calda de Cajá e Cardamomo Ingredientes 2/3 de xícara de goma de tapioca 2 xícaras de leite desnatado 3 ovos 200 ml. de leite de coco 1 xícara de coco ralado 4 colheres de açúcar 2/3 de xícara de leite em pó Preparo Deixe a tapioca de molho no leite durante 15 minutos. Bata […]

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A Fantástica Fábrica de Acarajé – Chef Rafael Sessenta – Sotero

nov 07, 2011 1 Comment

O chef Rafael Sessenta, do Sotero, em São Paulo, prepara seus acarajés numa máquina. “É a fantástica fábrica de acarajés que tenho embaixo do restaurante”, brinca. Dona Inês prefere fazer todo o processo de um jeito mais artesanal. “Faço como manda a tradição”, diz. Confira o duelo “mulher x máquina” neste programa da TV Folha: […]

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Como se Faz: Purê de batata com queijo (aligot) – Video Alex Atala (D.O.M)

nov 07, 2011 1 Comment

O nome parece complicado, mas o prato é bem simples: purê de batatas com uma mistura de queijos gruyère e minas padrão. Quem ensina a versão brasileira desta típica receita dos Alpes Franceses é o chef Alex Atala, do restaurante D.O.M. Fonte: Veja SP

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Receitas de Chefe: Aires Scavone – Crepenete de Tainha com Camarão e Pesto de Funcho

out 10, 2011 No Comments

Aires Scavone No ramo há mais de 35 anos como chef e consultor de gastronomia, Aires Scavone é um autodidata que lapidou seu talento para a alta gastronomia em viagens e eventos internacionais. Aprendeu tanto que resolveu transmitir o conhecimento adquirido por meio da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone, sediada em Porto Alegre. […]

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Receita de Chef: Renato Lopes (Fillipa)

ago 31, 2011 No Comments

Renato Lopes Imagine um cardápio que teve como inspiração países tão distintos quanto a França e a Tailândia ou o Vietnã e a Itália. Acrescente a essa mistura o tempero brasileiro. Bem, assim é o Fillipa, do chef Renato Lopes: um restaurante que surpreende pela cozinha contemporânea rica em sabor. Renato, que é formado pelo […]

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Receitas de Chef: Heitor Serra (Armazém da Pizza)

ago 29, 2011 No Comments

Conheço os proprietários do Armazém da Pizza faz longa data. Passamos nossa adolescência em São José dos Campos. De lá para cá,  Heitor e Marcos Alexandre moraram em São Paulo e após faculdade e um período trabalhando no mesmo banco, decidiram voltar a morar em São José em busca de qualidade de vida. O tempo […]

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