Archive for Acompanhamento

Incremente as refeições com sachês de especiarias – Senac Minas/ Jornal Hoje

nov 16, 2011 No Comments by

Aprenda, com a chef de cozinha, do Senac Minas, Cidinha Lamonier, a fazer um Bouquet Garni de ervas e legumes e um Sachê de Especiarias para incrementar a refeição. Bouquet garni – amarradinho de ervas e legumes Ingredientes: – tomilho fresco – louro seco – talo de salsão cru – cenoura crua – pimenta do […]

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Vídeo: Como fazer Batatas Sauté (Ervas: salsinha)

nov 11, 2011 No Comments by

Fonte: Vídeo Receita (Prazeres da Mesa)

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Como se Faz: Purê de batata com queijo (aligot) – Video Alex Atala (D.O.M)

nov 07, 2011 1 Comment by

O nome parece complicado, mas o prato é bem simples: purê de batatas com uma mistura de queijos gruyère e minas padrão. Quem ensina a versão brasileira desta típica receita dos Alpes Franceses é o chef Alex Atala, do restaurante D.O.M. Fonte: Veja SP

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Batatas ao forno com alecrim

ago 31, 2011 No Comments by

Especiarias: alecrim, pimenta do reino O alecrim tem o nome cientifíco Rosmarinus officinalis. Seu nome é derivado da bruma do mar, uma referência à sua flor azul pálida que nasce naturalmente perto do mar. Ele representa a amizade e é comumente usado em casamentos com oum sinal de amor e fidelidade. Muitos estudos feitos nos […]

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Roti Jala da Malásia (Pão de rede)

ago 31, 2011 No Comments

Especiarias: coco e curcuma Roti Jala da Malásia (Pão de rede) 1 bandeja de folha de alumínio para 6 bolinhos  (Adaptação do Funil Roti Jala) 2 copos de farinha branca 2 ovos levemente batidos 2 copos de leite de coco 1 copo de água ½  colher de chá de sal ½  colher de chá de […]

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Receitas de Chef: Heitor Serra (Armazém da Pizza)

ago 29, 2011 No Comments

Conheço os proprietários do Armazém da Pizza faz longa data. Passamos nossa adolescência em São José dos Campos. De lá para cá,  Heitor e Marcos Alexandre moraram em São Paulo e após faculdade e um período trabalhando no mesmo banco, decidiram voltar a morar em São José em busca de qualidade de vida. O tempo […]

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Aspargos ao forno com Castanhas do Pará

ago 29, 2011 No Comments

Especiarias: castanha do Pará Aspargos ao forno com Castanhas do Pará 1 kg de aspargos sem as pontas 3 colheres de sopa de azeite extra virgem 1 xícara de castanhas do pará (assadas levemente e picadas) 3 colheres de chá de vinho branco Preparo Pré aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela misture os […]

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Arroz Basmati com Coco

ago 29, 2011 No Comments

Especiarias: coco, canela, cúrcuma, pimenta rosa, cardamomo O arroz basmati é uma especialidade produzida na Índia e no Paquistão. É muito valorizado por ter um aroma delicado e um sabor diferenciado. Em Sanscrito Basmati significa: “aquele que tem bom aroma”. Seus grãos são mais longos do que outros tipos de arroz e depois de cozido […]

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