Archive for Entradas

Na Cozinha da Má… Bruschettas

jun 27, 2014 2 Comments by

Minha amiga e prima Luciana, que tem fama de DJ nas festas escolheu a playlist de hoje: Ela foi minha roommate  por alguns meses e já estávamos com saudades das nossas aventuras culinárias na minha cozinha. Aquele dia,  trouxe um amigo de quando morou na Argentina que está em São Paulo e tivemos uma noite […]

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Receita com especiaria: Temaki de Salmão com cebolinha

mar 05, 2014 No Comments by

Ingredientes 50 gr de salmão picado(s) 40 gr de arroz japonês cozido(s) 1/4 unidade(s) de nori quanto baste de wasabi quanto baste de cebolinha verde Modo de fazer Misture o salmão picado com a cebolinha verde. Reserve. Corte a folha de nori ao meio. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz […]

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Receitas de Chef: Bolinho de Feijoada, Bolinho de Milho (Luiz Campiglia – Paribar)

fev 27, 2014 No Comments by

Luiz Campiglia, paulistano, 40 anos. Graduou-se em administração de empresas pela universidade Mackenzie e pós-graduou-se em gestão de negócios pela FAAP. Atuou vários anos na área de comércio exterior em empresas privadas até que em 2005 iniciou sua carreira na culinária. Os anos do restaurante Santa Fé serviram como seu principal aprendizado para a formação do atual Paribar. Pós-graduou-se em padrões gastronômicos pela Anhembi-Morumbi e […]

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Receitas de Chef: Bolinhos de Frango, Curry e Açafrão do chef Antonello (Buffet Antonello)

ago 22, 2013 No Comments by

Jovem e experiente. Esses adjetivos não são contraditórios quando quem está na cozinha é o chef Antonello. Descendente de italianos, recebeu em 2005, quando ainda não tinha nem 30 anos, La Stella di Identitá Italiana, uma honraria concedida aos melhores chefs e restaurantes italianos fora da Itália. Hoje com 34 anos, já está na área […]

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Receita: Jalapeno Poppers

ago 21, 2013 No Comments

Jalapeno poppers Bolinhos fritos de pimenta Jalapeño Especiarias: Pimenta Jalapeno Ingredientes: 10 unidades de pimenta jalapeño vermelha 300 kg de cream cheese 400 kg de farinha de trigo 1 punhado de sal 500 ml de cerveja 1 unidade de ovo Preparo: Retire o cabo da pimenta. Corte a pimenta apenas de um dos lados, abrindo […]

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Nova Rota das Especiarias: Argentina (parte 1) – Receita de Empanadas

jul 12, 2013 No Comments

Nova Rota das Especiarias: Argentina A Argentina é um país fascinante. Sua história política, seu povo de temperamento forte, sua cultura, música e dança nos lembram uma América Latina antiga. Não é à toa que Buenos Aires é conhecida como a Paris latina. Um glamour que se vê, também,  em sua culinária. Os contrastes geográficos […]

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Receitas de Chef – Alexandre Zanella: Caldinho de Abóbora com Pinhão e Canela

jun 12, 2013 1 Comment

Para nossa série de entrevistas com chefs de restaurantes, preferi começar por São José dos Campos, a cidade onde passei minha infância e a adolescência. O restaurante escolhido se chama Quiosque Philosophy. Ao chegar, a primeira impressão é que estamos entrando em uma casa. Não é só impressão. A casa, reformada para acomodar o restaurante, […]

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5 de junho – Dia Mundial do Meio Ambiente e da Ecologia (Receita de Bolinho de Arroz Assado)

jun 05, 2013 No Comments

Datas Comemorativas 5 de junho –  Dia Mundial do Meio Ambiente e da Ecologia “Ecologia é uma ciência que estuda os seres vivos e suas interações com o meio ambiente onde vivem”. Ela deriva do grego e significa “o estudo da nossa casa”. Há poucos anos, discutir sobre a ecologia nos dava um rótulo de […]

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Receitas com Coco: Sopa de Camarão com Leite de Coco e Gengibre

mai 06, 2013 No Comments

RECEITAS COM COCO Tem semana que é tão corrida que não dá para planejar o menu ou nem mesmo ir ao supermercado. Ter uma despensa com alguns produtos básicos sempre ajuda nesse momento. Na geladeira também sempre fica alguma coisa da última compra. O importante é não se entregar ao pão com manteiga. Veja tudo o […]

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Boas Práticas na Cozinha: Ovos!

mai 03, 2013 No Comments

Tudo o que você sempre quis saber sobre ovos. Precisa refrigerar? Para fazer bolos têm que estar na temperatura ambiente? Como fazer um ovo cozido perfeito? E sufflê? O melhor fim de semana começa sim com um ovo pochê! O Armazém das Especiarias hoje responde a todas essas perguntas e celebra  esse ingrediente tão comum e tão […]

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