Archive for Receitas

Receita de Chef: Arroz Califa (Paulo Abbud – Farabudd)

jul 11, 2018 No Comments by

Pratos árabes com gostinho de comida da vovó. Esse é o clima do Farabudd, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo. A tradição das famílias Farah e Abbud, de descendências síria e libanesa, dá corpo à cozinha do restaurante. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, o Farabbud é uma homenagem aos sobrenomes […]

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Receita de Chef: 3 petiscos para curtir os jogos do Brasil e a Copa (Lisiane Miura)

jul 04, 2018 No Comments by

Para os apaixonados por futebol é uma ótima oportunidade para reunir amigos e familiares em casa, colocar a conversa em dia, fazer apostas do placar exato da partida e torcer pela sua seleção escolhida. Para a reunião ficar ainda mais saborosa, Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami, separou três petiscos especiais e práticos: […]

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Receita de Chef: Brigadeiro Romeu e Julieta (Jamille Andrez)

jun 20, 2018 No Comments by

Junho e todos os meses do ano são – para quem está amando – O Dia dos Namorados. Para aqueles que querem economizar ou preferem um momento mais íntimo, um jantar especial em casa pode ser a escolha perfeita para celebrar – sempre com carinho e doçura –  o Dia dos Namorados. E para deixar o […]

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Livro de Culinária: O Livro do Pudim

mai 24, 2018 No Comments by

Qual é a receita do pudim perfeito? É melhor com ou sem furinhos? Como tirá-lo da fôrma sem destruí-lo? A obra traz 21 receitas – de caldas e pudins, que vão desde os sabores tradicionais, como o de leite condensado, de chocolate e de pão, aos mais inusitados, como o de café, de tapioca e […]

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Coluna Especial: Que tal uma sopa japonesa?

mai 24, 2018 No Comments

O tempo esfriou e a vontade é comer algo bem quentinho e aconchegante? O Kyoto Japanese Food, que respeita as tradições da culinária japonesa, tem no cardápio opções de sopas deliciosas. Começando pelo famoso Lamen, um dos pratos mais populares no Japão. O prato consiste em um combinado com macarrão especial acompanhando de shitake, moyashi, kamaboko […]

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Livro de Culinária: A Química Dos Bolos – Receitas E Segredos Para Dias Mais Doces

mai 10, 2018 No Comments

É difícil (para não dizer impossível!) encontrar uma pessoa que não se derreta com um bolo recém-saído do forno ? pense num de fubá, ainda quentinho, recebendo uma chuva de açúcar com canela que se dissolve preguiçosamente. Ou num daqueles bem fofinhos, de banana, nadando em um rio de brigadeiro ou de caramelo. Hummm. Não […]

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Como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar Pimenta-Rosa

mai 08, 2018 No Comments

COMO PLANTAR Todo cultivo pede um solo fértil, sol pleno, enriquecido com material orgânico, como mandam os novos tempos e a busca de melhoria da qualidade universal da alimentação. A irrigação deve ser mais frequente nos primeiros anos. O ritmo da poda, mas rápido ou lento, estimulará o estilo da copa: mais densa, arredondada e […]

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Livro de Culinária : As Famosas Receitas do Ana Maria Brogui

abr 26, 2018 No Comments

Fala, pessoal! Meu nome é Caio Novaes e nasci em São Paulo, uma cidade que tem mais restaurantes por metro quadrado que pessoas para comer neles. Isso ajudou muito para que eu me tornasse um apaixonado por culinária e, principalmente, apaixonado por testar e tentar replicar os pratos desses lugares na minha casa. Neste livro […]

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Receita de Chef: Sopa Ozoni (Toro Sushi)

abr 26, 2018 No Comments

Sopa Ozoni Rendimento:  1 porção Tempo total de preparo: em torno de 10 minutos Ingredientes: 100 ml de dashi 100 ml de dashi kombu 10ml de shoyu 1 ovo de codorna cozido 3 g wakame 5 g de mochi ½ shiitake fatiado 3 g de cebolinha Preparo: Coloque 200 ml de água para ferver, junto com […]

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Coluna Especial: Conheça o gosto umami presente na cozinha do chef Rodrigo Oliveira

mar 21, 2018 No Comments

Gastronomia é um assunto fascinante por si só, mas quando envolve tradição, torna-se ainda mais interessante. Este é o caso do chef Rodrigo Oliveira, que recebeu todos os ensinamentos de cozinha do seu pai, José Oliveira de Almeida (Seu Zé Almeida). Mais que isso, tornou-se líder do restaurante Mocotó, fundado pelo pai nos anos 70 […]

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