Archive for Entradas

Receita de Chef: Poulet Vallée D’Auge (Sarrasin Bistrô)

jun 21, 2017 No Comments by

Poulet Vallée D’Auge (Sarrasin Bistrô) Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 10 porções   Ingredientes:   Para o frango: 10 unidades de peito de frango com pele Sal e pimenta a gosto   Para o arroz: 2 xícaras de arroz, de preferência Basmati 2 xícaras de farinha de trigo Sarraceno grão Sal a gosto 4 […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Entradas, Especiaria, Especiarias, Receita, Receita de Chef, Receitas, Receitas de Chef Read more

Receita de Chef: Salada de Cogumelos Marinados (Priscilla Herrera – Banana Verde)

jan 13, 2016 2 Comments by

    Aos 17 anos de idade, Priscilla Herrera deixou Minas Gerais para cursar gastronomia no SENAC de Campos do Jordão (SP), onde se formou em 2004. Foi lá que aprendeu técnicas e ferramentas para dominar uma cozinha que em breve descobriria: a natural. Ela trabalhou com grandes chefs, como Salvatore Loi, do Fasano, e […]

Destaques, Entradas, Especiarias, Prato Principal, Receitas, Receitas de Chef, Saladas Read more

Receita de Chef: Salada morna de endívia com queijo de cabra (Priscilla Herrera –Restaurante Banana Verde)

nov 04, 2015 No Comments by

Aos 17 anos de idade, Priscilla Herrera deixou Minas Gerais para cursar gastronomia no SENAC de Campos do Jordão (SP), onde se formou em 2004. Foi lá que aprendeu técnicas e ferramentas para dominar uma cozinha que em breve descobriria: a natural. Ela trabalhou com grandes chefs, como Salvatore Loi, do Fasano, e Fabrice Lenud, […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Dicas de Chef, Entradas, Receitas de Chef, Restaurantes, Saladas Read more

Receita com Especiaria: Carpaccio ao molho de Alcaparras

jun 02, 2015 No Comments by

  Ingredientes: 200 g de carne fatiada e fina (lagarto) 1 maço de agrião 200 g de queijo parmesão 50 g de alcaparras Molho: 6 colheres de sopa de mostarada amarela 2 colheres de sobremessa de alho picado ou triturado 2 pitadas de pimenta – do – reino 3 pitadas de sal ou a gosto […]

Alcaparra, Comendo com Especiarias, Entradas Read more

Receita de Chef: Bolinho Maria Bonita (Daniel Pereira – Bar Squat)

set 04, 2014 No Comments

  Unindo técnica e versatilidade, o chef Daniel Pereira comanda a cozinha do multicultural e cosmopolita bar Squat, nos Jardins.  Esportista, chegou a fazer parte da seleção brasileira de baseball, em 2005. Mas a paixão pela gastronomia falou mais alto. Formou-se pela Universidade Anhembi Morumbi, em 2007, fez pós-graduação em Padrões Gastronômicos e se especializou […]

Read more

Receitas da Vovó: Bauru de Forno da Vovó Márcia

ago 22, 2014 No Comments

O receitas da vovó está de volta em um formato novo! A Vovó Márcia aceitou abrir o caderninho e revelar alguns segredos da sua cozinha. Depois de fuçar o livro mágico inteiro, nós escolhemos o famoso Bauru de Forno, conhecido por todos da região e família!     Ingredientes: 1 pacote de pão de forma […]

Read more

Receita com a Especiaria: Tortinha de Ora-Pro-Nóbis

ago 19, 2014 No Comments

Ingredientes: 6 xícaras de Ora-Pro-Nóbis picadinha 14 colheres de farinha de trigo com fermento 7 ovos 4 colheres de manteiga 2 colheres de amido de milho (maisena) 2 xícaras de leite 1 xícara de bacon picado em cubos 3 cebolas grandes picadas em cubos Sal e alho 1 de caldo de carne 3 tomates picados Preparo […]

Read more

Receita de Chef: Creme de Cogumelos (Dijalma Francisco Boa Sorte – Grande Hotel Campos do Jordão – escola Senac)

jul 17, 2014 No Comments

  Dijalma Francisco Boa Sorte é o chef do Grande Hotel Campos do Jordão Hotel-escola. Após iniciar sua trajetória culinária em um curso técnico em São Carlos, formou-se tecnólogo em gastronomia no Centro Universitário Senac – Água de São Pedro. Determinado a aperfeiçoar sua técnica, conhecimento e criatividade, inscreveu-se na extensão universitária em Viennoiserie – […]

Read more

Receitas Campeãs: Coxinha Brasileira

jul 12, 2014 No Comments

Falta apenas um jogo para conhecermos o grande campeão da Copa do Mundo. E apenas uma seleção para encerrarmos a nossa coluna especial de Copa: “Receitas Campeãs”. E é claro que deixamos por último a anfitriã do torneio de 2014. A nossa seleção Brasileira! Maior vencedor de Copas, o Brasil também é conhecido como o […]

Read more

Receitas Campeãs – Croque-monsieur Francês

jul 02, 2014 No Comments

A Copa do Mundo está chegando à sua reta final, e a coluna “Receitas Campeãs” também. Restam apenas 3 países que levaram o Mundial para casa. Hoje voltaremos à 1998 e o nosso foco será a França. No futebol, os “Bleus” como são chamados pela torcida local, ganharam o mundial apenas 1 vez porém são […]

Read more