Archive for Receitas

Especiaria: Tempero Italiano

jan 27, 2020 No Comments by

Todos os nossos leitores sabem, mas não custa esclarecer aos sempre bem-vindos novos visitantes do Armazém das Especiarias. Um mix é uma mescla de especiarias que formam uma nova especiaria, que depende da criatividade dos grandes chefs bem como da inventividade de milhares das donas e donos de casa que curtem a arte da culinária, […]

Destaques, Especiarias, Receitas Read more

Agenda Culinária: Pizza!

jan 24, 2020 No Comments by

Muçarela, calabresa, abobrinha, portuguesa… São infinitas opções de sabores para quem aprecia uma bela pizza. Sua presença no mundo gastronômico é tão respeitável que, desde 1985, no dia 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza. Mas você pode eleger o “Seu Dia da Pizza”. Não importa o motivo. A Pizza pode ser uma […]

Destaques, Especiarias, Receitas Read more

Livro de Culinária: Brasil Sabor | Segredos dos Chefs | Brasília: origem e originalidade

jan 16, 2020 No Comments by

Sobre os autores: Abrasel DF Criação em 1986, busca contribuir, de forma efetiva, para importantes avanços em prol do desenvolvimento do segmento de alimentação fora do lar no cenário nacional. Setor com enorme potencial para a geração de trabalho, dando oportunidades do primeiro emprego e absorção da mão de obra não especializada (candidata permanente à […]

Destaques, Especiarias, Receitas Read more

Agenda Culinária: Rodízio Tradicional Kyoto oferece 50 opções para escolher!

jan 10, 2020 No Comments by

O Kyoto é uma daquelas casas ideais para  quem ama comida japonesa e quer ter muitas opções de escolha! É um Rodízio Tradicional para os clientes, amigos dos clientes, parentes dos clientes e amigos de outras cidades da casa que respeita profundamente a culinária japonesa em Americana e região. Com a qualidade e tradição que […]

Destaques, Especiarias, Receitas Read more

Receita de Chef: Mocofava Completa

jan 08, 2020 No Comments

O Chef Rodrigo de Oliveira, que nos presenteia com a sua receita de Mocofava Completa, nasceu em 1980. É filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos, ia à casa do norte do pai para ajudá-lo e pegou gosto pela coisa. Cursou Gastronomia e desde 2001 está à frente do restaurante que conta a […]

Read more

Livro de Culinária: Café com Design – A Arte de Beber Café

dez 12, 2019 No Comments

Sobre as autoras: Miriam Gurgel Arquiteta pela Universidade Mackenzie e aperfeiçoamento em cursos na Itália, atua nas áreas de arquitetura, design e design de interiores. Reside na Austrália há 19 anos, onde lecionou nos cursos de extensão da University of Western Australia (UWA) e nos cursos de formação de designers de residências no Central Tafe, […]

Read more

Receita de Chef: Robalo Com Crosta De Capim Santo

nov 13, 2019 No Comments

Sobre a Chef Morena Leite: Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às panelas do Capim Santo.  Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marques chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a […]

Read more

Receita de Chef: Quimera com Cracóvia

out 30, 2019 No Comments

Manoella Buffara é uma chef de cozinha brasileira nascida em Maringá e atual proprietária do restaurante Manu, em Curitiba, localizado no Batel. Começou sua vida acadêmica cursando Jornalismo para agradar os pais e um curso de cozinha e hotelaria na Itália (ICF). Aos 18 anos foi aos EUA onde passou um mês em um barco pesqueiro […]

Read more

Receita de Chef: Spaguetti ao pesto de Tomates Secos

out 23, 2019 No Comments

Sobre a Chef Elisa Prenna: O restaurante Chicafundó e o trabalho da Chef riograndense Elisa Prenna se mesclam, encantam, fazem sucesso e seduzem fãs diariamente. Ela explica: “Não somos somente comfort food, mas temos a gastronomia confortável como uma bandeira forte, já nossa comida é um resgaste do que gostamos, do que nos faz feliz, do […]

Read more

Agenda Culinária: Primeiro Festival de Ostras com Drinks no Dalmo Bárbaro

out 18, 2019 No Comments

O restaurante Dalmo Bárbaro, conhecido por seus pratos clássicos da cozinha caiçara e frutos do mar há mais de 50 anos, convidou o André Clemente, apaixonado por coquetalaria e sócio da Bitter&Co., para juntos criarem um Festival de Ostras e Drinks.  No dia 15 de outubro, a casa lançou um menu super exclusivo de receitas […]

Read more