Archive for Receitas

Sopa fria de funcho

ago 31, 2011 No Comments by

Especiarias: funcho Sopa fria de funcho 1 bulbo médio de funcho 2 batatas grandes 6 xícaras de chá de água 1 cebola 3 dentes de alho 1/2 xícara de chá de vinho branco 1 xícara de chá de creme de leite fresco sal e pimenta a gosto Preparo: Lave e corte o bulbo de funcho em tiras. Descasque a batata e corte […]

Entradas, Funcho, Receitas Read more

Sopa gelada de cenoura com curry

ago 31, 2011 No Comments by

Especiarias: curry Sopa gelada de cenoura com curry 2 colheres (sopa) de azeite 3 cenouras cortadas em pedaços 2 batatas cortadas em pedaços 3 talos de salsão picados 1 litro de caldo de legumes 1 colher (sopa) de curry em pó Sal a gosto Preparo: Em uma panela com o azeite, refogue a cenoura, a batata e o salsão. Cubra […]

Curry, Entradas, Receitas Read more

Batatas ao forno com alecrim

ago 31, 2011 No Comments by

Especiarias: alecrim, pimenta do reino O alecrim tem o nome cientifíco Rosmarinus officinalis. Seu nome é derivado da bruma do mar, uma referência à sua flor azul pálida que nasce naturalmente perto do mar. Ele representa a amizade e é comumente usado em casamentos com oum sinal de amor e fidelidade. Muitos estudos feitos nos […]

Acompanhamento, Alecrim, Receitas Read more

Roti Jala da Malásia (Pão de rede)

ago 31, 2011 No Comments by

Especiarias: coco e curcuma Roti Jala da Malásia (Pão de rede) 1 bandeja de folha de alumínio para 6 bolinhos  (Adaptação do Funil Roti Jala) 2 copos de farinha branca 2 ovos levemente batidos 2 copos de leite de coco 1 copo de água ½  colher de chá de sal ½  colher de chá de […]

Acompanhamento, Coco, Cúrcuma, Receitas, Receitas com coco Read more

Acar – Salada de Pepino e Cenoura da Indonésia

ago 30, 2011 No Comments

Especiarias: páprica Acar é uma salada típica da Indonésia de preparação muito simples. É muito refrescante e a páprica a torna levemente picante. A páprica é uma especiaria rica em ferro e potássio. Esses minerais ajudam a aumentar a resistência e também a energia. Estudos já associaram o consumo de páprica à melhora no sistema […]

Read more

Batatas com espinafre e cebolas caramelizadas

ago 30, 2011 No Comments

Especiarias: erva doce, páprica, curry Batatas com espinafre e cebolas caramelizadas 2 colheres de sopa de azeite extra virgem 2 cebolas cortadas em fatias finas 1 colher de sopa de açúcar ½ colher de chá de erva doce* levemente socadas 6 batatas médias cortadas em fatias de 1 cm e cozidas (o ponto é o […]

Read more

Receitas de Chef: Heitor Serra (Armazém da Pizza)

ago 29, 2011 No Comments

Conheço os proprietários do Armazém da Pizza faz longa data. Passamos nossa adolescência em São José dos Campos. De lá para cá,  Heitor e Marcos Alexandre moraram em São Paulo e após faculdade e um período trabalhando no mesmo banco, decidiram voltar a morar em São José em busca de qualidade de vida. O tempo […]

Read more

Bolo de Peras Caramelizadas com Gengibre

ago 29, 2011 No Comments

Especiarias: gengibre, canela, cardamomo Bolo de peras caramelizadas com gengibre 8 colheres de sopa (110g) de manteiga sem sal na temperatura ambiente. ½ xícara de açúcar (100g) 1 peras grandes maduras descascadas e cortadas no comprimento (fatias de 3mm) 1 + ¾ de xícara de farinha 1 + ½ colheres de chá de bicarbonato de […]

Read more

Aspargos ao forno com Castanhas do Pará

ago 29, 2011 No Comments

Especiarias: castanha do Pará Aspargos ao forno com Castanhas do Pará 1 kg de aspargos sem as pontas 3 colheres de sopa de azeite extra virgem 1 xícara de castanhas do pará (assadas levemente e picadas) 3 colheres de chá de vinho branco Preparo Pré aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela misture os […]

Read more

Torta Farofa de Maçã com Canela (Apple Crumble)

ago 29, 2011 No Comments

Especiarias: canela e nozes Canela e Nozes na Torta Farofa de Maçã (Apple Crumble*) Recheio 4 maçãs sem semente e cortadas em fatias verticais finas ½ xícara de açúcar mascavo 2 colheres de chá de maisena 1 colher de chá de canela 1 pitada de sal Cobertura 6 colheres de sopa de manteiga sem sal […]

Read more