Archive for Prato Principal

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Manjerona

ago 07, 2017 No Comments by

COMO PLANTAR O orégano e a manjerona, apesar de serem parecidos e da mesma família, têm paladar e hábitos de crescimento bem diferenciados. A manjerona é mais delicada e exigente em espaço para se desenvolver. É recomendável dividir a touceira do vasinho em 2 ou 3, para obter mudinhas com mais vigor. É perene nos […]

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Receitas da Vovó: Tamale com salada de repolho

mai 19, 2017 No Comments by

Nossa querida Vovó Coruja nos trouxe mais uma receita deliciosa, dessa vez é um Tamale com Salada de Repolho. Ingredientes: 500 grs de carne moída 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sobremesa) de molho shoyu (opcional) 1 colher (chá) de molho inglês (opcional) 1 dente de alho picado 1 cebola média picada 1 pimentão […]

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Agenda: Peixe é uma boa pedida para o Carnaval

fev 24, 2017 No Comments by

Saiba diferenciar o peixe menos gordurosos e caia na folia Leve, nutritivo e saboroso, o peixe é a carne branca mais indicada para quem vai aproveitar os dias de Carnaval para cair na folia. Graças a sua concentração de nutrientes, vitaminas e proteínas, o peixe é considerado um dos alimentos mais saudáveis e menos calóricos. […]

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Especiarias pelo Brasil: Açaí

mai 10, 2016 No Comments by

O Pará é um estado da região Norte do Brasil. Recheado de muita cultura, comidas e especiarias típicas, ele é um dos estados mais ricos em cultura e diversidade do país. Na coluna de hoje do “Especiarias pelo Brasil”, trouxemos algo bastante conhecido, um fruto que nós adoramos comer no verão, quando está aquele calorão e […]

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Receita de Chef: Salada de Cogumelos Marinados (Priscilla Herrera – Banana Verde)

jan 13, 2016 2 Comments

    Aos 17 anos de idade, Priscilla Herrera deixou Minas Gerais para cursar gastronomia no SENAC de Campos do Jordão (SP), onde se formou em 2004. Foi lá que aprendeu técnicas e ferramentas para dominar uma cozinha que em breve descobriria: a natural. Ela trabalhou com grandes chefs, como Salvatore Loi, do Fasano, e […]

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Receita de Chef: Bacalhau da Tasca (Ernestino Gomes – Tasca do Zé e da Maria)

dez 09, 2015 No Comments

  Nascido no estado Ceará, o chef Ernestino Gomes começou sua carreira como ajudante de cozinheiro no restaurante português Antiquarius, que ficava no Rio de Janeiro. Após isso, trabalhou por 20 anos como chef de cozinha no Antiquarius da cidade de São Paulo. Juntou-se ao seu então sócio, José Maria Alves, tornando-se chef da Tasca do Zé e da […]

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Receita de Chef: Arroz Mexicano à Rancheira (Luiz Barbosa – Hotel Holiday Inn Parque Anhembi)

dez 02, 2015 No Comments

  Natural de Pernambuco, o Chef executivo do Hotel Holiday Inn Parque Anhembi, Luiz Barbosa, tem 60 anos. Ele assumiu a cozinha do restaurante Camauê, localizado no interior do hotel, além de vários eventos de grande porte que acontecem nas salas de convenções. O Chef começou sua carreira na década de 70 e, desde então, […]

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Receita com Especiaria: Tagliatelle ao molho de Manjericão

nov 26, 2015 No Comments

Como você sabe a especiaria da semana é Manjericão, para você aproveitar mais dessa incrível especiaria, separamos essa receita de Tagliatelle ao molho de Manjericão. Essa receita é uma indicação da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima).   Ingredientes: 500 gr de tagliatelle cozido(s) “al dente”.   Molho: 1 xícara(s) (chá) de manjericão […]

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Comendo com Especiarias: Frango na Púcará

nov 23, 2015 No Comments

Até o dia 6 de dezembro, a Tasca do Arouche, restaurante português localizado na Tasca do Arouche, faz um festival com pratos tradicionais de Portugal com ingredientes que variam do típico bacalhau. O festival é válido durante o almoço e jantar, todos os dias incluindo finais de semana. Por R$ 42 o menu tem de […]

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Receita com Especiaria: Lombo ao molho de Laranjinha Kinkan

nov 19, 2015 No Comments

Com o feriado chegando separamos essa receita de Lombo ao molho de Laranjinha Kinkan para você fazer para a sua família. Experimente! Ingredientes: Lombo de porco; 6 laranjas-pêra; 15 laranjinhas kinkan; 1/2 xícara (chá) de água; 1/2 xícara (chá) de açúcar; Sal e Pimenta-do-reino a gosto.   Modo de Preparo: Numa panela, coloque a água […]

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