Archive for Receitas

Vídeo: Bolo de Especiarias

nov 09, 2011 No Comments by

Bolo de Especiarias Ingredientes 2 xícaras de farinha 1 xícara de açúcar 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato ½ colher de chá de cravo em pó 1 colher de chá de canela em pó 2/3 xícara de manteiga ¾ xícara de açúcar mascavo 1 xícara de leite […]

Canela, Castanha do pará, Cravo, Receitas, Sobremesas, videos Read more

Vídeo: como fazer baba de moça (especiarias: coco)

nov 08, 2011 No Comments by

Especiaria: coco Baba de Moça Ingredientes 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 6 gemas 1 lata de Leite Moça 1 vez a mesma medida de leite de coco 1 pedaço de casca de limão Fonte: Tudo Gostoso

Coco, Receitas, Receitas com coco, Sobremesas Read more

Como eu uso, planto e armazeno a especiaria: cravo

nov 08, 2011 2 Comments by

Especiaria: cravo Como eu uso Na passagem da adolescência para a vida adulta, toda mãe ensina a filha a cozinha. A minha primeira lição na cozinha foi tender bolinha. Por que comecei por aí? Porque, proclamada a independência, fui passar um réveillon na praia com os amigos, mas achei que seria desapego demais ficar longe […]

Como eu uso, Cravo, Prato Principal, Receitas Read more

Baba de Moça (especiarias: leite de coco, cravo e canela)

nov 08, 2011 No Comments by

Especiarias: leite de coco, cravo e canela Baba de Moça Ingredientes 250 g. de açúcar 1 vidro de leite de coco 6 gemas de ovos cravo e canela a gosto Preparo Bata as gemas e passe-as na peneira. Numa panela, misture o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo e deixe engrossar. Reserve até que […]

Canela, Coco, Cravo, Receitas, Receitas com coco, Sobremesas Read more

Frango à Moda Indiana (especiarias: coco, cravo, canela e curry)

nov 08, 2011 1 Comment

Ervas e temperos: coco, cravo, canela e curry Frango à Moda Indiana Ingredientes 1 kg de peito de frango desossado  sem osso e sem pele 1 cebola picada 1 tomate picado, sem pele, sem sementes 6  de cravos-da-índia 1 canela em pau 1 colher de sobremesa de gengibre ralado 3 dentes de alho amassados 1/2 […]

Read more

A Fantástica Fábrica de Acarajé – Chef Rafael Sessenta – Sotero

nov 07, 2011 1 Comment

O chef Rafael Sessenta, do Sotero, em São Paulo, prepara seus acarajés numa máquina. “É a fantástica fábrica de acarajés que tenho embaixo do restaurante”, brinca. Dona Inês prefere fazer todo o processo de um jeito mais artesanal. “Faço como manda a tradição”, diz. Confira o duelo “mulher x máquina” neste programa da TV Folha: […]

Read more

Como se Faz: Purê de batata com queijo (aligot) – Video Alex Atala (D.O.M)

nov 07, 2011 1 Comment

O nome parece complicado, mas o prato é bem simples: purê de batatas com uma mistura de queijos gruyère e minas padrão. Quem ensina a versão brasileira desta típica receita dos Alpes Franceses é o chef Alex Atala, do restaurante D.O.M. Fonte: Veja SP

Read more

Links na Internet com Receitas de Coco

out 20, 2011 No Comments

Por estarmos organizando o Concurso Jovem Chef com receitas de coco vasculhamos a internet para acharmos as receitas de coco mais inspiradoras. Seguem abaixo links com as receitas escolhidas. Bom apetite! Arroz de coco, conhecido como acaçá Olivier Anquier – Receitas GNT Taça de coco e manga Bem Simples Bolo de Chocolate com Coco Bel […]

Read more

Torta de Pinhão

out 17, 2011 No Comments

Ingredientes: 50g. de pinhão cozido 150g. de açúcar 150g. de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 30g. de farinha de trigo três gemas três ovos inteiros 200g. de chocolate meio amargo derretido em banho-maria Preparo: Comece triturando o pinhão cozido no processador. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, que são batidos até virar […]

Read more

Veja mais

out 13, 2011 No Comments

Coco Como eu uso, planto e armazeno o coco Receitas de Chef: Mar Grande com coco por Renato Lopes (Fillipa) Sayur Delih – Sopa de Vegetais com coco da Indonésia Roti Jala da Malásia com coco (Pão de rede) Torta de Coco Cremosa Americana (Coconut Cream Pie)  Chocolate quente com leite de coco e amêndoas Frango […]

Read more