Archive for Receitas

Receita de Chef: Robalo Com Crosta De Capim Santo

nov 13, 2019 No Comments by

Sobre a Chef Morena Leite: Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às panelas do Capim Santo.  Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marques chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a […]

Destaques, Especiarias, Receitas Read more

Receita de Chef: Quimera com Cracóvia

out 30, 2019 No Comments by

Manoella Buffara é uma chef de cozinha brasileira nascida em Maringá e atual proprietária do restaurante Manu, em Curitiba, localizado no Batel. Começou sua vida acadêmica cursando Jornalismo para agradar os pais e um curso de cozinha e hotelaria na Itália (ICF). Aos 18 anos foi aos EUA onde passou um mês em um barco pesqueiro […]

Destaques, Especiarias, Receitas Read more

Receita de Chef: Spaguetti ao pesto de Tomates Secos

out 23, 2019 No Comments by

Sobre a Chef Elisa Prenna: O restaurante Chicafundó e o trabalho da Chef riograndense Elisa Prenna se mesclam, encantam, fazem sucesso e seduzem fãs diariamente. Ela explica: “Não somos somente comfort food, mas temos a gastronomia confortável como uma bandeira forte, já nossa comida é um resgaste do que gostamos, do que nos faz feliz, do […]

Destaques, Especiarias, Receitas Read more

Agenda Culinária: Primeiro Festival de Ostras com Drinks no Dalmo Bárbaro

out 18, 2019 No Comments by

O restaurante Dalmo Bárbaro, conhecido por seus pratos clássicos da cozinha caiçara e frutos do mar há mais de 50 anos, convidou o André Clemente, apaixonado por coquetalaria e sócio da Bitter&Co., para juntos criarem um Festival de Ostras e Drinks.  No dia 15 de outubro, a casa lançou um menu super exclusivo de receitas […]

Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiarias, Receitas Read more

Livro de Culinária: A Química dos Bolos

out 17, 2019 No Comments

É difícil (para não dizer impossível!) encontrar uma pessoa que não se derreta com um bolo recém-saído do forno? pense num de fubá, ainda quentinho, recebendo uma chuva de açúcar com canela que se dissolve preguiçosamente. Ou num daqueles bem fofinhos, de banana, nadando em um rio de brigadeiro ou de caramelo. Hum. Não existe […]

Read more

Livro de Culinária: Saboreando Lisboa

out 10, 2019 No Comments

Sobre a autora Mariana Daiha Vidal é carioca, mãe de duas meninas e chef. No começo de 2009, resolveu abandonar a carreira de advogada, a qual exerceu em grandes escritórios no Rio de Janeiro e em Washington, D.C., para se estabelece como dona de bufê. Desde então, comanda junto com sua sócia, a cozinha do […]

Read more

Receita de Chef: Caranguejo com farofa de aviú

out 09, 2019 No Comments

Sobre o Chef Thiago Castanho: Dois restaurantes marcam a carreira do chef Thiago Castanho: Remanso do Bosque e Remanso do Peixe. Dia 15 de dezembro de 2011, a família Remanso abriu mais uma casa em Belém, o Remanso do Bosque. Localizado atrás do Bosque Rodrigues Alves, considerado um pedaço da floresta Amazônica no meio da cidade. A […]

Read more

Receita de Chef: Salmão Tira Gosto Assado com Cerveja Pilsen

out 02, 2019 No Comments

Esta receita de Salmão Tira Gosto Assado com Cerveja é o caminho ideal para harmonizar  o salmão com as diversas marcas de cervejas Pilsen do mercado. São as mais consumidas em bares e botecos nacionais,  por ter um sabor neutro, devido a um lúpulo baixo e que preserva o sabor maltado e amargor equilibrado. Para […]

Read more

Dicas: Goji Berry

out 01, 2019 No Comments

COMO PLANTAR Separe uma porção de terra e junte com o adubo orgânico. O mais fácil na maioria das regiões e que pode ser usado é o estrumes de gado, porém se você encontrar na sua região o esterco de coelho é o ideal pois a planta se dá muito bem com esse tipo de adubo. […]

Read more

Receita de Chef: Pudim de tapioca com calda de coco

set 25, 2019 No Comments

Rodrigo Oliveira tem 39 anos, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Há quase 20 anos, comanda a casa que conta a história da sua família, o Mocotó. Ganhou inúmeros prêmios nacionais e internacionais, entre eles ocupa hoje o 45º lugar na lista do 50th Best Latin América da revista inglesa The Restaurant Magazine. Inaugurou os Mocotó […]

Read more