Archive for Receitas

Receia de Chef: Moqueca Baiana en Papillote com Farofinha de Côco Queimado ( chef Elia Schramm)

jul 17, 2019 No Comments by

Sobre o Chef Elia Schram: Suíço de nascimento, criado no Brasil. Atuou como chef em diversos hotéis de luxo no Rio, na Inglaterra e na França. Marcou seu talento como o chef de cozinha do restaurante Laguiole, no Museu de Arte Moderna (MAM), no Rio de Janeiro.   O chef Elia Schramm, menos de 40 anos,  trocou a […]

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Agenda: Vie Rose promove Festival de Fondues e Cervejas Especiais

jul 12, 2019 No Comments by

Novo restaurante em Pinheiros lança menu de fondues com um toque de cerveja artesanal na receita e harmonizado com rótulos da Votus para aquecer a temporada Friozinho combina com fondue, cervejas artesanais e um clima romântico. Essa é a proposta do Festival de Fondues e Cervejas Especiais do Vie Rose, que acontece de terça a […]

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Livro de Culinária: Culinária Ayurvédica para o seu dia a dia

jul 11, 2019 No Comments by

Segundo o Ayurveda ( Ayurveda é o conhecimento médico desenvolvido na Índia, há cerca de 7 mil anos, o que faz dela um dos mais antigos sistemas medicinais da humanidade. Ayurveda significa, em sânscrito, ciência da vida. Wikipédia), manter uma boa digestão é a chave para a saúde perfeita. Ingerir alimentos naturais, feitos em casa, levando em […]

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Receita de Chef : Carne de Sol ( Rodrigo Oliveira – Mocotó/ Balaio)

jul 10, 2019 No Comments by

Sobre o Chef Rodrigo de Oliveira “O Mocotó é peculiar. “De certo modo, fazemos um trabalho inédito, colocando um restaurante popular no panteão dos restaurantes gastronômicos da cidade. Outro fator de atração é a associação do restaurante e do menu com a brasilidade. Quando um chef passa pela cidade, ele quer conhecer o que há […]

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Livro de Culinária: Coco – Comida, Cultura e Patrimônio

jul 04, 2019 No Comments

Sobre o autor, Raul Lody: Raul Lody, antropólogo e museólogo, é criador e curador do Museu da Gastronomia Baiana (Senac Bahia, 2006), museu pioneiro na América Latina. Representa, no Brasil, a International Commission on the Anthropology of Food (ICAF). Também é criador e coordenador do Grupo de Antropologia da Alimentação Brasileira da Fundação Gilberto Freyre. […]

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Receita de Chef : Bolinho de Camarão (Chef Morena Leite – Santinho Restaurante)

jul 03, 2019 No Comments

Sobre a Chef Morena Leite: Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às panelas do Capim Santo.  Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marques chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a […]

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Receita de Chef: Rigatoni com camarões e limão siciliano servido com abobrinha grelhada (Chef e Sommelier Ivan Kesselbarth)

jun 26, 2019 No Comments

“Criei esta receita somando o prazer que tenho de consumir e dividir com amigos o sabor do camarão, com o frescor do limão siciliano e o aroma inconfundível do manjericão, criando um visual leve e colorido na apresentação final do prato. Para harmonizar, minha sugestão é optar por cervejas estilo Weizenbier (cerveja de trigo, geralmente […]

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Receita de Chef: Atum Grelhado Na Raiz De Capim Santo (Morena Leite)

jun 12, 2019 No Comments

Sobre a Chef Morena Leite: Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às panelas do Capim Santo.  Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marques chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a […]

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Dicas/ Especiaria: Açafrão

jun 04, 2019 No Comments

COMO PLANTAR Apesar de ser considerada uma planta exótica, o açafrão tem plantio relativamente simples e é bastante resistente a insetos. O ideal é plantá-lo em bulbos tão logo comece o verão. Recomenda-se que os bulbos fiquem pelo menos a quinze centímetros de distância uns dos outros. O solo deve ser bem drenado e o […]

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Dicas: 5 especiarias chinesas

mai 28, 2019 No Comments

COMO USAR Carne com cenoura, ervilha e cinco especiarias chinesas Ingredientes: – 500g de filé mignon cortada em tiras – 1cenoura grande cortada em tiras – 1 xícara de ervilhas – 1/2 xícara de cebolinha verde picada – 2 colheres de sopa de óleo vegetal – Sal a gosto molho: – 4 colheres de sopa de […]

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