Archive for Restaurantes

Agenda: Bobó de camarão e ravióli de lagostim ao molho Chardonnay para o Dia das Mães – Dona Yeda

mai 05, 2017 No Comments by

Nada de chorar de saudades da comida da mamma. Para homenagear as mães, a Mercearia do Conde irá trazer receitas da matriarca da família, Dona Yeda, mãe de Maddalena Stasi, restauratrice do tradicional restaurante do Jardim Paulistano. A casa irá oferecer, nos dias 13 e 14 de maio/17, um cardápio inspirado na mistura de sabores […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, Restaurantes Read more

Agenda: Hamburgueria da Vila Mariana inaugura LCBar

abr 27, 2017 No Comments by

Um novo contêiner estacionou no Luz, Câmera, Burger!, na Vila Mariana, zona sul de São Paulo.  A hamburgueria, que rodou a cidade com um food truck antes de ganhar um ponto fixo, em março de 2015, completa aniversário de 1 ano com muitas novidades: a casa ganhou um novo box, chamado de LCBar. O bar […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, Restaurantes Read more

Comendo com Especiarias: Bistrô Ruella encerra o 3º Brunch Weekend

abr 25, 2017 No Comments by

Originalmente inglês, uma tradição nos EUA e um conceito que ganhou força por aqui depois do lançamento do Brunch Weekend, o brunch – literalmente a mistura de café da manhã (breakfast) com almoço (lunch) – ganha, nos fins de semana de abril, mais uma edição do festival gastronômico inteiramente dedicado a esse momento. O 3º […]

Blogs, Boas Práticas, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, Restaurantes Read more

Especiaria: Folhas de limão Kaffir

abr 24, 2017 1 Comment by

A especiaria que dá sabor a este post é pouco conhecida no Brasil. São as folhas de limão Kaffir ou lima-de-Kaffir, com origem no Sudoeste asiático e que frequenta algumas hortas brasileiras de curiosos por sabores diferentes. Além de filhas de uma fruta, saborosa e medicinal, as folhas de limão Faffir tem muitas utilidades. Muito […]

Blogs, Boas Práticas, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Receita, Receitas, Restaurantes Read more

Livros de Culinária: Salgado, Doce, Defumado

abr 20, 2017 No Comments

Em uma deliciosa viagem gastronômica, acompanhada de belas fotos, a premiada escritora britânica Diana Henry revela as tradições culinárias de diversos países da Europa, da América, da Ásia e do Oriente Médio, para ensinar como preparar iguarias tentadoras. Apresenta receitas tanto básicas como inovadoras de geleias, doces de frutas, molhos, pastas, mostardas, vinagres, chutneys, relishes […]

Read more

Comendo com Especiarias: Comida caseira saudável e com tempero simples

abr 18, 2017 No Comments

O que é uma comida caseira saudável? Essa questão foi levantada mais uma vez em fevereiro quando a cozinheira e apresentadora Rita Lobo discutiu em rede social ao dizer que a sociedade estava “doente” ao culpar glúten, lactose ou gorduras como vilões para o excesso de peso. A verdade é que a comida caseira, preparada […]

Read more

Comendo com Especiarias: Páscoa no Villa Jockey, Tantra Mongolian e Dona Firmina

abr 11, 2017 No Comments

Para comemorar a Páscoa, o restaurante Villa Jockey, localizado no Jockey Club São Paulo, preparou um buffet especial que inclui entradas, saladas, pratos principais e muitas sobremesas. O menu estará disponível nos dias 15 e 16 de março com custo de R$140 por pessoa. Para começar, Pães, Foccacia de tomate, azeitonas e parmesão, e Placas de ervas […]

Read more

Agenda: Sarumon – Carpaccio de Salmão com Azeite Trufado e Raspas de Limão

abr 07, 2017 No Comments

Inaugurado em 2015, o Sarumon tem como estrela principal do cardápio os pratos preparados com salmão. Com ambiente casual e moderno, uma das estrelas da casa é o Carpaccio de Salmão com azeite trufado e raspas de limão siciliano servido apenas no jantar (R$ 75). Para acompanhar, tradicionalmente realizada com vinho, a sangria ganha uma nova versão com […]

Read more

Comendo com Especiarias: 3º Brunch Weekend traz clima nova-iorquino a São Paulo

abr 04, 2017 No Comments

Festival reúne 25 casas e 100 receitas inéditas de pratos típicos de brunch e drinques. Café da manhã com ar de almoço ou um almoço com ar de café da manhã? No caso do brunch, literalmente a mistura dos dois, café da manhã (breakfast) com almoço (lunch). Originalmente inglês, uma tradição nos EUA e um […]

Read more

Livros de Culinária: A Cozinha de Leonardo Young

mar 31, 2017 No Comments

Neste livro, o vencedor do MasterChef Brasil relata a sua trajetória na cozinha e traz receitas únicas e deliciosas para seus leitores, como o carpaccio de vieiras que rendeu o título do programa de culinária mais amado do país. Leonardo divide também algumas dicas de gastronomia com seus leitores, para que eles possam se aprofundar […]

Read more