Archive for Acompanhamento

Receita com especiaria e Coco: Polenta de Ora-Pro-Nóbis com Leite de Coco

ago 20, 2014 No Comments by

Ingredientes Polenta: 700 ml de água 3 colheres sopa (não muito cheias) de fubá 1/2 garrafa de leite de coco 1 colher sobremesa de óleo Ora-pro-nóbis: 1 molho de ora-pro-nóbis picado em fatias médias 1 copo de água 1/2 caldo de galinha 1 colher sobremesa bem rasa de tempero de alho com sal 1 dente […]

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Médicos que cozinham: Ghee

ago 01, 2014 2 Comments by

  Olá, amigos leitores! Hoje falarei um pouco da culinária indiana (uma das que mais aprecio), mais especificamente de um ingrediente básico para esta cozinha, porém não tão conhecido no resto do mundo…o Ghee. Ghee é uma classe de manteiga clarificada que se originou na Índia e é comumente usado em indianos, paquistaneses, Bangladesh, Nepal […]

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Receita com a especiaria Ervas Finas e Coco: Arroz com Ervas Finas

jul 02, 2014 No Comments by

  INGREDIENTES 1 garrafinha de 200ml de leite de coco 2 xícaras de chá de arroz (lavado) 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picadinho 4 xícaras de chá de água morna 1 xícara de chá de cogumelos fatiados 1 colher de sopa de curry 1 tablete de caldo de galinha 3 colheres de […]

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A Nova Rota das Especiarias: Estados Unidos (Receita de Cheeseburguer e Cole Slaw)

jun 28, 2013 No Comments by

A Nova Rota das Especiarias – Estados Unidos Miami, Orlando, New York, Los Angeles, São Francisco, junk food, Disney, compras, musicais.  Essas imagens são comuns quando pensamos nos Estados Unidos. Os brasileiros estão lá em massa. Mais de um milhão e meio de brasileiros visitam os Estados Unidos a cada ano. Esses destinos e atividades são […]

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5 de junho – Dia Mundial do Meio Ambiente e da Ecologia (Receita de Bolinho de Arroz Assado)

jun 05, 2013 No Comments

Datas Comemorativas 5 de junho –  Dia Mundial do Meio Ambiente e da Ecologia “Ecologia é uma ciência que estuda os seres vivos e suas interações com o meio ambiente onde vivem”. Ela deriva do grego e significa “o estudo da nossa casa”. Há poucos anos, discutir sobre a ecologia nos dava um rótulo de […]

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Boas Práticas na Cozinha – A História do Clássico Risotto (Receita de Risotto alla Milanese e Ossobuco)

mai 24, 2013 No Comments

Boas Práticas na Cozinha – A História do Clássico Risotto Existem poucos pratos tão apreciados ou versáteis como o risotto. Basicamente o risotto é um prato feito com arroz, um bom caldo e geralmente inclui açafrão, parmesão e manteiga. Ele também pode ser combinado com muitos outros ingredientes como cogumelos, ervas e legumes. Além de […]

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Boas Práticas – Emulsão com Emoção ou a Arte da Maionese

mai 17, 2013 1 Comment

Boas Práticas na Cozinha – Emulsões e receitas de Maionese, Vinagrete, Molho Holandês e Zabaione Emulsão com emoção – entendendo a mistura do que parece incombinável Vinagre e óleo colocados em um recipiente permanecem separados. Vinho e azeite também, no entanto se misturados do jeito certo eles se transformam em molhos tão familiares como o […]

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Receitas com Coco: Batatas com Especiarias, Coco e Manjericão

mai 15, 2013 No Comments

Receitas com Coco Batatas com Especiarias, Coco e Manjericão Conheças a origem, propriedades, uso, plantio e armazenamento das especiarias da receita abaixo: coco, cominho, castanha de caju, pimenta caiena, coentro, garam masala, azeite, manjericão, sal Ingredientes 500 g de batatas pequenas cozidas no vapor por 10 minutos 1/3 de xícara de caju embebido em água por 10-15 minutos e depois […]

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Dia do Índio – Origem e Receitas

abr 19, 2013 No Comments

DATAS COMEMORATIVAS – DIA DO ÍNDIO – 19 DE ABRIL No dia 19 de abril se comemora o Dia do Índio. Não é uma data criada recentemente. Foi em 1940, pelo então presidente Getúlio Vargas. A intenção era das melhores: anualmente, o direito indígena seria relatado e lembrado e propunha que o povo brasileiro soubesse […]

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Risoto líquido com as especiarias coco e hortelã do Chef Alex Atala

abr 04, 2013 No Comments

Especiarias: coco, hortelã O Chef Alex Atala dispensa apresentações. Grande conhecedor dos vários sabores que os ingredientes brasileiros têm a oferecer, se destaca dentre os demais cozinheiros do Brasil por sua criatividade. Criatividade esta que, aliás, lhe rendeu o título de 4º melhor Chef do mundo! Tenham certeza de que esta premiação não veio à toa. Além […]

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