Archive for Sobremesas

Receita de Natal: pudim de leite com castanhas

dez 07, 2011 No Comments by

Especiarias: castanha do pará, castanha de caju, baunilha Ana Luiza Trajano, chef do Brasil a Gosto, ensina a preparar um pudim de leite com castanhas. Ingredientes Pudim: – 1 lata de leite condensado – 1 lata de leite integral – 4 ovos – 100 g de castanha-do-pará – 100 g de castanha-de-caju – 100 g […]

Baunilha, Castanha do pará, Receitas, Receitas Natalinas, Sobremesas Read more

Bolo de Natal Brasileiro da Chef Samara Trevisan com as especiarias: canela e castanha do pará

dez 06, 2011 No Comments by

Especiarias: canela e castanha do pará A Chef Samara Trevisan, professora do curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional do Centro Universitário Senac ensina a fazer um bolo de natal brasileiro. Ingredientes: 4 ovos 120 g de manteiga 180 g de açúcar refinado 180 g de açúcar mascavo 360 g de farinha de trigo 3 […]

Allgemein, Canela, Castanha do pará, Receitas, Receitas de Chef, Receitas Natalinas, Sobremesas, videos Read more

Pudim de Tapioca com Calda de Cajá e as Especiarias Cardamomo e Coco

nov 23, 2011 No Comments by

Especiarias: coco, cardamomo Pudim de Tapioca com Calda de Cajá e Cardamomo Ingredientes 2/3 de xícara de goma de tapioca 2 xícaras de leite desnatado 3 ovos 200 ml. de leite de coco 1 xícara de coco ralado 4 colheres de açúcar 2/3 de xícara de leite em pó Preparo Deixe a tapioca de molho no leite durante 15 minutos. Bata […]

Cardamomo, Coco, Receitas, Receitas com coco, Receitas de Chef, Sobremesas Read more

Incremente as refeições com sachês de especiarias – Senac Minas/ Jornal Hoje

nov 16, 2011 No Comments by

Aprenda, com a chef de cozinha, do Senac Minas, Cidinha Lamonier, a fazer um Bouquet Garni de ervas e legumes e um Sachê de Especiarias para incrementar a refeição. Bouquet garni – amarradinho de ervas e legumes Ingredientes: – tomilho fresco – louro seco – talo de salsão cru – cenoura crua – pimenta do […]

Acompanhamento, Canela, Cravo, Entradas, Louro, Pimenta do reino, Prato Principal, Sobremesas, Tomilho, videos Read more

Vídeo: Bolo de Especiarias

nov 09, 2011 No Comments

Bolo de Especiarias Ingredientes 2 xícaras de farinha 1 xícara de açúcar 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato ½ colher de chá de cravo em pó 1 colher de chá de canela em pó 2/3 xícara de manteiga ¾ xícara de açúcar mascavo 1 xícara de leite […]

Read more

Vídeo: como fazer baba de moça (especiarias: coco)

nov 08, 2011 No Comments

Especiaria: coco Baba de Moça Ingredientes 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 6 gemas 1 lata de Leite Moça 1 vez a mesma medida de leite de coco 1 pedaço de casca de limão Fonte: Tudo Gostoso

Read more

Baba de Moça (especiarias: leite de coco, cravo e canela)

nov 08, 2011 No Comments

Especiarias: leite de coco, cravo e canela Baba de Moça Ingredientes 250 g. de açúcar 1 vidro de leite de coco 6 gemas de ovos cravo e canela a gosto Preparo Bata as gemas e passe-as na peneira. Numa panela, misture o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo e deixe engrossar. Reserve até que […]

Read more

Torta de Pinhão

out 17, 2011 No Comments

Ingredientes: 50g. de pinhão cozido 150g. de açúcar 150g. de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 30g. de farinha de trigo três gemas três ovos inteiros 200g. de chocolate meio amargo derretido em banho-maria Preparo: Comece triturando o pinhão cozido no processador. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, que são batidos até virar […]

Read more

Bolo de Peras Caramelizadas com Gengibre

ago 29, 2011 No Comments

Especiarias: gengibre, canela, cardamomo Bolo de peras caramelizadas com gengibre 8 colheres de sopa (110g) de manteiga sem sal na temperatura ambiente. ½ xícara de açúcar (100g) 1 peras grandes maduras descascadas e cortadas no comprimento (fatias de 3mm) 1 + ¾ de xícara de farinha 1 + ½ colheres de chá de bicarbonato de […]

Read more

Torta Farofa de Maçã com Canela (Apple Crumble)

ago 29, 2011 No Comments

Especiarias: canela e nozes Canela e Nozes na Torta Farofa de Maçã (Apple Crumble*) Recheio 4 maçãs sem semente e cortadas em fatias verticais finas ½ xícara de açúcar mascavo 2 colheres de chá de maisena 1 colher de chá de canela 1 pitada de sal Cobertura 6 colheres de sopa de manteiga sem sal […]

Read more