Archive for Pratos Típicos Brasileiros

Especiarias pelo Brasil: Erva-Mate

mai 20, 2015 No Comments by

Especiarias pelo Brasil: Rio Grande do Sul Quarta-feira chegou e com ela o Especiarias pelo Brasil. A região sul do país é extremamente rica, seja por conta da sua cultura ou das suas comidas típicas. Como não podemos escolher todos os estados, dessa vez o escolhido foi o Rio Grande do Sul com a sua […]

Drinks, Especiarias, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas, Receitas de Inverno, Rio Grande do Sul, Sul, Viagens culinárias Read more

Receitas Campeãs: Coxinha Brasileira

jul 12, 2014 No Comments by

Falta apenas um jogo para conhecermos o grande campeão da Copa do Mundo. E apenas uma seleção para encerrarmos a nossa coluna especial de Copa: “Receitas Campeãs”. E é claro que deixamos por último a anfitriã do torneio de 2014. A nossa seleção Brasileira! Maior vencedor de Copas, o Brasil também é conhecido como o […]

Allgemein, Coluna Especial, Entradas, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas Read more

Médicos que cozinham: Acarajé

jul 04, 2014 1 Comment by

Olá, amigos leitores do armazém das especiarias. Contaminados pelo clima e a adrenalina da Copa do Mundo, hoje especificamente torcendo para que nosso escrete “canarinho” literalmente “atropele” os hermanos colombianos, descorro um pouco mais sobre nosso feijão bem brasileiro, o feijão de corda (feijão fradinho); aqui, não como prato principal, mas como matéria-prima para uma […]

Bahia, Coluna Especial, Destaques, Especiarias, Médicos que Cozinham, Pratos Típicos Brasileiros, Receita com Coco, Receitas, Receitas com coco Read more

Receita de Coxinha de Mandioca da Vovó Janete

mar 07, 2014 No Comments by

Recheio 2 peitos de frango cozidos e desfiados (cebola, tomate, sal) 3 colheres de sopa de óleo 4 colheres de sopa de extrato de tomate Temperos à gosto ½ xícara de chá de água ½ kg de requeijão cremoso Fritar no óleo (dourar): 1 cebola picadinha 2 dentes de alho amassados Juntar o frango aos […]

Pratos Típicos Brasileiros, Receitas da Vovó Read more

Médicos que cozinham: Broa de fubá

jan 31, 2014 3 Comments

O Armazém das Especiarias recebe a coluna do médico cardiologista Fernando Oikawa. Quinzenalmente, Fernando escreve sobre o que gosta de fazer nos momentos de folga: cozinhar. Paraense, o médico está em São Paulo fazendo o seu doutorado no setor de Coronarioparias e ateroesclerose. Frequenta com desenvoltura a cozinha e une o sabor de sua terra natal às descobertas […]

Read more

Moqueca de Peixe e Camarão

jan 13, 2014 No Comments

Ingredientes 500g de camarão em tamanho médio e limpo, sem cabeça e sem casca  (considere esse peso com os camarões já limpos, sem cabeça e sem casca – equivale a mais ou menos 1 kg de camarão com casca e cabeça) 500g de peixe de carne firme (robalo, badejo ou cação) 1 limão taiti (suco) […]

Read more

Pé de Moleque

jun 26, 2013 No Comments

Pé de Moleque Especiarias: amendoim Ingredientes  2 kg de rapadura 2 kg de amendoim torrado, sem casca 240 ml de água ou leite 2 colheres (sopa) de manteiga Preparo Quebre a rapadura em pedaços e coloque em uma panela.  Acrescente a água e deixe a rapadura derreter.  Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até formar um […]

Read more

24 de junho – Dia de São João – Simpatias de Amor, Receita de Cocada Branca e Outras Receitas Juninas

jun 24, 2013 1 Comment

Datas Comemorativas: 24 de junho – Dia de São João As Festas Juninas acontecem em todo o Brasil durante o mês de junho. De norte a sul do país, cada região presta suas homenagens aos três santos católicos mais populares: Santo Antonio (13/6); São João (24/6) e São Pedro (29/6). Nas regiões sul e sudeste, […]

Read more

22 de abril – Descobrimento do Brasil – História Culinária Brasileira e Receita de Cocada e Lombo

abr 22, 2013 No Comments

Datas comemorativas – 22 de abril – Descobrimento do Brasil A Certidão oficial que dá fé e verdade ao nascimento do Brasil – escrita por Pero Vaz de Caminha – atesta que hoje, 22 de abril de 2013, ele completa 513 anos de vida. Ainda cartorialmente, no lugar designado ao nome do pai aparece o […]

Read more

Receitas Natalinas – Natal Tropical – Entradas

dez 07, 2012 No Comments

Especiarias: pimenta rosa, castanha de cajú, gengibre, pimenta malagueta, coco, dendê, cheiro verde Cada região brasileira utiliza frutas, verduras, legumes e especiarias locais que são preparadas de várias maneiras mantendo a tradição do Natal. Selecionamos alguns ingredientes e pratos locais para tropicalizar sua ceia. Norte: cupuaçu, açaí, carne seca, mandioca, castanha do pará Nordeste: peixe […]

Read more