Archive for Pratos Típicos Brasileiros

22 de abril – Descobrimento do Brasil – História Culinária Brasileira e Receita de Cocada e Lombo

abr 22, 2013 No Comments by

Datas comemorativas – 22 de abril – Descobrimento do Brasil A Certidão oficial que dá fé e verdade ao nascimento do Brasil – escrita por Pero Vaz de Caminha – atesta que hoje, 22 de abril de 2013, ele completa 513 anos de vida. Ainda cartorialmente, no lugar designado ao nome do pai aparece o […]

Canela, Coco, Cravo, Cravo da Índia, Datas comememorativas, Prato Principal, Pratos Típicos Brasileiros, Sal, Sobremesas Read more

Receitas Natalinas – Natal Tropical – Entradas

dez 07, 2012 No Comments by

Especiarias: pimenta rosa, castanha de cajú, gengibre, pimenta malagueta, coco, dendê, cheiro verde Cada região brasileira utiliza frutas, verduras, legumes e especiarias locais que são preparadas de várias maneiras mantendo a tradição do Natal. Selecionamos alguns ingredientes e pratos locais para tropicalizar sua ceia. Norte: cupuaçu, açaí, carne seca, mandioca, castanha do pará Nordeste: peixe […]

Allgemein, Castanha de Caju, Coco, Dendê, Entradas, Gengibre, Pimenta Malagueta, Pimenta Rosa, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas Natalinas Read more

Receitas Natal – Uma Ceia mais Brasileira

nov 30, 2012 No Comments by

Especiarias: coco, cheiro verde, alho, louro, azeite extra virgem, pimenta malagueta, pimenta do reino, sal, azeite de dendê, salsinha, castanha de caju O natal, além de celebração religiosa, é um momento onde famílias se encontram e confraternizam. Às vezes é a única oportunidade do ano de familiares ficarem juntos por mais de um dia. Ele […]

Azeite de Oliva, Castanha de Caju, Coco, Dendê, Pimenta do reino, Pimenta Malagueta, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas Natalinas, Sal, Salsinha Read more

Acarajé com vatapá e caruru e coco

set 24, 2012 No Comments by

As segundas feiras são dias puxados, isso é fato… Mas todas elas tem que começar bem, não é mesmo? Demos um pulinho lá na Bahia e trouxemos o delicioso acarajé, de inconfundível sabor, para dar uma animada no começo da semana! É trabalhoso, mas é uma delícia. Bom apetite! Ingredientes Massa 1 kg de feijão […]

Coco, Coentro, Dendê, Gengibre, Prato Principal, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas, Receitas com coco, Salsinha Read more

Camarão Sertanejo com a especiaria Coco

ago 13, 2012 No Comments

especiaria: coco Essa receita de camarão sertanejo é feita com camarões, creme de jerimum (abóbora) e um toque de leite de coco. Uma receita que o chef Wanderson Medeiros preparou para o Picuí em Maceió e Aracajú mesclando ingredientes regionais em preparações que valorizam a apresentação do prato e o sabor tipicamente nordestino. “Escolhemos pratos […]

Read more

Manjar dos Deuses com Leite de Coco

ago 06, 2012 1 Comment

especiaria: coco A semana acabou de começar e nós achamos que é uma boa ideia, para ir pegando o ritmo, preparar uma receita simples, porém deliciosa e que cai bem em qualquer situação. O nome não deixa mentir: é um verdadeiro manjar dos deuses! Ingredientes: 1 leite condensado 1 creme de leite 1 leite de […]

Read more

Peixe ao molho de leite de coco com a especiaria Dendê

ago 01, 2012 1 Comment

Ingredientes: 1 kg de peixe em posta ou em filé 1/2 limão 5 dentes de alho amassados (ou machucados, como se diz em alguns lugares do nordeste) 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 cebola grande cortada em rodelas 1 pimentão verde pequeno em rodelas 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas 3 tomates médios […]

Read more

Receitas Juninas: Bolo de Abóbora com Coco

jun 22, 2012 No Comments

Especiarias:  coco Bolo de Abóbora com Coco Ingredientes 1 colher de sopa de óleo 1 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 xícara de chá de leite de coco 500 g de abóbora madura picada 1/2 xícara de chá de manteiga […]

Read more

Receitas Juninas – Bolo de pinhão com uva passa e vinho tinto

jun 20, 2012 No Comments

Especiarias: pinhão Bolo de Pinhão com Uva Passa e Vinho Tinto Ingredientes 1 xícara de chá de pinhão cozido e amassado 200 g de uvas passas sem sementes 5 ovos 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de sopa de suco de limão 6 colheres de sopa de manteiga 1 xícara de […]

Read more

Vídeo: Receitas Juninas – Tapioca com coco e queijo ralado

jun 20, 2012 No Comments

Especiarias: coco Tapioca com coco e queijo ralado Ingredientes 250 g de polvilho Água filtrada suficiente para cobrir o polvilho 1/4 de colher de chá de sal 150g de coco ralado 100 de queijo parmesão ralado Fonte: Cozinha da Márcia COCO Fruta preferida de qualquer náufrago, desde Robinson Crusoé a Tom Hanks – eles sabem […]

Read more