Archive for Pratos Típicos Brasileiros

Especiarias pelo Braisl: Taioba

jul 08, 2015 No Comments by

Nossa especiaria de hoje é uma planta que já foi bastante cultivada e utilizada na região de Minas Gerais, o Taioba. Hoje a planta é de difícil acesso mas bastante rica em nutrientes e muito fácil de ser produzida, especialmente no verão. Seu sabor é parecido com o espinafre, porém mais suave. Pode ser preparado […]

Pratos Típicos Brasileiros, Receitas, Taioba Read more

Especiarias pelo Brasil: Pequi

jul 01, 2015 No Comments by

Na nossa coluna Especiarias pelo Brasil, trouxemos uma especiaria muito comum da região centro-oeste do Brasil, mais especificamente do estado de Goiás, o Pequi. Em Goiás, a culinária é bem variada, caseira e possui traços da cozinha mineira. Um dos pratos mais populares é a galinhada, uma mistura de arroz, pequi (ou guariroba) e galinha. Mas o […]

Allgemein, Centro-oeste, Goiás, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas Read more

Especiarias pelo Brasil: Erva-Mate

mai 20, 2015 No Comments by

Especiarias pelo Brasil: Rio Grande do Sul Quarta-feira chegou e com ela o Especiarias pelo Brasil. A região sul do país é extremamente rica, seja por conta da sua cultura ou das suas comidas típicas. Como não podemos escolher todos os estados, dessa vez o escolhido foi o Rio Grande do Sul com a sua […]

Drinks, Especiarias, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas, Receitas de Inverno, Rio Grande do Sul, Sul, Viagens culinárias Read more

Receitas Campeãs: Coxinha Brasileira

jul 12, 2014 No Comments by

Falta apenas um jogo para conhecermos o grande campeão da Copa do Mundo. E apenas uma seleção para encerrarmos a nossa coluna especial de Copa: “Receitas Campeãs”. E é claro que deixamos por último a anfitriã do torneio de 2014. A nossa seleção Brasileira! Maior vencedor de Copas, o Brasil também é conhecido como o […]

Allgemein, Coluna Especial, Entradas, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas Read more

Médicos que cozinham: Acarajé

jul 04, 2014 1 Comment

Olá, amigos leitores do armazém das especiarias. Contaminados pelo clima e a adrenalina da Copa do Mundo, hoje especificamente torcendo para que nosso escrete “canarinho” literalmente “atropele” os hermanos colombianos, descorro um pouco mais sobre nosso feijão bem brasileiro, o feijão de corda (feijão fradinho); aqui, não como prato principal, mas como matéria-prima para uma […]

Read more

Receita de Coxinha de Mandioca da Vovó Janete

mar 07, 2014 No Comments

Recheio 2 peitos de frango cozidos e desfiados (cebola, tomate, sal) 3 colheres de sopa de óleo 4 colheres de sopa de extrato de tomate Temperos à gosto ½ xícara de chá de água ½ kg de requeijão cremoso Fritar no óleo (dourar): 1 cebola picadinha 2 dentes de alho amassados Juntar o frango aos […]

Read more

Médicos que cozinham: Broa de fubá

jan 31, 2014 3 Comments

O Armazém das Especiarias recebe a coluna do médico cardiologista Fernando Oikawa. Quinzenalmente, Fernando escreve sobre o que gosta de fazer nos momentos de folga: cozinhar. Paraense, o médico está em São Paulo fazendo o seu doutorado no setor de Coronarioparias e ateroesclerose. Frequenta com desenvoltura a cozinha e une o sabor de sua terra natal às descobertas […]

Read more

Moqueca de Peixe e Camarão

jan 13, 2014 No Comments

Ingredientes 500g de camarão em tamanho médio e limpo, sem cabeça e sem casca  (considere esse peso com os camarões já limpos, sem cabeça e sem casca – equivale a mais ou menos 1 kg de camarão com casca e cabeça) 500g de peixe de carne firme (robalo, badejo ou cação) 1 limão taiti (suco) […]

Read more

Pé de Moleque

jun 26, 2013 No Comments

Pé de Moleque Especiarias: amendoim Ingredientes  2 kg de rapadura 2 kg de amendoim torrado, sem casca 240 ml de água ou leite 2 colheres (sopa) de manteiga Preparo Quebre a rapadura em pedaços e coloque em uma panela.  Acrescente a água e deixe a rapadura derreter.  Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até formar um […]

Read more

24 de junho – Dia de São João – Simpatias de Amor, Receita de Cocada Branca e Outras Receitas Juninas

jun 24, 2013 1 Comment

Datas Comemorativas: 24 de junho – Dia de São João As Festas Juninas acontecem em todo o Brasil durante o mês de junho. De norte a sul do país, cada região presta suas homenagens aos três santos católicos mais populares: Santo Antonio (13/6); São João (24/6) e São Pedro (29/6). Nas regiões sul e sudeste, […]

Read more