Archive for Saladas

Agenda: Sympa apresenta receitas de verão

fev 03, 2017 No Comments by

Receitas frescas para a estação mais quente do ano. Recém-inaugurado, o restaurante Sympa, dos Jardins, já traz novidades no menu. O irrequieto chef Thiago Cerqueira Lima aposta em entradinhas e pratos em que predominam peixes e frutos do mar, com ingredientes da estação, como frutas tropicais, ervas e alcachofras. Cortes mais leves e magros, como […]

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Receita de Chef: Salada de Cogumelos Marinados (Priscilla Herrera – Banana Verde)

jan 13, 2016 2 Comments by

    Aos 17 anos de idade, Priscilla Herrera deixou Minas Gerais para cursar gastronomia no SENAC de Campos do Jordão (SP), onde se formou em 2004. Foi lá que aprendeu técnicas e ferramentas para dominar uma cozinha que em breve descobriria: a natural. Ela trabalhou com grandes chefs, como Salvatore Loi, do Fasano, e […]

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Receita de Chef: Salada morna de endívia com queijo de cabra (Priscilla Herrera –Restaurante Banana Verde)

nov 04, 2015 No Comments by

Aos 17 anos de idade, Priscilla Herrera deixou Minas Gerais para cursar gastronomia no SENAC de Campos do Jordão (SP), onde se formou em 2004. Foi lá que aprendeu técnicas e ferramentas para dominar uma cozinha que em breve descobriria: a natural. Ela trabalhou com grandes chefs, como Salvatore Loi, do Fasano, e Fabrice Lenud, […]

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Livro: Pratos Saudáveis

mai 14, 2015 No Comments by

    Manter uma alimentação saudável com pratos feitos em casa pode ser difícil nos dias atuais. Para facilitar essa empreitada, Pratos saudáveis alia orientações sobre nutrição a receitas que podem ser preparadas em 10, 20 ou 30 minutos. São 360 opções saborosas para todas as refeições, incluindo lanches, pratos com carnes e frutos do […]

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Receita de Salada de Cevada com Frutas Secas

abr 28, 2014 1 Comment

  Ingredientes: 1 xícara (chá) de cevada 2 xícaras (chá) de água 1 folha de louro 1 maçã-verde suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de manteiga 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem casca e picadas 1/3 xícara (chá) de damasco picado 1/3 xícara (chá) de ameixa-preta picada 3 colheres (sopa) de salsinha picada 1 […]

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Como eu planto, armazeno e uso a especiaria Pimenta Jalapeno

ago 21, 2013 No Comments

Como eu planto A pimenta jalapeno cresce bem num jardim pessoal. Tem manias, claro. Nem pense escolher um canto que não seja o mais ensolarado da casa. Ela adora sol, calor, muito calor!Frio, garoa ou baixas temperaturas, nem pensar. E pouca água, bem pouca. Com regador na mão, cubra a área sem encharcar e está […]

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Receitas da Vovó: Salada Primavera de Atum da Vovó Cecília

jul 30, 2013 No Comments

Ingredientes:  500 gr de grão de bico (deixar de molho por +/- 8 horas, escorrer e cozinhar em água e sal por +/- 10 minutos ou até ficar macio) 300 gr de nabo cozido em cubos 300 gr de cenoura em cubos 1 lata de atum ralado 1 lata de atum sólido 1 cebola picadinha […]

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Receitas com Coco: Salada de Manga Tailandesa

jun 26, 2013 No Comments

Receitas com Coco Saladas são às vezes o patinho feio de uma bela ceia. Hoje em dia esse conceito está mudando e muitos já apreciam de verdade o delicioso sabor de verduras frescas e temperos interessantes. A Salada de Manga Tailandesa tem muitos elementos tropicais presentes no Brasil. Ela é feita originalmente com mangas verdes, […]

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Radi-Weißwurst-Salat (Salada Bavária) do Chef César Nascimento – Weinstube

mai 23, 2013 No Comments

O Chef Antonio César Nascimento, 36 anos, é natural da cidade de Jitaúna na Bahia e veio para São Paulo em 1995. Começou sua carreira no hotel Renaissance, em 1998, onde trabalhou com renomados chefes italianos, franceses e australianos. A experiência fez com que adquirisse profundo conhecimento sobre a culinária internacional contemporânea. Posteriormente, no Hotel […]

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Boas Práticas – Emulsão com Emoção ou a Arte da Maionese

mai 17, 2013 No Comments

Boas Práticas na Cozinha – Emulsões e receitas de Maionese, Vinagrete, Molho Holandês e Zabaione Emulsão com emoção – entendendo a mistura do que parece incombinável Vinagre e óleo colocados em um recipiente permanecem separados. Vinho e azeite também, no entanto se misturados do jeito certo eles se transformam em molhos tão familiares como o […]

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