Archive for Pratos Típicos Brasileiros

Vídeo: Pudim de Leite com Especiarias da Chef Ana Luiza Trajano

mar 12, 2012 No Comments by

Especiarias: castanha do pará, castanha de cajú, baunilha Pudim de Leite com Castanhas   Ingredientes Pudim 1 lata de leite condensado 1 lata de leite integral 4 ovos 100 g de castanha-do-pará 100 g de castanha-de-caju 100 g de açúcar Calda de baunilha: 300 ml de leite integral 200 g de açúcar 20 g de […]

Baunilha, Castanha de Caju, Castanha do pará, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas de Chef, Receitas Natalinas, Sobremesas, videos Read more

Ambrosia com as Especiarias Canela e Erva-Doce

mar 12, 2012 No Comments by

Especiarias: canela, erva-doce Ambrosia Ingredientes  1 colher (chá) de erva-doce 1 litro de leite 1 colher (sopa) de vinagre 500 g de açúcar 10 gemas 2 ovos inteiros Canela em pó a gosto (opcional) Acessório Retalho de gaze Preparo Coloque a erva-doce no centro do retalho de gaze e amarre com uma linha, formando uma […]

Canela, Erva Doce, Pratos Típicos Brasileiros, Sobremesas Read more

Robalo com banana da terra e creme de coco e a especiaria salsinha

fev 08, 2012 No Comments by

Especiaria: salsinha Robalo com banana da terra e creme de coco Ingredientes 1 kg de robalo 4 colheres de sopa de farinha óleo para fritar o peixe 4 bananas da terra 2 cebolas raladas 2 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de farinha 3 xícaras de leite duas xícaras de leite de coco […]

Coco, Prato Principal, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas, Receitas de Chef, Salsinha Read more

Alex Atala apresenta prato da Amazônia: Cuscuz, chibé e tabule paraense

fev 03, 2012 No Comments by

Especiarias: coentro O chibé é uma farinha hidratada com água, normalmente feita da polpa da mandioca e da puba – massa extraída da mandioca fermentada. Conforme o lugar por onde a gente anda na Amazônia, o chibé (e as farofas e afins) varia, muitas vezes até em uma mesma tribo. Há também variações de chibé, […]

Prato Principal, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas de Chef Read more

Vídeo: Vatapá da Bahia com as especiarias coco e gengibre

jan 31, 2012 No Comments

Especiarias: coco, gengibre, castanha de caju Vatapá da Bahia Ingredientes 10 pães amanhecidos 400 g de peixe 200 g de camarão seco 250 g de camarão 7 barbas 300 ml azeite de dendê 200 g de castanha de caju 200 g de amendoim sem pele 1 colher de sopa de gengibre ralado 400 ml de […]

Read more

Amapá e Camarão no Bafo – Prato típico brasileiro

jan 31, 2012 1 Comment

Especiarias: pimenta dedo de moça O Amapá é uma das 27 unidades federativas do Brasil. Ocupa uma área de 142.814,585 km². A capital é Macapá. As cidades mais populosas são Macapá, Santana, Laranjal do Jari e Oiapoque. O Amapá é um dos mais novos estados brasileiros e o mais preservados deles – como dizem várias […]

Read more

Vídeo: Tacacá Típico do Amapá – Receitas típicas brasileiras

jan 30, 2012 No Comments

Depois de uma semana comemorando São Paulo voltamos nossa atenção ao Amapá, cuja capital, Macapa, que foi fundada  em 1758, faz aniversário em 04 de fevereiro. Localizada a 14,4 m acima do nível do mar e a 345 Km de Belém, capital do estado do Pará, a cidade é cortada pela linha imaginária do Equador e […]

Read more

Vídeo: Chef Morena Leite do Capim Santo ensina a fazer Picadinho

jan 24, 2012 1 Comment

Especiarias: alecrim, tomilho, sálvia, manjericão, pimenta do reino, castanha do pará O Picadinho é outro prato típico de São Paulo. Nunca esquecerei o Picadinho que comi no Empório dos Mellos em Campos do Jordão. A receita e o modo de fazer foram ensinados pelo renomado Chef Laurent Suaudeau que treinou a equipe do Empório. Só de […]

Read more