Archive for Receitas

Especiaria: Harissa

ago 13, 2018 No Comments by

Para muitos, a Harissa é um mix (mescla) de especiarias mais popular do Médio Oriente ao Norte da África. Como é comum em um mix que resulta numa especiaria, sua composição básica varia de região e país. Um mix de Harissa básico leva alho, sal, azeite, sementes de coentros, tomate desidratado, alcaravia, pimentão, cominhos e menta, […]

Destaques, Especiaria, Especiarias, H, Receita, Receitas Read more

Especiaria: como usar, armazenar e encontrar nozes

ago 07, 2018 No Comments by

COMO USAR Salada de quinoa real com tomate cereja, queijo de cabra e pesto Ingredientes: 1 xícara de quinoa real (tipo de cereal); 8 tomates cereja, cortados em 4; 1 xícara de folhas de manjericão; 150ml de azeite extra virgem; 5 unidades de nozes sem cascas; 50 g de queijo de cabra fresco, em cubos; […]

Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu uso, Destaques, Especiaria, Especiarias, Nozes, Onde Comprar, Quinoa, Receita, Receita com Especiaria, Receita Vegetariana, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Receita de Chef: Caldinho de Mocotó (Rodrigo Oliveira)

ago 01, 2018 2 Comments by

Sobre o chef Rodrigo Oliveira: Rodrigo Oliveira, formado em Gastronomia, está há 15 anos no comando do Mocotó, aclamado restaurante de cozinha brasileira da capital. Paulistano de 36 anos, o premiado chefe é o responsável pelo novo momento do que um dia foi uma Casa do Norte. O estabelecimento foi aberto em 1973 por seu […]

Receitas, Receitas de Chef Read more

Receita de Chef: Tartar de Atum com Pérolas de Tapioca (Morena Leite – Capim Santo)

jul 25, 2018 No Comments by

Sobre a Chef: Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às penelas de Capim Santo. Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marquez chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a família e […]

Destaques, Receitas Read more

Coluna Especial: Kaizen: Novidades de inverno no cardápio!

jul 18, 2018 No Comments

Festivais oferecem opções de pratos quentes durante o jantar A culinária japonesa sempre surpreende com seus sabores e texturas a cada estação. E o Kaizen Japanese Food, com a melhor culinária oriental de Campinas, tem sabores especiais para te aquecer no inverno. As sopas estão disponíveis em todos os festivais durante o jantar. As opções […]

Read more

Receita de Chef: Arroz Califa (Paulo Abbud – Farabudd)

jul 11, 2018 No Comments

Pratos árabes com gostinho de comida da vovó. Esse é o clima do Farabudd, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo. A tradição das famílias Farah e Abbud, de descendências síria e libanesa, dá corpo à cozinha do restaurante. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, o Farabbud é uma homenagem aos sobrenomes […]

Read more

Receita de Chef: 3 petiscos para curtir os jogos do Brasil e a Copa (Lisiane Miura)

jul 04, 2018 No Comments

Para os apaixonados por futebol é uma ótima oportunidade para reunir amigos e familiares em casa, colocar a conversa em dia, fazer apostas do placar exato da partida e torcer pela sua seleção escolhida. Para a reunião ficar ainda mais saborosa, Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami, separou três petiscos especiais e práticos: […]

Read more

Receita de Chef: Brigadeiro Romeu e Julieta (Jamille Andrez)

jun 20, 2018 No Comments

Junho e todos os meses do ano são – para quem está amando – O Dia dos Namorados. Para aqueles que querem economizar ou preferem um momento mais íntimo, um jantar especial em casa pode ser a escolha perfeita para celebrar – sempre com carinho e doçura –  o Dia dos Namorados. E para deixar o […]

Read more

Livro de Culinária: O Livro do Pudim

mai 24, 2018 No Comments

Qual é a receita do pudim perfeito? É melhor com ou sem furinhos? Como tirá-lo da fôrma sem destruí-lo? A obra traz 21 receitas – de caldas e pudins, que vão desde os sabores tradicionais, como o de leite condensado, de chocolate e de pão, aos mais inusitados, como o de café, de tapioca e […]

Read more

Coluna Especial: Que tal uma sopa japonesa?

mai 24, 2018 No Comments

O tempo esfriou e a vontade é comer algo bem quentinho e aconchegante? O Kyoto Japanese Food, que respeita as tradições da culinária japonesa, tem no cardápio opções de sopas deliciosas. Começando pelo famoso Lamen, um dos pratos mais populares no Japão. O prato consiste em um combinado com macarrão especial acompanhando de shitake, moyashi, kamaboko […]

Read more