Archive for Restaurantes

Receita de chef: Almôndegas Exóticas (Ilmar de Jesus – Bar e Restaurante Casa Cheia)

mai 01, 2014 1 Comment by

O chef mineiro Ilmar de Jesus cursou a faculdade de engenharia civil e iniciou a pós-graduação na Universidade Federal de Minas Gerais – UFMG. Entretanto, apaixonado pela arte da cozinha, Ilmar não finalizou o curso e optou por se dedicar exclusivamente ao Bar e Restaurante “Casa Cheia”, localizado no tradicional Mercado Central, que pertence à […]

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Receita de chef: Pastiera di Grano Cotto (Paola Biselli Ferreira – Universidade Presbiteriana Mackenzie)

abr 24, 2014 1 Comment by

Graduada em Administração de Empresas com ênfase em Marketing pela ESPM (2007) e em Gastronomia pela Anhembi Morumbi (2011). Motivada por sua paixão, fez especialização em alta confeitaria e panificação pela École Lenôtre (2012),  na França e em sorvete italiano,  na Carpigiani Università Del Gelato,  Itália (2012). Focada também na carreira acadêmica, concluiu sua Pós-Graduação […]

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Receita de chef: Brownie de Chocolate sem Glúten nem Lactose (Marcelo Facini – Dona Carmela)

abr 03, 2014 4 Comments by

Formado em Gastronomia pela The Cordon Vert Cookery School (em Altrincham, Inglaterra) e nas conceituadas Le Cordon Bleu e École Ritz Escoffier, ambas em Paris, o chef Marcelo Facini especializou-se em Saúde e Consultoria de Bem-Estar pela Rice University, no Texas (EUA). É autor do livro  “Um Brinde à Saúde Sem Glúten e Nem Lactose” […]

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Receita de chef: Espetinhos Peruanos (James Hollister – Exquisito !)

mar 27, 2014 No Comments by

Chef prodígio, o inglês James Hollister, 28 anos, cozinha desde pequeno. Nascido em Londres, em uma família gourmet, aprendeu a cozinhar com as avós e a mãe. Formou-se em Gastronomia pela Westminster Kingsway College, mesma faculdade em que estudou o chef Jamie Oliver. Mas seu ídolo é o  premiado Gordon Ramsay, escocês, radicado na Inglaterra, […]

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Receita de Chef: Brandade de Bacalhau (Ricardo Browne – I+D)

jan 30, 2014 No Comments

Bacharelado no curso de turismo pelo Centro Universitário da Cidade (RJ), Ricardo Browne deu início em sua vida gastronômica com cursos livres nas áreas de garde manger, confeitaria e técnicas de bartender, todos oferecidos pelo SENAC/RIO. Em seguida cursou “Técnicas de Cozinheiro”, onde pode aprendeu todas as técnicas tradicionais da culinária francesa, ensinadas com maestria […]

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Ravióli verde ao sugo (chef Remo Peluso – Provincia di Salerno)

jan 23, 2014 No Comments

  Descendentes de  italianos, Remo Peluso iniciou sua predileção pela gastronomia ainda quando criança, na fábrica de massas do pai. Na juventude, já cozinhava para amigos e nas festas de família. Apesar do gosto pela cozinha, formou-se em Direito, mas não exerceu a profissão. Nessa época, Remo passou três meses no sul da Itália, onde […]

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Receita de Shimeji (chef Gilson Issao Tadano – Kaza Sushi)

jan 16, 2014 No Comments

O chef Gilson Issao Tadano tem 33 anos. Morou 16 anos no Japão, onde realizou vários cursos, dentre eles o Kappasushi. Soma 12 anos de experiência em culinária japonesa. Há cinco anos está a frente da empresa Kaza Sushi. Tem profundo conhecimento da cozinha tailandesa, chinesa e filipina. Sobre o prato que presenteia aos nossos […]

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Receita de chef: Ravióli integral de ricota cremosa (Priscilla Herrera – Banana Verde)

jan 09, 2014 No Comments

Aos 17 anos de idade, Priscilla Herrera deixou Minas Gerais para cursar gastronomia no SENAC de Campos do Jordão (SP), onde se formou em 2004. Foi lá que aprendeu técnicas e ferramentas para dominar uma cozinha que em breve descobriria: a natural. Ela trabalhou com grandes chefs, como Salvatore Loi, do Fasano, e Fabrice Lenud, […]

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Receitas de Chef: Königsberger Klopse

set 05, 2013 No Comments

Nós do Armazém fomos buscar na gastronomia alemã um prato de gosto refinado e que harmoniza bem com vários tipos de cervejas e de vinhos. Não bastasse, ainda usa de forma magistral a especiaria alcaparra! Bom apetite! Königsberger Klopse Ingredientes: Para os bolinhos: 400 g de carne de vitelo moída 1 cebola ralada 1 pão […]

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CRÈME BRÛLÉE (Chef Saulo Santana – Camarão Na Moranga)

ago 01, 2013 No Comments

O chef Saulo Santana, de apenas 24 anos, já comandou os conceituados restaurantes La Pâtisserie e o Camarão na Moranga. Um dos pontos fortes do especialista são os diversos temperos naturais que utiliza e que dão aroma e sabor diferenciado ao prato. Para os amigos do Armazém das Especiarias, ele oferece a receita e preparo […]

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