Archive for Prato Principal

Receita de Chef: Renato Lopes (Fillipa)

ago 31, 2011 No Comments by

Renato Lopes Imagine um cardápio que teve como inspiração países tão distintos quanto a França e a Tailândia ou o Vietnã e a Itália. Acrescente a essa mistura o tempero brasileiro. Bem, assim é o Fillipa, do chef Renato Lopes: um restaurante que surpreende pela cozinha contemporânea rica em sabor. Renato, que é formado pelo […]

Coco, Coentro, Prato Principal, Receitas, Receitas com coco, Receitas de Chef Read more

Carpaccio de salmão com funcho e dill

ago 31, 2011 No Comments by

Especiarias: funcho, dill Carpaccio de salmão com funcho e dill 2bandejas de salmão congelado e fatiado para carpaccio 150 g. de agrião 1 bulbo de funcho 2 ramos de dill 10 talos de cebolinha francesa suco de um limão 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem sal e pimenta do reino a gosto Preparo: Corte o […]

Dill, Funcho, Prato Principal, Receitas Read more

Batatas com espinafre e cebolas caramelizadas

ago 30, 2011 No Comments by

Especiarias: erva doce, páprica, curry Batatas com espinafre e cebolas caramelizadas 2 colheres de sopa de azeite extra virgem 2 cebolas cortadas em fatias finas 1 colher de sopa de açúcar ½ colher de chá de erva doce* levemente socadas 6 batatas médias cortadas em fatias de 1 cm e cozidas (o ponto é o […]

Curry, Erva Doce, Páprica, Prato Principal, Receitas Read more

Risoto com ervilhas e açafrão

ago 29, 2011 No Comments by

Especiarias: açafrão Risoto com ervilhas e açafrão 1 cebola pequena picadinha 3 colheres de sopa de manteiga sem sal 1 lata de ervilhas 340 g. arroz arbóreo 2 litros de caldo de legumes 1 pitada de açafrão in natura 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fresco sal e pimenta fresca moída na hora a […]

Açafrão, Prato Principal Read more

Receitas de Chef: Viko Tangoda

ago 29, 2011 No Comments

Receitas de Chef – Viko Tangoda O sabor indecifrável de uma boa miscelânea cultural pode ser definido em um nome: Viko Tangoda. Chef há mais de 20 anos, Viko aprendeu a cozinhar com as duas avós, uma espanhola e a outra japonesa. Nascido no Brasil, ainda viajou – e viaja até hoje – para buscar […]

Read more

Almôndegas Americanas (Meatballs) com orégano

ago 23, 2011 No Comments

Especiarias: alecrim, orégano, pimenta preta, pimenta cayenne, cominho, canela, hortelã Almôndegas Americanas (Meatballs) 1/2  xícara de migalhas de pão 1/2 xícara de leite 300 g. de cordeiro moído 1 ovo batido 2 dentes de alho amassados 2 colheres de chá de alecrim fresco bem picado 1 colher de chá de orégano fresco bem picado ou seco 1 colher de chá de […]

Read more