Archive for Receitas

Receita de Chef: Virado à Paulista (Umami)

fev 21, 2018 No Comments by

Na terra da garoa, é possível encontrar todo o tipo de comida, desde pratos de botecos até petiscos gourmet. A capital oferece tantas opções gastronômicas que, às vezes, a “tradicional” culinária paulistana é esquecida. Para fixar a memória de todos – filhos da terra, visitantes de outros estados ou imigrantes, o Comitê Umami rende sua […]

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Especiaria: Como Usar, como Armazenar e onde Encontrar Garam Masala

fev 20, 2018 No Comments by

COMO USAR: Chiken Masala Ingredientes: 800 g de peito de frango 1 xícara de iogurte natural (grego ou normal) 1 colher de sopa de garam masala (ou curry) Cominho à gosto Pimenta caiena à gosto Sal e pimenta-do-reino à gosto 2 cebolas em cubos 2 dentes de alho picados 1 colher de sopa de gengibre […]

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Especiaria: Como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar Cranberry

jan 30, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR Nossa especiaria é basicamente produzida por pequenos e médios agricultores. A presença da agricultura familiar é forte. No Chile, o cultivo é feito em piscinas, que podem ter entre um a três hectares. A cranberry é uma planta rasteira, perene, que pode produzir até por 100 anos, florescendo uma vez ao ano. A […]

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Comendo com Especiarias: Mercearia do Conde traz o histórico “farnel” no aniversário de São Paulo

jan 24, 2018 No Comments by

A receita típica dos tropeiros e bandeirantes será servida amarrada numa trouxinha de tecido, como manda a tradição! A colorida Mercearia do Conde, completa 26 anos e cuja história se mistura à da própria cidade, prepara uma surpresa mais do que especial para celebrar os 464 anos de São Paulo. A restauratrice Maddalena Stasi recupera […]

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Especiaria: Como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar Castanha de Baru

jan 16, 2018 No Comments

COMO PLANTAR O plantio do baruzeiro exige área e recursos de pequenos e médios agricultores, com orientação e ações que você descobre consultando aqui. COMO USAR Torta de banana prata com castanha de baru Ingredientes: 4 banana-prata bem maduras, cortadas em rodelas de 0,5 cm 1/2 xícara (chá) de castanha de baru picadas grosseiramente 3 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) […]

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Agenda: Empório da Cerva, “bistrô cervejeiro” é inaugurado no bairro do Paraíso

set 15, 2017 No Comments

Localizado no bairro do Paraíso, “longe” do eixo cervejeiro de Pinheiros, o Empório da Cerva surgiu da vontade dos sócios Patricia Horta e Alex Amaral de empreender em algo próprio e, ao mesmo tempo, fazer aquilo que mais gostam: oferecer comida e bebida boa. A união do sócio cervejeiro com a sócia apaixonada por gastronomia […]

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Livro de Culinária: Mocotó – o Pai, o Filho e o Restaurante

set 14, 2017 No Comments

O Restaurante Mocotó apresenta uma cozinha nordestina sertaneja clássica passada de pai para filho. Tradição aliada à inovação é a marca da parceria entre seu Zé Almeida, o pai, e Rodrigo Oliveira, o filho, que é hoje um dos chefs brasileiros mais premiados, além de ser reconhecido também fora do Brasil. Num texto poético e […]

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Receita de Chef: Quibe de Nozes (Renata Abbud – Randa)

set 13, 2017 No Comments

Sobre a restauratrice Renata Abbud: Aos 35 anos e trabalhando desde os 14 anos, a jovem empresária paulistana Renata Abbud pertence à terceira geração de uma família sírio-libanesa dedicada à culinária. Foi com os avós sírios, Suahad Farah e Emílio Abbud, que Renata despertou a paixão pelas caçarolas e pelos rituais da gastronomia. Com a […]

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Comendo com Especiarias – Jangada lança novo Happy Nota 10

set 12, 2017 No Comments

A rede de restaurantes Jangada acaba de ganhar um happy hour interessante: O Happy Nota 10 com chopp em dobro e Temakis. Durante as quintas e sextas das 17h30 às 20h, o chopp Brahma sai pela metade do preço e o cardápio de Temakis custa R$ 10 a unidade. As novidades estarão no cardápio inicialmente apenas […]

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Livro de Culinária: Fru-Fruta

set 06, 2017 No Comments

Gosta de bolo, mas é alérgico a ovo? Adora um brigadeiro, mas não pode ingerir lactose? Então, este livro é para você. Pati Bianco, criadora do blog Fru-fruta, desenvolveu 50 doces perfeitos para quem sofre com esse tipo de alergia e intolerância alimentar, pois as receitas não levam ovos, leite, manteiga ou mel – e […]

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