Archive for Drinks

Receita com Especiaria: Licor de Calêndula

set 10, 2015 No Comments by

Uma planta com tantos benefícios que não poderíamos deixar de fora essa receita de Licor de Calêndula! Ingredientes: 50g de pétalas frescas de Calêndula (ou 4 colheres do extrato das folhas em pó, usado em chás, mas prefira as folhas); 300g de açúcar refinado (ou cristal); 300 ml de água filtrada; 300 ml de álcool […]

Allgemein, Calêndula, Destaques, Drinks, Especiarias, Receitas Read more

Especiarias pelo Brasil: Erva-Mate

mai 20, 2015 No Comments by

Especiarias pelo Brasil: Rio Grande do Sul Quarta-feira chegou e com ela o Especiarias pelo Brasil. A região sul do país é extremamente rica, seja por conta da sua cultura ou das suas comidas típicas. Como não podemos escolher todos os estados, dessa vez o escolhido foi o Rio Grande do Sul com a sua […]

Drinks, Especiarias, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas, Receitas de Inverno, Rio Grande do Sul, Sul, Viagens culinárias Read more

Receitas com Especiaria: Chá de Bardana

fev 17, 2015 No Comments by

  Chá de Bardana!   Ingredientes: 1 colher de sopa de raiz de bardana 1 copo d´água cheio   Modo de fazer: Colocar as raízes numa panela juntamente com a água; Deixar ferver; Após levantar fervura, reservar e esperar esfriar; Quando estiver numa temperatura ideal, coar e estará pronto.   PS: Esse chá é ótimo para limpar […]

Como eu uso, Destaques, Drinks, Especiarias, Receitas Read more

Especiarias pelo Brasil: Açai

dez 17, 2014 No Comments by

Especiarias pelo Brasil: Amazonas   Ela chegou!!! Mais uma quarta-feira aqui no Armazém das Especiarias  e vocês já sabem o que temos para hoje, não é mesmo? O Especiarias pelo Brasil parou no Amazonas, que está localizado na região Norte do país, e vai contar um pouco mais sobre o Estado e suas curiosidades. O […]

Açaí, Amazonas, Drinks, Drinques, Especiarias, Receitas Read more

Coluna Especial: Dieta da Água

dez 16, 2014 1 Comment

    O Armazém das Especiarias dedica uma Coluna Especial na investigação sobre as diferentes formas de pensar e agir a questão alimentação. Qual é o comportamento, como nasceu e qual é a “filosofia” e a postura científica que rege os diferentes grupos!? Tendo focalizado as principais correntes e filosofias, abrimos um espaço para focar […]

Read more

Livro: A Mesa do Mestre Cervejeiro | Descobrindo os Prazeres das Cervejas e das Comidas Verdadeiras

nov 13, 2014 No Comments

    Garrett Oliver, mestre cervejeiro e a maior autoridade em cerveja nos EUA, revela por que a verdadeira cerveja, artesanal, é o melhor acompanhamento para qualquer refeição. Expõe seu processo de fabricação, sua história e apresenta os mais diferentes estilos de cerveja de todo o mundo. Demonstra como a cerveja artesanal, mais versátil do […]

Read more

Receita Especiaria e Coco: Chá de Coco com Losna

out 15, 2014 No Comments

    Chá de Coco com Losna   Ingredientes: 5 folhas de losna Gelo (q.b) 1 Caixa de Litro de Água de Coco Sococo Açucar (q.b)   Modo de Preparo: Bata as folhas de Losna com gelo no liquidificador. Acrescente Água de Coco Sococo e bata novamente por 1 minuto. Coloque a quantidade de açúcar […]

Read more

Receitas com Especiaria: Aperitivo com Losna

out 14, 2014 No Comments

  Aperitivo com Losna      Ingredientes: 1 garrafa de cachaça (aguardente) 5 folhas de losna.   Preparo: Limpe e lave bem as folhas de losna. Coloque em um vidro de boca larga, acrescente a cachaça e deixe curtir durante 3 dias. Sirva como aperitivo antes das refeições. Na hora de servir, se quiser adoce […]

Read more

Batida de banana com Goji Berry

fev 05, 2014 No Comments

Ingredientes : 4 colheres de sopa de Goji Berry 1 banana 1 colher de sopa de coco ralado 1 colher de chá de maca peruana Midzu água filtrada Como fazer: Misture a banana às rodelas com os restantes ingredientes num liquidificador. Bata bem até obter uma mistura homogénea. Misture água até obter a consistência que lhe agrade. […]

Read more

Caipirinha de tangerina com pimenta dedo-de-moça

jan 15, 2014 No Comments

Ingredientes  1/2 tangerina com casca 2 colheres de sobremesa de açúcar 1 pimenta dedo-de-moça 60ml de cachaça ou vodca Modo de preparo Em um copo médio (240 ml) coloque a tangerina (sem miolo e cortada em fatias), açúcar e pressione com um amassador. Em seguida, acrescente gelo, cachaça (ou vodca) e pimenta dedo-de-moça (sem semente […]

Read more