Archive for Sobremesas

Receita com Especiaria: Biscoitos de noz-moscada

dez 03, 2015 No Comments by

Aproveitando que a nossa especiaria de hoje é a noz-moscada, que tal aprender a fazer esses deliciosos Biscoitos de noz-moscada? Você pode fazer para o Natal, aniversários ou até mesmo para servir para a sua família em uma tarde de domingo. Experimente! Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de açúcar; […]

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Receita com Especiaria: Flan de Acerola

nov 24, 2015 No Comments by

Hoje o Armazém das Especiarias ensina uma sobremesa fácil e super gostosa, o Flan de Acerola.   Ingredientes: 01 lata leite condensado; 1/2 latas (use a mesma medida) suco de acerola; 01 embalagem gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem.   Modo de Preparo: Bate os ingredientes no liquidificador por 03 minutos. Coloque em […]

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Receitas da Vovó: Mousse de Chocolate Cremosa da Vovó Coruja

nov 20, 2015 No Comments by

Hoje é sexta-feira e dia da Receita da Vovó Coruja, estão preparados para essa delícia de Mousse de Chocolate Cremosa que a Dona Niusa separou para vocês? Vamos lá! Ingredientes: 1 lata de creme de leite; 1 tablete de chocolate meio amargo; 3 claras; 3 colheres (sopa) de açúcar. Modo de Preparo: Aqueça o creme […]

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Especiarias pelo Brasil: Caqui Paulista

nov 17, 2015 No Comments by

O Caqui Paulista se originou através dos fruticultores do estado de São Paulo. Eles buscavam atender as exigências dos países consumidores, e contaram com a ajuda do Projeto Fruta Paulista. Uma das regiões já atendidas é a de Pilar do Sul, próximo a Sorocaba, a 102 quilômetros de São Paulo, capital. Fruticultores, unidos pela Associação […]

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Receita de Chef: Mousse de Goiaba com Queijo Aerado ( Vera Damaso – Zeffiro Restaurante)

out 28, 2015 No Comments

  Vera Damaso, chef e dona do Zeffiro Restaurante, tinha uma carreira diferente antes de entrar na gastronomia. Ela era advogada, procuradora e juíza do Estado de São Paulo. Aos 54 anos, aposentou-se e abriu o Zeffiro Restaurante. Sua inspiração sempre veio de sua família, já que a chef nasceu em uma casa italiana, em que […]

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Receita com Especiaria: Bolo de Panqueca de Chocolate com Doce de Leite e Reese’s

set 17, 2015 No Comments

Essa dica é do Canal Rango e trouxemos especialmente para vocês aqui do Armazém das Especiarias. Ingredientes: 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo; 1/2 xícara de cacau em pó; 1 xícara de leite; 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo; 2 colheres (chá) de fermento químico; 4 colheres (sopa) de óleo; 2 colheres […]

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Receita de Chef: Creme de Ricotta com Biscoitos, Café e Laranja (Daniel Martins – Bardega)

set 16, 2015 No Comments

O Chef Daniel Martins, que dirige a cozinha do Bardega desde julho de 2013, é formado pelo Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) e especializado em instituições como ICIF (Italian Culinary Institute), DCT (University Center Switzerland) e Cesar Ritz Colleges Switzerland. É um jovem talento da gastronomia. Apesar de sua pouca idade, 28 anos, o chef  já acumula passagens pelo restaurante […]

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Receita com Especiaria: Sorvete de Baunilha

set 03, 2015 No Comments

Mais uma receita deliciosa com a nossa especiaria da semana, a Baunilha, anota ai essa receita de Sorvete de Baunilha. Ingredientes: 250ml de Leite Integral; 3 Gemas; 65 gramas de Açúcar; 1/2 Fava de Baunilha. Modo de Preparo: Faça exatamente como um creme inglês. Comece por bater as gemas e o açúcar com o fouet até que […]

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Especiarias pelo Brasil: Jatobá

jul 22, 2015 No Comments

Encontrado na Amazônia, na Mata Atlântica, no Pantanal e no Cerrado com ocorrências do Piauí até o Paraná, o Jatobá foi muito utilizado pelos povos indígenas em momentos de meditação. Assim, o jatobazeiro passou a ser considerado um patrimônio sagrado brasileiro. A origem de seu nome vem do tupi e quer dizer “árvore com frutos duros”. Ainda hoje, sua […]

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Receita com Especiaria: Mousse de Hortelã

jul 21, 2015 No Comments

Receita de Mousse de Hortelã. Ingredientes:  2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite gelado sem soro 1 maço de hortelã 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher(sopa) de raspas de casca de limão cobertura para sorvete sabor chocolate e folhas de […]

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