Archive for Sopas

Livro de Culinária: Sopa de avó: 50 receitas fáceis, econômicas e com gosto de infância!

set 06, 2018 No Comments by

Basta o frio chegar para ficarmos com vontade de tomar uma sopa bem quentinha. Para os dias de calor, a versão fria também pode ser uma boa pedida. Existem sopas tradicionais com legumes, carnes e aves, e também algumas mais exóticas, com peixes e frutos do mar. Em “Sopa de Avó” você encontrará receitas práticas, […]

Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, La em casa, Livro, Livros, Sopas Read more

Comendo com Especiarias: Sopas Exóticas Wont Thai e Pho Vietnamita

jun 01, 2015 No Comments by

Com a chegada do friozinho característico de Curitiba, a Chokolat Chocolateria passa a oferecer novas opções em seu menu especial do dia. Entre as novidades estão as sopas exóticas Wonton Thai e Pho Vietnamita. Segundo o chef Eduardo Gaertner Crema, a inspiração veio dos cursos realizados por ele na Tailândia, Vietnã e Indonésia. “A sopa Wonton […]

Comendo com Especiarias, Sopas Read more

Comendo com Especiarias: Festival de Sopas (Chácara Santa Cecília)

abr 20, 2015 No Comments by

  A partir de 22/4/2015 o restaurante Chácara Santa Cecília, em Pinheiros, servirá o seu já famoso buffet de sopas. As opções, saborosas e nutritivas, são: creme de lentilha com linguiça, sopa de ervilha com costelinha defumada; creme de milho com gengibre; sopa de legumes; sopa de abóbora com gorgonzola; sopa de beterraba e creme de aspargos. […]

Destaques, Especiarias, Receitas, Sopas Read more

Receita de Chef: Creme de Cogumelos (Dijalma Francisco Boa Sorte – Grande Hotel Campos do Jordão – escola Senac)

jul 17, 2014 No Comments by

  Dijalma Francisco Boa Sorte é o chef do Grande Hotel Campos do Jordão Hotel-escola. Após iniciar sua trajetória culinária em um curso técnico em São Carlos, formou-se tecnólogo em gastronomia no Centro Universitário Senac – Água de São Pedro. Determinado a aperfeiçoar sua técnica, conhecimento e criatividade, inscreveu-se na extensão universitária em Viennoiserie – […]

Destaques, Entradas, Receitas de Chef, Shitake, Sopas Read more

Sopa de Legumes com Quinoa

abr 24, 2013 No Comments

No outono não há nada melhor do que uma sopa bem quentinha para combater o frio que chega. E se a sopa for nutritiva o resultado é melhor ainda! Sopa de Legumes com Quinoa Conheça a origem, propriedades, uso, plantio e armazenamento das especiarias utilizadas nas receitas abaixo: alho-poró, sal, quinoa, azeite, cebolinha Ingredientes 2 […]

Read more

Receitas com Coco: Molho Indiano com Coco, Amêndoas, Pistache e Especiarias

abr 08, 2013 No Comments

Receitas com Coco Os indianos entendem de molhos. Todos os pratos que comi lá foram extremamente saborosos e aromáticos. Quando faço comida indiana em casa todos já sabem o que está por vir quando começo a saltear as especiarias. O Molho Indiano com Coco, Amêndoas, Pistache e Especiarias pode ser consumido com frango ou carne […]

Read more

Sopa de Feijão com Macarrão, Legumes, Chiles e a Especiaria Epazote

out 17, 2012 No Comments

Ingredientes: 1,1/2 xícara de feijão preto cozido (300 g) 750 ml de caldo de frango ou água quente 1/4 de pimenta guajillo 1 pimenta pasilla hidratada e sem sementes 1/2 cebola picada (70 g) 3 dentes de alho 2 colheres (sopa) de azeite 1 cenoura picada em cubinhos (70 g) 2 batatas cortadas em cubinhos […]

Read more

Sopa de Tortillas com a Especiaria Epazote

out 17, 2012 No Comments

Ingredientes: 8 unidades de tortilla de milho 2 unidades de abacate 150 g de queijo fresco (cortado em cubos) 3 unidades de tomates maduros 1/2 unidade de cebola 2 unidades de pimenta pasilla (pimenta seca) 3 dentes de alho 3 unidades de limão verde 2 unidades de raminho de epazote (ou coentro) 8 xícaras de […]

Read more

Como eu planto, como eu armazeno e como eu uso a Especiaria Cerefólio

out 03, 2012 1 Comment

COMO EU PLANTO Para que sua planta continue a crescer e tenha maior longevidade é recomendado a poda e replantio. Em um vaso maior, uma jardineira ou em um canteiro de jardim,  sua planta deve encontrar uma área de solo mais ampla, favorecendo a continuidade do desenvolvimento de sua raiz. Respeite as características: boa luminosidade […]

Read more

Sopa Alemã de Lentilha com a Especiaria Alcaravia

set 26, 2012 1 Comment

Ingredientes: 400 g de lentilha seca marrom, lavada e escorrida 750 ml de caldo de galinha 1 folha de louro 3 cenouras médias, cortadas 2 talos de aipo, cortados 1 cebola, picada 150 g de presunto cozido, cortado em cubos 1 colher (chá) de molho inglês 1 /2 colher (chá) de alho em pó 1 […]

Read more