Archive for Acompanhamento

Coluna Especial: ‘ExpoCeviche’ celebra a cultura e a gastronomia peruana

nov 25, 2015 No Comments by

Acontece no sábado, dia 28, do 12h às 19h, na Praça das Artes um dos maiores eventos de cultura peruana em São Paulo: o “ExpoCeviche” que, nesta 3ª edição, oferece ao público a oportunidade de conhecer mais da cultura, música, danças, artesanato e a deliciosa gastronomia peruana. E sabe o que é melhor? A entrada […]

Acompanhamento, Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Coluna Especial, Destaques, Dica, Restaurantes Read more

Receita de Chef: Beignet de Ostras (Thierry Buffeteau – Grand Hyatt São Paulo)

nov 25, 2015 No Comments by

Formado em Administração Hoteleira na França, Thierry Buffeteau se integrou em 2012 à equipe do Grand Hyatt São Paulo na função de chef executivo. Com mais de 25 anos de experiência na área de alimentos e bebidas e atuando na rede Hyatt há mais de 15 anos, Thierry trabalhou com chefs e restaurantes estrelados em […]

Acompanhamento, Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Dicas de Chef, Receitas de Chef, Restaurantes Read more

Comendo com Especiarias: Arroz de Polvo

nov 09, 2015 No Comments by

Tasca do Arouche mostra receita do seu Arroz de Polvo Ingredientes: 2 colheres de sopa de azeite; 3 dentes de alho picado; 2 cebolas e meia picadas; 200 gr de polvo; 100 gr de arroz do tipo carolino; ½ litro de caldo de polvo; 300 ml de vinho branco; 1 folha de louro; Sal a […]

Acompanhamento, Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Comendo com Especiarias, Destaques, Dicas de Chef, Restaurantes Read more

Especiarias pelo Brasil: Erva-Mate

fev 18, 2015 No Comments by

  Especiarias pelo Brasil: Alagoas   Hoje é quarta-feira e com certeza vocês sabem o que temos no Armazém das Especiarias, não é mesmo? Vamos falar de Alagoas, que está situado à Leste da Região Nordeste e que tem como Capital a cidade de Maceió. Inicialmente, o território alagoano constituía a parte sul da Capitania de Pernambuco, só vindo a […]

Acompanhamento, Alagoas, Especiarias, Receitas Read more

Receita Especiaria e Coco: Arroz com Leite de Coco e Pimenta Jalapeno

jan 28, 2015 No Comments

  Ingredientes Pimenta Jalapeno a gosto 2 dentes de alho picados ou amassados 1 cebola média picada 1 colher (sopa) de óleo ou azeite 1 xícara (chá) de arroz branco lavado 1 xícara (chá) de água quente 1 vidro (ou lata) de leite de coco (250mL) Como fazer Em uma panela, refogue a cebola no […]

Read more

Especiarias: Onde encontrar – Armazém Santa Filomena (Zona Cerealista de São Paulo)

nov 25, 2014 2 Comments

    Buscando responder a questão onde encontrar especiarias, a nossa equipe mais uma vez visitou a Zona Cerealista. É provavelmente o local do Brasil onde você vai encontrar o maior número de especiarias, sementes e outras maravilhas que harmonizam com  a culinária de muitas donas de casa e até chefs renomados. O fato de […]

Read more

Médicos que cozinham: Purê de Feijão Branco

ago 29, 2014 No Comments

Olá queridos leitores do Armazém das Especiarias. Nas últimas semanas tenho pensado bastante nos peixes do Norte, aqueles de água doce (rios) como o Filhote que postei no último post; porém, nenhum tipo de peixe, por mais saboroso que seja, é suficiente a ponto de degustá-lo sem nenhum acompanhamento ou guarnição; desse modo, aproveitando que […]

Read more

Receita com especiaria e Coco: Polenta de Ora-Pro-Nóbis com Leite de Coco

ago 20, 2014 No Comments

Ingredientes Polenta: 700 ml de água 3 colheres sopa (não muito cheias) de fubá 1/2 garrafa de leite de coco 1 colher sobremesa de óleo Ora-pro-nóbis: 1 molho de ora-pro-nóbis picado em fatias médias 1 copo de água 1/2 caldo de galinha 1 colher sobremesa bem rasa de tempero de alho com sal 1 dente […]

Read more

Médicos que cozinham: Ghee

ago 01, 2014 2 Comments

  Olá, amigos leitores! Hoje falarei um pouco da culinária indiana (uma das que mais aprecio), mais especificamente de um ingrediente básico para esta cozinha, porém não tão conhecido no resto do mundo…o Ghee. Ghee é uma classe de manteiga clarificada que se originou na Índia e é comumente usado em indianos, paquistaneses, Bangladesh, Nepal […]

Read more

Receita com a especiaria Ervas Finas e Coco: Arroz com Ervas Finas

jul 02, 2014 No Comments

  INGREDIENTES 1 garrafinha de 200ml de leite de coco 2 xícaras de chá de arroz (lavado) 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picadinho 4 xícaras de chá de água morna 1 xícara de chá de cogumelos fatiados 1 colher de sopa de curry 1 tablete de caldo de galinha 3 colheres de […]

Read more