Archive for Acompanhamento

Receita Siciliana: Arancini

mar 29, 2013 No Comments by

Especiarias: salsinha, pimenta do reino Se o primeiro post da coluna semanal de viagens e especiarias:  “Sicília, a belíssima rota de muitas especiarias” não os deixou com água na boca, com certeza o post de hoje os deixará. Selecionamos a receita de Arancini, bolinhos de arroz sicilianos. Buon appetito! ARANCINI Ingredientes 600 g. de carne moída 1 […]

Acompanhamento, Entradas, Pimenta do reino, Salsinha Read more

Purê frio de batata com limão siciliano e especiarias mediterrâneas

mar 13, 2013 1 Comment by

Especiarias: óregano, salsinha, alecrim, tomilho Purê frio de batata com limão siciliano e especiarias mediterrâneas Ingredientes 4 batatas médias 2 limões Sicilianos (suco) 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite Orégano a gosto Salsinha a gosto Alecrim a gosto Tomilho a gosto Sal a gosto Obs: A receitas original pede margarina, mas eu sempre […]

Acompanhamento, Alecrim, Orégano, Receitas de Chef, Salsinha, Tomilho Read more

Como eu uso, planto e armazeno a especiaria: louro

fev 20, 2013 2 Comments by

Especiaria: Louro Como eu uso Uma dica fácil para evitar aparições de bichinhos nos recipientes onde guardamos grãos, como feijão, ervilha, arroz, lentilha é colocar uma folha de louro dentro dos potes. O louro é um repelente natural e, portanto, mantêm os bichinhos bem distantes. Aprendi isso no www.panelinha.ig.br. Na culinária brasileira todos sabem que […]

Acompanhamento, Como eu uso, De A a Z, Louro Read more

Lentilhas Indianas com Leite de Coco e Louro

fev 20, 2013 No Comments by

Especiarias: louro, pimenta do reino, coco Essa receita é coringa total. O prato é rico em sabor e tem poucas calorias. Serve como um belo acompanhamento para carne e frango e também para quem é vegetariano. Lentilhas Indianas com Leite de Coco e Louro Ingredientes 4 xícaras de água 1 xícara de cebola picada 1/5 kg […]

Acompanhamento, Coco, Louro, Pimenta do reino Read more

Espinafre com Coco e Especiarias

out 29, 2012 No Comments

Especiarias: mostarda, cominho, pimenta caiena, coco O coco é uma especiaria muito usada no Brasil principalmente em sobremesas. Nos pratos salgados ele aparece como destaque em moquecas, porém seu uso em outros países é muito mais diverso. Na Índia e Tailândia, por exemplo, é comum utilizá-lo com frango. A receita que escolhemos com coco para […]

Read more

Receitas da Vovó: Salada Variada da Vovó Nair

out 09, 2012 No Comments

O sucesso da Salada Desgarrada da Vovó Nair, que postamos na semana passada, foi tanto, que resolvemos postar outra receita de salada – também da Vovó Nair: Salada Variada. Ingredientes: 1 lata de atum 12 folhas de alface picada 8 azeitonas pretas sem caroço 8 azeitonas verdes sem caroço 6 tomates picados sem semente 3 […]

Read more

Omelete com Ervas Verdes e a Especiaria Cerefólio

out 03, 2012 No Comments

Ingredientes 5 ovos 2 alho-poró lavados e picados 4 cebolas picadas 100 g de espinafre lavado e picado 3 colheres de sopa de salsa picada 3 colheres de sopa de ervas picadas (estragão, coentros, cebolinha, cerefólio e aneto) 1 colher de sopa de nozes picadas sal e pimenta preta Preparo Aquecer o forno a 180 […]

Read more

Receitas da Vovó: Salada Desgarrada da Vovó Nair

out 02, 2012 No Comments

Salada Desgarrada da Vovó Nair Ingredientes 500 g de bacalhau fresco Ramos de salsa 1 folha de louro 1 limão grande 1 colher (sopa) azeite ½ pé de alface 2 tomates sem sementes 3 ovos cozidos 1 xícara de chá de maionese 3 colheres de sopa de salsa picada 1 cebola pequena ralada Preparo Cozinhar […]

Read more

Arroz com a especiaria coco

set 03, 2012 No Comments

Especiaria: coco Começar bem a semana significa, de vez em quando, mudar um pouco a rotina e colocar em prática algumas ideias novas. Algo que pode fazer muita diferença durante a semana é a comida que você come todo dia! Pensando nisso, vamos preparar, hoje, um arroz diferenciado para que seus almoços e jantares tenham […]

Read more

Como eu uso o Chimichurri

ago 15, 2012 1 Comment

Viva a diversidade! Tantas são os usos e variações da especiaria mix chimichurri, que proponho conhecer alguns exemplos que, certamente, vão ampliar e enriquecer o  nosso horizonte gustativo. Uma receita clássica Ingredientes: 10 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça fresca 1 unidade de pimentão verde 1 unidade de cebola 6 dente(s) de alho 1 xícara (chá) de […]

Read more