Archive for Sobremesas

Especiarias pelo Brasil: Physalis

fev 09, 2016 No Comments by

A physalis é uma fruta considerada exótica, encontrada no mercado a preços elevados, mas, apesar disso, no Norte e Nordeste do nosso país ela é comum nos quintais e chamada por nomes bem brasileiros: camapum, joá-de-capote, saco-de-bode, bucho-de-rã, bate-testa e mata-fome. Essa fruta teve origem na região Amazônica do Brasil e dos Andes, a physalis […]

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Receitas da Vovó: Doce de Abóbora com Coco

fev 05, 2016 No Comments by

  Para a sexta-feira de carnaval a nossa querida Vovó Coruja irá ensinar um delicioso Doce de Abóbora com Coco. Vamos experimentar? Ingredientes: 2 Kg. de abóbora picada; 500 grs. de açúcar; 2 paus de canela; 5 cravos da índia; 1 xícara de coco ralado (usei do fresco, mas pode ser do seco). Modo de […]

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Como Plantar, Armazenar, Usar e Onde Encontrar: Cambuci

jan 26, 2016 1 Comment by

COMO PLANTAR: A árvore é cultivada em pomares domésticos. Pede pleno sol e também gosta de uma meia sombra. Prefere climas tropicais e subtropicais.  Aceita vários tipos de solo. A ressalva: em solos mais pobres, apresenta porte mais reduzido. Seus frutos amadurecem entre os meses de janeiro e abril e é possível saber que estão […]

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Receita com Especiaria: Bolo de Banana e Cacau

jan 21, 2016 No Comments by

Se você é viciado em chocolate não pode perder essa deliciosa receita do Bolo de Banana e Cacau. O Armazém das Especiarias irá lhe ensinar a preparar essa delícia! Ingredientes: 3 claras em neve; 3 gemas; 2 colheres bem cheia de margarina; 1 potinho de iogurte grego natural; 1/2 xícara de leite; 1 xícara de […]

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Como Plantar, Armazenar, Usar e Onde Encontrar: Cacau

jan 18, 2016 No Comments

  COMO PLANTAR: A plantação do cacaueiro acontece basicamente em lavouras de grande porte. A temperatura é fator importante para o seu crescimento, Aceita bem temperaturas superiores e 22 graus e tolera por pouco tempo temperaturas menores. Precisa de solo profundo e bem drenado. 60 dias antes do plantio, incorporar por cova, 2 a 4 […]

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Comendo com Especiarias: Bolo de Coco Especial com recheio de Abacaxi

jan 11, 2016 No Comments

A Bolo de Coco & Co, doceria especializada em bolo de coco, traz uma novidade que tem a cara do verão. Agora, o bolo totalmente feito de modo artesanal, com finíssimas camadas de massa intercaladas com um delicioso creme e coco fresco ralado em fitas, ganha a companhia do abacaxi. Para garantir a refrescância que […]

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Dica – Agenda Gastronômica: 1º Festival de Sonhos de São Paulo

jan 06, 2016 No Comments

Acontece em janeiro no Club Homs o 1º Festival de Sonhos de São Paulo. O festival acontecerá na Av. Paulista nos dias 30 e 31 de janeiro. Não perca esse evento com muitos sonhos produzidos no dia e além dos deliciosos sonhos de padaria terão gelatos também. A entrada é gratuita e você pode conhecer […]

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Receita de Chef: Rabanada (Chef Confeiteira Leslie Manzini, do La Cucina Piemontese)

jan 06, 2016 No Comments

Relembrando as deliciosas festas de Fim de Ano, a chef Confeiteira Lesliz Manzini nos presenteia com uma receita que faz sucesso o ano inteiro.   Com menu de raiz italiana e execução contemporânea, o comando do restaurante está nas mãos do criativo casal, os jovens chefs Leandro Polack (ex-Pobre Juan e Atmosphere Bistrô) e a […]

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Receita com Especiaria: Picolé de Cagaita

jan 05, 2016 No Comments

A nossa especiaria do dia é essa deliciosa fruta, típica do cerrado brasileiro – a Cagaita. Aprenda com o Armazém das Especiarias o preparo desse incrível Picolé de Cagaita para deixar o seu verão muito mais gostoso. Ingredientes: ½ dúzia de Cagaita; 2 copos de água mineral; Forminhas para picolé. Modo de Preparo: Descascar a […]

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Dicas – Chokolat Chocolateria e Paleteria lançam sobremesas em parceria

jan 01, 2016 No Comments

A preferência entre os curitibanos não é o único ponto comum entre a Chokolat Chocolateria e a Paleteria Picolés Mexicanos Artesanais. Com os mesmos princípios de produção, ambas não abrem mão do processo artesanal, nem da matéria-prima pura. Agora, estão unidas em uma parceria que promete refrescar o próximo verão: já está no novo cardápio […]

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