Archive for Receitas de Chef

Receita de Chef: Bacalhau Cremoso (Receita Umami)

abr 13, 2017 No Comments by

Para todas as pessoas que acreditam que a Páscoa é o momento dos ovos de chocolate, vale a pena atentar-se para o prato principal da maioria das refeições dessa época do ano: os peixes. Há muitas combinações que envolvem esse alimento, e por isso, para ajudar na decisão e acertar no cardápio para a família, […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receita de Chef, Receitas, Receitas de Chef Read more

Receita de Chef: Gaspacho (Dieta Mediterrânea/Umami)

abr 05, 2017 No Comments by

Você sabia que a maioria dos alimentos que compõe a dieta mediterrânea é Umami? Até mesmo as pessoas menos antenadas em assuntos referentes à alimentação nutritiva e saudável já ouviram falar sobre a famosa Dieta do Mediterrâneo. Mas, como ainda é pouco conhecida no país, há muitas dúvidas sobre suas particularidades. O Comitê Umami – […]

Blogs, Boas Práticas, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Receita, Receita de Chef, Receitas, Receitas de Chef Read more

Receita de Chef: Feijoada (Umami)

mar 22, 2017 No Comments by

É um dos principais e mais festejados pratos da mesa dos brasileiros. Acessível, servido na maioria dos restaurantes em dois dias da semana, a feijoada tem seus pequenos segredos, que tem adeptos fervorosos e estrangeiros que visitam o nosso país tendo o prato como um dos seus principais objetos dos desejos culinários. Aqui, publicamos a […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receita de Chef, Receitas, Receitas de Chef Read more

Receita de Chef: Bruschetta Integral (Comitê Umami)

mar 08, 2017 No Comments by

Receita saborosa para repor as energias gastas na folia. A dica do Comitê Umami é uma receita saborosa de Bruschetta Integral. Alimentos integrais possuem fibras e enriquecem a alimentação com minerais e vitaminas, saciando a fome por mais tempo e auxiliando também no bom funcionamento do intestino. Além disso, a preparação possui o umami – […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receita de Chef, Receitas, Receitas de Chef, Restaurantes Read more

Receita de Chef: Sangria de Saquê (Sarumon)

fev 22, 2017 No Comments

Originalmente a sangria é feita com vinho, porém uma opção leve e refrescante para os dias quentes é a versão com saquê e licor. A receita de sangria de saquê é simples e o drinque ideal para compartilhar. Sangria de Saquê Ingredientes: 300ml de saquê 30ml de Licor de pêssego 100ml de soda limonada 4 […]

Read more

Receita de Chef: Gin Tea Tonic (Laércio Zulú – Bar Anexo São Bento)

jan 18, 2017 No Comments

Laércio Zulú comanda o  Anexo SB após seis anos atrás dos principais balcões de São Paulo, tendo passado pelo Noh Bar, onde combinava coquetelaria autoral com técnicas como carbonização, envelhecimento e defumação. Passou, também, pelo balcão do La Maison est Tombée, trabalhando com ingredientes brasileiros combinados com cachaça. Além da experiência prática, Zulú fez cursos […]

Read more

Receita de Chef: Estrogonofe de Carne (Umami)

jan 11, 2017 No Comments

A quantidade reduzida de sódio só é possível graças à presença do umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano. O segredo é a inclusão na receita do glutamato monossódico (MSG), ingrediente que confere o gosto umami, e que possui apenas 1/3 de sódio encontrado no sal de cozinha. Dessa forma, é possível […]

Read more

Receita de Chef: Bacalhau em Crosta de Broa (Chef Paulo Franco)

dez 21, 2016 No Comments

O chef Paulo Franco passou por casas como Mercearia do Conde, Nareng, além de ter trabalhado com Jean-Georges Vongerichten, no Mercer, em Nova York. “Quis trazer para a Tasca uma cozinha portuguesa mais contemporânea, com influência de viagens que fiz pelo mundo”, diz Paulo.  Ingredientes:   Bacalhau em Crosta de Broa 500g lombo de bacalhau 1 […]

Read more

Receita de Chef: Lasanha de Cogumelos Shiitake e Paris (Umami)

nov 30, 2016 No Comments

O ano se aproxima da reta final. Chegou a tão esperada época de começar a organizar o cardápio do Natal, a viagem de Réveillon e fazer planos parao novo ano. E é nesse período que também surgem as tradicionais reuniões com amigos que, com a correria do dia a dia, não foi possível encontrar com […]

Read more

Receita de Chef: Tagliatelle ao molho de manjericão (Abima)

nov 23, 2016 No Comments

Extremamente versátil o manjericão na culinária pode ser usado fresco, congelado ou seco em sopas, peixes, omeletes, molhos, massas, pizzas e com vegetais como a alcachofra, brócolis, cenouras, berinjela e abobrinha.Para você saborear essa especiaria, que encontra aqui no armazém no endereço http://armazemdasespeciarias.com.br/2015/11/23/especiaria-manjericao-basilico/ , separamos a receita do Tagliatelle ao molho de Manjericão. Ela é […]

Read more