Archive for Receitas

Receita de Chef : Muçarela Empanada (Chef Edu Guedes – rede TV)

set 11, 2019 No Comments by

Dica do Chef: Acompanhamentos. Lanches. Massas. Molhos e Recheios! Sobre o Chef Edu Guedes: O Apresentador Edu Guedes nasceu em São Paulo em 1974. Cursou Faculdade de Administração de Empresas na FMU-SP. Estudou gastronomia em Bologna, na Itália – Fabbri. O gosto pela culinária surgiu na infância quando admirava a sua avó materna a cozinhar. […]

Receitas, Receitas de Chef Read more

Dicas Especiaria Cajun: Como Usar, onde Encontrar…

set 10, 2019 No Comments by

COMO USAR Frango ao estilo cajun Ingredientes: 1 / 2 colher (chá) de páprica 1 / 4 colher (chá) de sal 1 / 4 colher (chá) de pimenta caiena 1 / 4 colher (chá) de cominho 1 / 4 colher (chá) de tomilho seco 1 / 8 colher (chá) de pimenta branca moída 1 / […]

Especiaria, Receitas Read more

Livro de Culinária: Coquetéis , o guia Completo

set 05, 2019 No Comments by

Para fazer coquetéis maravilhosos é preciso combinar técnica, conhecimento sobre bebidas e outros ingredientes e levar em conta pequenos detalhes. Neste livro, o leitor vai encontrar as informações sobre os diversos tipos de bebidas, os ingredientes que combinam com os diversos sabores, e conhecer os utensílios indispensáveis para preparar drinques com um visual atraente e […]

Receitas Read more

Agenda: Stupenda – Pizza Tradicional e Saudável

ago 30, 2019 No Comments by

Acredita-se que há 6 mil anos os egípcios foram os primeiros a misturar a água com farinha. Desde então, usa-se a receita para fazer a tradicional massa da Pizza. Considerada um clássico na mesa de qualquer pessoa, no Brasil, na Itália, em qualquer lugar no mundo, a boa pedida sempre serão as famosas redondas. A Estupenda […]

Destaques, Receitas Read more

Livro de Culinária: Receitas Vegetarianas Para Crianças – Pratos Deliciosos e Nutritivos Para Uma Alimentação Sem Carne

ago 22, 2019 No Comments

O que fazer quando uma criança diz que quer parar de comer carne? Ao ser surpreendida por sua filha de 10 anos com essa novidade, a chef norte-americana Laura Washburn encarou o desafio de aprender mais sobre a dieta vegetariana e elaborar pratos nutritivos e saborosos sem carne. O livro apresenta receitas apetitosas não só […]

Read more

Dicas: Como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar Cheiro-Verde

ago 20, 2019 No Comments

COMO PLANTAR A especiaria cheiro-verde é quase um convite para ter a sua hortinha em casa. Você deve comprar as mudas em um mercado ou feira-livre. O local para o cultivo deve receber boa ventilação. A indicação mais simples é plantar em saco de muda, vaso ou jardineira. Como são rústicas, não precisam de cuidados […]

Read more

Receita de Chef: Sopa Fria de Flor de Vinagreira – Ibisco (Thiago Castanho – Remanso do Peixe; do Peixe; Remanso do Bosque)

ago 07, 2019 No Comments

Sobre o Chef: “A cozinha é o que você viveu”, diz Thiago Castanho. “Ela conta sua história. O que você gosta de comer é o que você é.” No caso, a história é a do chef que começou a trabalhar servindo mesas no restaurante do pai em Belém, o Remanso do Peixe; estudou gastronomia em […]

Read more

Dicas Especiaria: Pimenta Verde – Plantar, Usar, Guardar e onde Encontrar

ago 06, 2019 No Comments

Como plantar Selecione a variedade de pimenta verde que cresça bem onde você mora.  Verifique a embalagem das sementes que indicam a região em que crescem melhor. Mantenha as sementes em lugares constantemente quentes. Regue-as apenas quando o solo estiver seco ao toque. Cave buracos. Quando suas plantas tiverem uns 18 cm, espace-as com 45-61 cm no […]

Read more

Agenda: Restaurantes criam cardápios em homenagem ao Dia dos Pais

ago 02, 2019 No Comments

Diò Cucina, Mercearia do Conde e Vie Rose oferecem cortesias, drinques e pratos especiais para o Dia dos Pais   Menu especial para comemorar o domingo em família. Esse é o espírito do almoço de Dia dos Pais (11/08) nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam […]

Read more

Livro de Culinária: Cozinha Judaica: 5.000 Anos de Histórias

ago 01, 2019 No Comments

Sobre a autora: Marcia Algranti, autora de vários livros na área de gastronomia, percebeu uma importante lacuna nas prateleiras das livrarias: um livro de culinária judaica em português. Confirmou esta falta não apenas em suas buscas, mas também na consulta informal a amigos e amigas, judeus ou não, apaixonados por uma culinária rica e variada, […]

Read more