Archive for Entradas

Receitas de Natal: Bolinho de Bacalhau

dez 18, 2011 No Comments by

Na ceia de natal brasileira o bolinho de bacalhau é uma iguaria apreciada em muitas casas. Sua origem vem dos portugueses, mas os vikings foram os pioneiros em sua utilização. O peixe era abundante, porém a falta de sal na época fazia com que se limitassem a secá-lo ao ar livre até endurecer. Ele era […]

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Incremente as refeições com sachês de especiarias – Senac Minas/ Jornal Hoje

nov 16, 2011 No Comments by

Aprenda, com a chef de cozinha, do Senac Minas, Cidinha Lamonier, a fazer um Bouquet Garni de ervas e legumes e um Sachê de Especiarias para incrementar a refeição. Bouquet garni – amarradinho de ervas e legumes Ingredientes: – tomilho fresco – louro seco – talo de salsão cru – cenoura crua – pimenta do […]

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A Fantástica Fábrica de Acarajé – Chef Rafael Sessenta – Sotero

nov 07, 2011 1 Comment by

O chef Rafael Sessenta, do Sotero, em São Paulo, prepara seus acarajés numa máquina. “É a fantástica fábrica de acarajés que tenho embaixo do restaurante”, brinca. Dona Inês prefere fazer todo o processo de um jeito mais artesanal. “Faço como manda a tradição”, diz. Confira o duelo “mulher x máquina” neste programa da TV Folha: […]

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Sopa fria de funcho

ago 31, 2011 No Comments by

Especiarias: funcho Sopa fria de funcho 1 bulbo médio de funcho 2 batatas grandes 6 xícaras de chá de água 1 cebola 3 dentes de alho 1/2 xícara de chá de vinho branco 1 xícara de chá de creme de leite fresco sal e pimenta a gosto Preparo: Lave e corte o bulbo de funcho em tiras. Descasque a batata e corte […]

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Sopa gelada de cenoura com curry

ago 31, 2011 No Comments

Especiarias: curry Sopa gelada de cenoura com curry 2 colheres (sopa) de azeite 3 cenouras cortadas em pedaços 2 batatas cortadas em pedaços 3 talos de salsão picados 1 litro de caldo de legumes 1 colher (sopa) de curry em pó Sal a gosto Preparo: Em uma panela com o azeite, refogue a cenoura, a batata e o salsão. Cubra […]

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Receita de Chef: Sérgio Arno – Bruschetta de tomate fresco e orégano

ago 23, 2011 1 Comment

Sérgio Arno – Fonte: www.sergioarno.com.br Especiaria: Orégano Há duas características que fazem um bom chef ser reconhecido. A primeira é a criatividade para elaborar novas receitas. A segunda é saber como levar essas receitas à mesa das pessoas. Sergio Arno possui as duas. Filho de pai italiano, ele descobriu seu talento para a culinária durante […]

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