Archive for Receitas

Agenda Especial: Pensando em fazer uma ceia leve?

dez 14, 2018 No Comments by

Natal é sinônimo de encontro em família. E também de muita comida e bebida na mesa, normais nessa época do ano. Mas para quem não quer abusar na hora da ceia e tem em mente a intenção de fazer uma ceia mais leve, a nutricionista do Covabra, Maria Fernanda Kawabata, elaborou dicas de receitas saudáveis […]

Destaques, Receitas Read more

Livro de Culinária: Todo mundo na cozinha

dez 06, 2018 No Comments by

Em Todo mundo na cozinha, Carol Fiorentino apresenta receitas que marcaram sua infância, além de novas e deliciosas criações. E o melhor? Boa parte delas pode ser feita por crianças sozinhas! São receitas que não vão ao fogo, que não precisam de facas afi­adas nem de batedeiras! A obra é uma celebração aos sabores e […]

Destaques, Receitas Read more

Receita de Chef: Vaca atolada

dez 06, 2018 No Comments by

Sobre o Chef: Rodrigo Oliveira tem 37 anos, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Há quase 20 anos comanda a casa que conta a história da sua família, o Mocotó. Ganhou inúmeros prêmios nacionais e internacionais, entre eles ocupa hoje o 27º lugar na lista do 50th Best Latin América da revista inglesa The Restaurant Magazine. […]

Destaques, Receitas Read more

Receita de Chef: Ravióli de Chia com Abóbora (Lisiani Miura – Comitê Umami)

nov 28, 2018 No Comments by

Inspirada na tradicional festa de Halloween, a chef Lisiani Miura nos indica um prato que contempla esta comemoração que vem ganhando adeptos ano a ano no Brasil. A chef explica que o Haloween era originalmente conhecido como Samhain, a celebração celta que marcava o início do inverno. Sua popularização – acrescenta a chef – aconteceu […]

Destaques, Receitas Read more

Dicas: Óleo de Abacate

out 30, 2018 No Comments

COMO USAR Pode ser consumido puro, compor temperos para saladas, sobre hortaliças cozidas e na finalização de pretos quentes. Tem um preço maior que o óleo de azeite, mas pode ser o escolhido por seus nutrientes e por conferir novo sabor aos diversos pratos do dia a dia. Pode ser adicionado a iogurtes, sopas ou cremes. […]

Read more

Receita de Chef: Acarajé (Lisiane Miura)

out 24, 2018 No Comments

No dia 8 de outubro foi comemorado o Dia dos Nordestinos. A data foi idealizada em 2009 com o intuito de festejar as tradições das pessoas dessa região e homenageia o centenário do nascimento de Antônio Gonçalves da Silva (Patativa do Assaré), um dos maiores poetas populares do Brasil Para celebrar essa data especial, Lisiane […]

Read more

Receita de Chef: Bobó Sem Mar (chef Madu Melo – Mandioca)

out 10, 2018 No Comments

Bobó Sem Mar Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 3 horas Dificuldade: fácil Ingredientes: 500 gramas de castanha de caju; 2 beterrabas roxas; 1 kg de macaxeira; 1 colher de sopa de azeite de oliva; 2 dentes de alho bem picadinhos; 1 cebola pequena picadinha; ¼ de pimentão verde picadinho; ¼ de pimentão vermelho picadinho; […]

Read more

Coluna Especial: Omelete de cogumelo (Pinterest)

set 26, 2018 No Comments

Omelete de cogumelo Ingredientes: 1/2 xíc. (chá) de cogumelo picado; 1 fatia média de queijo prato light picado; 3 ovos; 2 col. (sopa) de leite desnatado; Sal a gosto; 1 col. (sopa) de cebolinha picada; Óleo (para untar). Preparo: Misture o cogumelo com o queijo e reserve. Bata os ovos com o leite, o sal […]

Read more

Como usar, armazenar e onde encontrar Pimenta Calabresa

set 25, 2018 No Comments

COMO USAR Penne com Tomate Seco e Rúcula Ingredientes: 500 g de penne; 2 xícaras (chá) de tomate seco; 4 xícaras (chá) de rúcula; 200 g de mussarela de búfala; Azeite a gosto; Pimenta calabresa a gosto; Sal a gosto. Preparo: Numa travessa, misturar o tomate seco, a rúcula picada e a mussarela. Temperar com […]

Read more

Receita de Chef: Baião de Dois Sertanejo (Chef Rodrigo de Oliveira – Mocotó)

set 19, 2018 No Comments

Sobre Rodrigo Oliveira: Rodrigo Oliveira nasceu em 1980, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos ia à casa do norte do pai para ajudá-lo e pegou gosto pela coisa. Cursou gastronomia e desde 2001 está a frente do restaurante que conta a história da sua família, o Mocotó. Já foi considerado um […]

Read more