Archive for Restaurantes

Agenda: Kith Restaurante inaugura em Pinheiros

out 11, 2018 No Comments by

Chef Juliana Faingluz (ex-DOM, Maní e El Celler de Can Roca) aposta em culinária contemporânea com toques afetivos, como arroz de costela, braseados e xixos no espetinho. Culinária feita por amigos e para amigos. Essa é a proposta do Kith Restaurante, que abriu seu espaço em Pinheiros, São Paulo. A surpresa já começa pelo espaço. O […]

Agenda, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Restaurantes Read more

Agenda: 63 Burger & Stuff chega a Campo Belo com inspiração nos diners americanos

out 05, 2018 No Comments by

O ano de 1963 foi marcante no Brasil e no mundo, tanto na política quanto nas artes e na música. Esse também é o ano em que o empresário Mauro Miele nasceu e com essa inspiração batizou seu diner, o 63 Burger & Stuff. As estrelas da casa são os hambúrgueres, mas o cardápio também […]

Agenda, Destaques, Dica, Dicas, Restaurantes Read more

Agenda: Firmina Gastronomia & Bar inaugura em Pinheiros

set 28, 2018 No Comments by

O empresário Mauricio Sá, que também é proprietário da Dona Firmina Pizzaria, resolveu ampliar a marca e inaugura dois novos negócios: Firmina Gastronomia & Bar em Pinheiros e Firmina Central no Largo do Arouche. “Nossa ideia foi trazer ao público uma versão mais descontraída e versátil da Dona Firmina, por isso criamos dois bares com […]

Agenda, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Restaurantes Read more

Agenda: 23ª SPRW reúne o melhor da gastronomia de São Paulo

set 21, 2018 No Comments by

O premiado Fitó e a Divina Panqueca estreiam no evento. Clássicos com boa relação custo-benefício. Nesse clima de revisitar os pratos queridinhos da cidade, ocorre a 23ª edição da Restaurant Week, em São Paulo. O festival acontece de 28 de setembro a 21 de outubro/2018 e reúne mais de 180 restaurantes badalados da cidade com […]

Agenda, Datas comememorativas, Destaques, Dica, Dicas, Restaurantes, São Paulo Restaurant Week Read more

Receita de Chef: Baião de Dois Sertanejo (Chef Rodrigo de Oliveira – Mocotó)

set 19, 2018 No Comments

Sobre Rodrigo Oliveira: Rodrigo Oliveira nasceu em 1980, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos ia à casa do norte do pai para ajudá-lo e pegou gosto pela coisa. Cursou gastronomia e desde 2001 está a frente do restaurante que conta a história da sua família, o Mocotó. Já foi considerado um […]

Read more

Agenda: Mandioca Cozinha é novidade no centro de São Paulo

set 14, 2018 No Comments

Mandioca, inhame, aipim, macaxeira, pão da terra, rainha do Brasil. Muitos apelidos, uma só raiz. Soberana na culinária brasileira, a mandioca ganha um restaurante inteiramente dedicado a ela no centro da cidade de São Paulo. O Mandioca Cozinha, restô da chef pernambucana Madu Melo, recém-inaugurado na Vila Buarque, novo polo gastronômico da capital. A casa […]

Read more

Receita de Chef: Bolinho de Costela (Eduardo Talarico – Grupo São Bento de Gastronomia)

set 12, 2018 No Comments

Eduardo Talarico formou-se em Gastronomia pelo Senac de São Paulo em 2007. Sua vida profissional começou com um estágio no hotel Intercontinental da capital paulista. Em seguida, passou três anos como cozinheiro no restaurante de culinária francesa Marcel. Depois, foi Sous Chef no buffet de eventos “Fouet Gastronomia” e chef no “Restaurante Casa Cardoso”. No ano […]

Read more

Receita de Chef: Petit Gateau de Capim Santo (Morena Leite)

set 05, 2018 No Comments

Sobre Morena Leite: Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às penelas de Capim Santo. Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marquez chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a família e […]

Read more

Agenda: Mercearia do Conde lança Virado à Paulista

ago 31, 2018 No Comments

Protagonista dos almoços paulistanos às segundas-feiras, o Virado Paulista ganha destaque no menu fixo da Mercearia do Conde. A partir de segunda (03/09), o restaurante, conhecido pela sua decoração colorida e cardápio multicultural, incorpora a receita do tradicional prato, considerado patrimônio imaterial do Estado de São Paulo. Depois do sucesso no Festival Brasileirinho, o prato […]

Read more

Receita de Chef: Panqueca Americana de Chocolate, com Biscoito Oreo e Chantili (Chef Rosana Souza)

ago 29, 2018 No Comments

Panqueca Americana de Chocolate, com Biscoito Oreo e Chantili Tempo total de preparo: 40 minutos Rendimento: 6 porções Massa Ingredientes: 400 ml de leite integral (1 e 2/3 xícara de chá); 2 ovos; 30 ml de óleo (3 colheres de sopa); 60 g de açúcar (4 colheres de sopa); 120 g de farinha de trigo […]

Read more