Archive for Receitas de Chef

Receita de Chef: Gin Tea Tonic (Laércio Zulú – Bar Anexo São Bento)

jan 18, 2017 No Comments by

Laércio Zulú comanda o  Anexo SB após seis anos atrás dos principais balcões de São Paulo, tendo passado pelo Noh Bar, onde combinava coquetelaria autoral com técnicas como carbonização, envelhecimento e defumação. Passou, também, pelo balcão do La Maison est Tombée, trabalhando com ingredientes brasileiros combinados com cachaça. Além da experiência prática, Zulú fez cursos […]

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Receita de Chef: Estrogonofe de Carne (Umami)

jan 11, 2017 No Comments by

A quantidade reduzida de sódio só é possível graças à presença do umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano. O segredo é a inclusão na receita do glutamato monossódico (MSG), ingrediente que confere o gosto umami, e que possui apenas 1/3 de sódio encontrado no sal de cozinha. Dessa forma, é possível […]

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Receita de Chef: Bacalhau em Crosta de Broa (Chef Paulo Franco)

dez 21, 2016 No Comments by

O chef Paulo Franco passou por casas como Mercearia do Conde, Nareng, além de ter trabalhado com Jean-Georges Vongerichten, no Mercer, em Nova York. “Quis trazer para a Tasca uma cozinha portuguesa mais contemporânea, com influência de viagens que fiz pelo mundo”, diz Paulo.  Ingredientes:   Bacalhau em Crosta de Broa 500g lombo de bacalhau 1 […]

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Receita de Chef: Lasanha de Cogumelos Shiitake e Paris (Umami)

nov 30, 2016 No Comments by

O ano se aproxima da reta final. Chegou a tão esperada época de começar a organizar o cardápio do Natal, a viagem de Réveillon e fazer planos parao novo ano. E é nesse período que também surgem as tradicionais reuniões com amigos que, com a correria do dia a dia, não foi possível encontrar com […]

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Receita de Chef: Tagliatelle ao molho de manjericão (Abima)

nov 23, 2016 No Comments

Extremamente versátil o manjericão na culinária pode ser usado fresco, congelado ou seco em sopas, peixes, omeletes, molhos, massas, pizzas e com vegetais como a alcachofra, brócolis, cenouras, berinjela e abobrinha.Para você saborear essa especiaria, que encontra aqui no armazém no endereço http://armazemdasespeciarias.com.br/2015/11/23/especiaria-manjericao-basilico/ , separamos a receita do Tagliatelle ao molho de Manjericão. Ela é […]

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Receita de Chef: Queijoca – Dadinhos de Tapioca (Rodrigo Curi – Luz, Câmera, Burguer)

nov 17, 2016 No Comments

Uma receita fácil de fazer do Rodrigo Curi, da hamburgueria Luz, Câmera, Burger!, na Vila Mariana, em São Paulo. Queijoca (Dadinhos de tapioca) Rendimento: 6 porções de 10 dadinhos cada. Ingredientes: – 1 kg de queijo coalho cortado em cubos; – 500g farinha de tapioca; – 200ml de leite integral; – 1 pitada de pimenta; – […]

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Receita de Chef: Frango Crocante com Creme de Milho (Comitê Umami)

nov 09, 2016 No Comments

Receita melhora a aceitação alimentar dos pequenos. O umami, um dos cinco gostos básicos do paladar humano, está presente no prato graças à ao frango e milho, ingredientes que proporcionam este gosto, além de reforçar práticas saudáveis de alimentação das crianças. Frango Crocante com Creme de Milho Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 25 minutos (+20 minutos […]

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Receita de Chef: Kafta (Paulo Abbud – Farabudd)

out 26, 2016 No Comments

Pratos árabes com gostinho de comida da vovó. Esse é o clima do Farabudd, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo. A tradição das famílias Farah e Abbud, de descendências síria e libanesa, dá corpo à cozinha do restaurante. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, o Farabbud é uma homenagem aos sobrenomes […]

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Receita de Chef: Spritz (Carina Manzoli – Família Manzoli)

jul 27, 2016 No Comments

Carina Manzoli cresceu em meio às caçarolas da família italiana. Seu avô Renzo Manzoli, restaurateur italiano, se tornou um grande nome da gastronomia paulistana, com passagens pelo Fasano e Macksoud Plaza. Seu pai, o ítalo-brasileiro Vittorio Manzoli trabalhou em restaurantes como o Macksoud Plaza e no extinto Hotel Ca’d’Oro, em São Paulo, um dos primeiros […]

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Receita de Chef: Canja Especial para o Inverno (Receita Umami)

jul 20, 2016 No Comments

Com a chegada do inverno são normais os rituais para enfrentar a estação mais fria do ano. Para manter o corpo aquecido, além do tradicional chocolate quente, também é comum o consumo de caldos e sopas, como a canja – um prato de origem oriental (congee), que passou por adaptações na Europa, e chegou ao […]

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