Archive for Acompanhamento

Especiaria: Como Usar, Armazenar e onde encontrar a especiaria Sriracha

set 18, 2018 No Comments by

COMO USAR A SRIRACHA Maionese oriental Dica: Você pode substituir a maionese comum em qualquer prato por esta com o mix de especiaria! Ingredientes: 1 vidro de maionese; 2 colheres (sopa)de molho Sriracha; 1 limão; 1 colher (chá) de pasta de alho; Sementes de gergelim; Pimenta-do-reino; Sal. Preparo: Misture a maionese com todos os ingredientes em […]

Acompanhamento, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, De A a Z, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, La em casa, Onde Comprar, Receita, Receita com Especiaria, Receitas, S, São Paulo, Sriracha, Sudeste Read more

Receita de Chef: Bolinho de Costela (Eduardo Talarico – Grupo São Bento de Gastronomia)

set 12, 2018 No Comments by

Eduardo Talarico formou-se em Gastronomia pelo Senac de São Paulo em 2007. Sua vida profissional começou com um estágio no hotel Intercontinental da capital paulista. Em seguida, passou três anos como cozinheiro no restaurante de culinária francesa Marcel. Depois, foi Sous Chef no buffet de eventos “Fouet Gastronomia” e chef no “Restaurante Casa Cardoso”. No ano […]

Acompanhamento, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dicas de Chef, La em casa, Receita, Receita de Chef, Receitas, Receitas de Chef, Restaurantes Read more

Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar a especiaria Amendoim

set 12, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR O amendoim é natural de regiões secas e arenosas, portanto, a terra deve ser preparada de forma a ficar bem fofa. Compre as sementes e adicione um pouco de adubo rico em fósforo. As covas devem ter entre 5 e 10 centímetros de profundidade, com os pés tendo um espaçamento de 25 centímetros. O […]

A, Acompanhamento, Amendoim, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, De A a Z, Destaques, Especiaria, Especiarias, Onde Comprar, Receita, Receita com Especiaria, Receita Vegetariana, Receitas, Salada de abacate com amendoim, Saladas, São Paulo, Sudeste Read more

Coluna Especial: ‘ExpoCeviche’ celebra a cultura e a gastronomia peruana

nov 25, 2015 No Comments by

Acontece no sábado, dia 28, do 12h às 19h, na Praça das Artes um dos maiores eventos de cultura peruana em São Paulo: o “ExpoCeviche” que, nesta 3ª edição, oferece ao público a oportunidade de conhecer mais da cultura, música, danças, artesanato e a deliciosa gastronomia peruana. E sabe o que é melhor? A entrada […]

Acompanhamento, Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Coluna Especial, Destaques, Dica, Restaurantes Read more

Receita de Chef: Beignet de Ostras (Thierry Buffeteau – Grand Hyatt São Paulo)

nov 25, 2015 No Comments

Formado em Administração Hoteleira na França, Thierry Buffeteau se integrou em 2012 à equipe do Grand Hyatt São Paulo na função de chef executivo. Com mais de 25 anos de experiência na área de alimentos e bebidas e atuando na rede Hyatt há mais de 15 anos, Thierry trabalhou com chefs e restaurantes estrelados em […]

Read more

Comendo com Especiarias: Arroz de Polvo

nov 09, 2015 No Comments

Tasca do Arouche mostra receita do seu Arroz de Polvo Ingredientes: 2 colheres de sopa de azeite; 3 dentes de alho picado; 2 cebolas e meia picadas; 200 gr de polvo; 100 gr de arroz do tipo carolino; ½ litro de caldo de polvo; 300 ml de vinho branco; 1 folha de louro; Sal a […]

Read more

Especiarias pelo Brasil: Erva-Mate

fev 18, 2015 No Comments

  Especiarias pelo Brasil: Alagoas   Hoje é quarta-feira e com certeza vocês sabem o que temos no Armazém das Especiarias, não é mesmo? Vamos falar de Alagoas, que está situado à Leste da Região Nordeste e que tem como Capital a cidade de Maceió. Inicialmente, o território alagoano constituía a parte sul da Capitania de Pernambuco, só vindo a […]

Read more

Receita Especiaria e Coco: Arroz com Leite de Coco e Pimenta Jalapeno

jan 28, 2015 No Comments

  Ingredientes Pimenta Jalapeno a gosto 2 dentes de alho picados ou amassados 1 cebola média picada 1 colher (sopa) de óleo ou azeite 1 xícara (chá) de arroz branco lavado 1 xícara (chá) de água quente 1 vidro (ou lata) de leite de coco (250mL) Como fazer Em uma panela, refogue a cebola no […]

Read more

Especiarias: Onde encontrar – Armazém Santa Filomena (Zona Cerealista de São Paulo)

nov 25, 2014 2 Comments

    Buscando responder a questão onde encontrar especiarias, a nossa equipe mais uma vez visitou a Zona Cerealista. É provavelmente o local do Brasil onde você vai encontrar o maior número de especiarias, sementes e outras maravilhas que harmonizam com  a culinária de muitas donas de casa e até chefs renomados. O fato de […]

Read more

Médicos que cozinham: Purê de Feijão Branco

ago 29, 2014 No Comments

Olá queridos leitores do Armazém das Especiarias. Nas últimas semanas tenho pensado bastante nos peixes do Norte, aqueles de água doce (rios) como o Filhote que postei no último post; porém, nenhum tipo de peixe, por mais saboroso que seja, é suficiente a ponto de degustá-lo sem nenhum acompanhamento ou guarnição; desse modo, aproveitando que […]

Read more