Archive for Receitas

Livro de Culinária: O Livro do Pudim

mai 24, 2018 No Comments by

Qual é a receita do pudim perfeito? É melhor com ou sem furinhos? Como tirá-lo da fôrma sem destruí-lo? A obra traz 21 receitas – de caldas e pudins, que vão desde os sabores tradicionais, como o de leite condensado, de chocolate e de pão, aos mais inusitados, como o de café, de tapioca e […]

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Coluna Especial: Que tal uma sopa japonesa?

mai 24, 2018 No Comments by

O tempo esfriou e a vontade é comer algo bem quentinho e aconchegante? O Kyoto Japanese Food, que respeita as tradições da culinária japonesa, tem no cardápio opções de sopas deliciosas. Começando pelo famoso Lamen, um dos pratos mais populares no Japão. O prato consiste em um combinado com macarrão especial acompanhando de shitake, moyashi, kamaboko […]

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Livro de Culinária: A Química Dos Bolos – Receitas E Segredos Para Dias Mais Doces

mai 10, 2018 No Comments by

É difícil (para não dizer impossível!) encontrar uma pessoa que não se derreta com um bolo recém-saído do forno ? pense num de fubá, ainda quentinho, recebendo uma chuva de açúcar com canela que se dissolve preguiçosamente. Ou num daqueles bem fofinhos, de banana, nadando em um rio de brigadeiro ou de caramelo. Hummm. Não […]

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Como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar Pimenta-Rosa

mai 08, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR Todo cultivo pede um solo fértil, sol pleno, enriquecido com material orgânico, como mandam os novos tempos e a busca de melhoria da qualidade universal da alimentação. A irrigação deve ser mais frequente nos primeiros anos. O ritmo da poda, mas rápido ou lento, estimulará o estilo da copa: mais densa, arredondada e […]

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Livro de Culinária : As Famosas Receitas do Ana Maria Brogui

abr 26, 2018 No Comments

Fala, pessoal! Meu nome é Caio Novaes e nasci em São Paulo, uma cidade que tem mais restaurantes por metro quadrado que pessoas para comer neles. Isso ajudou muito para que eu me tornasse um apaixonado por culinária e, principalmente, apaixonado por testar e tentar replicar os pratos desses lugares na minha casa. Neste livro […]

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Receita de Chef: Sopa Ozoni (Toro Sushi)

abr 26, 2018 No Comments

Sopa Ozoni Rendimento:  1 porção Tempo total de preparo: em torno de 10 minutos Ingredientes: 100 ml de dashi 100 ml de dashi kombu 10ml de shoyu 1 ovo de codorna cozido 3 g wakame 5 g de mochi ½ shiitake fatiado 3 g de cebolinha Preparo: Coloque 200 ml de água para ferver, junto com […]

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Coluna Especial: Conheça o gosto umami presente na cozinha do chef Rodrigo Oliveira

mar 21, 2018 No Comments

Gastronomia é um assunto fascinante por si só, mas quando envolve tradição, torna-se ainda mais interessante. Este é o caso do chef Rodrigo Oliveira, que recebeu todos os ensinamentos de cozinha do seu pai, José Oliveira de Almeida (Seu Zé Almeida). Mais que isso, tornou-se líder do restaurante Mocotó, fundado pelo pai nos anos 70 […]

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Receita de Chef: Virado à Paulista (Umami)

fev 21, 2018 No Comments

Na terra da garoa, é possível encontrar todo o tipo de comida, desde pratos de botecos até petiscos gourmet. A capital oferece tantas opções gastronômicas que, às vezes, a “tradicional” culinária paulistana é esquecida. Para fixar a memória de todos – filhos da terra, visitantes de outros estados ou imigrantes, o Comitê Umami rende sua […]

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Especiaria: Como Usar, como Armazenar e onde Encontrar Garam Masala

fev 20, 2018 No Comments

COMO USAR: Chiken Masala Ingredientes: 800 g de peito de frango 1 xícara de iogurte natural (grego ou normal) 1 colher de sopa de garam masala (ou curry) Cominho à gosto Pimenta caiena à gosto Sal e pimenta-do-reino à gosto 2 cebolas em cubos 2 dentes de alho picados 1 colher de sopa de gengibre […]

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Especiaria: Como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar Cranberry

jan 30, 2018 No Comments

COMO PLANTAR Nossa especiaria é basicamente produzida por pequenos e médios agricultores. A presença da agricultura familiar é forte. No Chile, o cultivo é feito em piscinas, que podem ter entre um a três hectares. A cranberry é uma planta rasteira, perene, que pode produzir até por 100 anos, florescendo uma vez ao ano. A […]

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