Archive for Acompanhamento

Lentilhas Indianas com Leite de Coco e Louro

fev 20, 2013 No Comments by

Especiarias: louro, pimenta do reino, coco Essa receita é coringa total. O prato é rico em sabor e tem poucas calorias. Serve como um belo acompanhamento para carne e frango e também para quem é vegetariano. Lentilhas Indianas com Leite de Coco e Louro Ingredientes 4 xícaras de água 1 xícara de cebola picada 1/5 kg […]

Acompanhamento, Coco, Louro, Pimenta do reino Read more

Espinafre com Coco e Especiarias

out 29, 2012 No Comments by

Especiarias: mostarda, cominho, pimenta caiena, coco O coco é uma especiaria muito usada no Brasil principalmente em sobremesas. Nos pratos salgados ele aparece como destaque em moquecas, porém seu uso em outros países é muito mais diverso. Na Índia e Tailândia, por exemplo, é comum utilizá-lo com frango. A receita que escolhemos com coco para […]

Acompanhamento, Coco, Cominho, Mostarda, Pimenta Caiena, Receitas com coco Read more

Receitas da Vovó: Salada Variada da Vovó Nair

out 09, 2012 No Comments by

O sucesso da Salada Desgarrada da Vovó Nair, que postamos na semana passada, foi tanto, que resolvemos postar outra receita de salada – também da Vovó Nair: Salada Variada. Ingredientes: 1 lata de atum 12 folhas de alface picada 8 azeitonas pretas sem caroço 8 azeitonas verdes sem caroço 6 tomates picados sem semente 3 […]

Acompanhamento, Azeite de Oliva, Entradas, Receitas, Receitas da Vovó, Sal, Saladas, Salsinha Read more

Omelete com Ervas Verdes e a Especiaria Cerefólio

out 03, 2012 No Comments by

Ingredientes 5 ovos 2 alho-poró lavados e picados 4 cebolas picadas 100 g de espinafre lavado e picado 3 colheres de sopa de salsa picada 3 colheres de sopa de ervas picadas (estragão, coentros, cebolinha, cerefólio e aneto) 1 colher de sopa de nozes picadas sal e pimenta preta Preparo Aquecer o forno a 180 […]

Acompanhamento, Alho-Poró, Cebolinha, Cerefólio, Coentro, Especiarias, Estragão, Nozes, Receitas, Salsinha Read more

Receitas da Vovó: Salada Desgarrada da Vovó Nair

out 02, 2012 No Comments

Salada Desgarrada da Vovó Nair Ingredientes 500 g de bacalhau fresco Ramos de salsa 1 folha de louro 1 limão grande 1 colher (sopa) azeite ½ pé de alface 2 tomates sem sementes 3 ovos cozidos 1 xícara de chá de maionese 3 colheres de sopa de salsa picada 1 cebola pequena ralada Preparo Cozinhar […]

Read more

Arroz com a especiaria coco

set 03, 2012 No Comments

Especiaria: coco Começar bem a semana significa, de vez em quando, mudar um pouco a rotina e colocar em prática algumas ideias novas. Algo que pode fazer muita diferença durante a semana é a comida que você come todo dia! Pensando nisso, vamos preparar, hoje, um arroz diferenciado para que seus almoços e jantares tenham […]

Read more

Como eu uso o Chimichurri

ago 15, 2012 1 Comment

Viva a diversidade! Tantas são os usos e variações da especiaria mix chimichurri, que proponho conhecer alguns exemplos que, certamente, vão ampliar e enriquecer o  nosso horizonte gustativo. Uma receita clássica Ingredientes: 10 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça fresca 1 unidade de pimentão verde 1 unidade de cebola 6 dente(s) de alho 1 xícara (chá) de […]

Read more

Salmão com risoto e as especiarias coco e castanha-de-caju

jul 25, 2012 No Comments

Salmão com risoto de coco e castanha Especiarias: coco, castanha de caju, salsinha Ingredientes  (para 6 pessoas) Risoto 300 g de arroz arbório 1 garrafinha de leite de coco 1 xícara de coco ralado 1 1/2 xícara de castanha-de-caju quebrada em pedaços pequenos 1 litro de caldo de legumes azeite para refogar alho e cebola para refogar uma taça de vinho branco seco sal a gosto tomate cereja e salsinha para decorar Salmão 6 filés […]

Read more

Carne Louca com as especiarias louro, pimenta dedo de moça e salsinha

jul 23, 2012 2 Comments

Carne Louca no pão francês Especiarias: alcaparra, louro, pimenta dedo-de-moça e salsinha Ingredientes 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura 1 colher (sopa) de alho amassado 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g) 2 folhas de louro 1 cubo de caldo de carne 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 1 xícara (chá) […]

Read more

Cuscuz Marroquino de Legumes da Chef Nadia Pizzo (Ráscal) com as especiarias aspargo verde, pimentão vermelho, manjericão e salsinha

jul 12, 2012 No Comments

Cuscuz Marroquino de Legumes da Chef Nadia Pizzo (Ráscal) com as especiarias aspargo verde, pimentão vermelho, manjericão e salsinha Especiarias: Aspargo verde, pimentão vermelho, manjericão e salsinha   Essa semana, o Armazém das especiarias, destaca a Chef italiana Nadia Pizzo, responsável pelas delícias do restaurante Ráscal. Formada em moda, em Milão, Itália, trocou as agulhas por panelas […]

Read more