Archive for Restaurantes

Comendo com Especiarias: Sopas e Caldos Delivery

mai 25, 2017 No Comments by

O que o inverno representa na vida do brasileiro? Não tão intenso quanto em outros países, basta o frio dar uma batidinha na porta que já é um belo motivo para aproveitar bebidas quentes e nutritivas. Roupas quentes esquentam, mas nada como um caldo ou uma sopa para auxiliar. E na Romana, você vai encontrar […]

Blogs, Boas Práticas, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, Restaurantes Read more

Receita de Chef: Arroz de Bacalhau (Tasca do Arouche)

mai 24, 2017 No Comments by

Nos dias mais frios, os pratos tipo risoto ou que têm arroz na base são ideais para aquecer. Um dos pratos mais queridos da Tasca do Arouche, restaurante com forte influência portuguesa, o Arroz de Bacalhau é pedida certa para os dias frios. Confira a receita: Arroz de Bacalhau da Tasca do Arouche Ingredientes: 600 […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, Restaurantes Read more

Agenda: Hambúrguer de Camarão e Burrata Burguer no Burger Fest

mai 19, 2017 No Comments by

Do clássico cheeseburger ao hambúrguer moderninho, com blends de carne especial e até com notas alcoólicas, opções não vão faltar na 10ª edição do Burger Fest, que acontece de 12 a 28 de maio/17. Apaixonados e viciados por hambúrguer têm encontro marcado no maior festival do Brasil, que reúne 82 casas paulistanas e mais de […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Receita, Receitas, Restaurantes Read more

Agenda: Chás deliciosos para as Mães!

mai 12, 2017 No Comments by

No Dia das Mães, comemorado em 14 de maio (domingo), é hora de reunir a família e levar a homenageada para um passeio bem legal. E claro que um bom almoço ou jantar não pode faltar. Pensando nisso, os restaurantes It Sushi, Kibô e Sarumon, localizados no Itaim Bibi, concederão às mães que escolherem os restaurantes para celebrar a […]

Blogs, Boas Práticas, Chá, Chá de Especiarias, Chás, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, Restaurantes Read more

Comendo com Especiarias: Bacalhau da Vovó e Noque de Azeitonas para o Dia das Mães

mai 09, 2017 No Comments

Conhecida pela boa gastronomia portuguesa, a Tasca do Arouche, restaurante localizado no Largo do Arouche, região central de São Paulo, tem opções para agradar a todas as mães no dia delas, que neste ano acontece em 14 de maio. O restaurante criou um prato especial para a data: o nhoque de azeitonas com lascas de […]

Read more

Agenda: Bobó de camarão e ravióli de lagostim ao molho Chardonnay para o Dia das Mães – Dona Yeda

mai 05, 2017 No Comments

Nada de chorar de saudades da comida da mamma. Para homenagear as mães, a Mercearia do Conde irá trazer receitas da matriarca da família, Dona Yeda, mãe de Maddalena Stasi, restauratrice do tradicional restaurante do Jardim Paulistano. A casa irá oferecer, nos dias 13 e 14 de maio/17, um cardápio inspirado na mistura de sabores […]

Read more

Agenda: Hamburgueria da Vila Mariana inaugura LCBar

abr 27, 2017 No Comments

Um novo contêiner estacionou no Luz, Câmera, Burger!, na Vila Mariana, zona sul de São Paulo.  A hamburgueria, que rodou a cidade com um food truck antes de ganhar um ponto fixo, em março de 2015, completa aniversário de 1 ano com muitas novidades: a casa ganhou um novo box, chamado de LCBar. O bar […]

Read more

Comendo com Especiarias: Bistrô Ruella encerra o 3º Brunch Weekend

abr 25, 2017 No Comments

Originalmente inglês, uma tradição nos EUA e um conceito que ganhou força por aqui depois do lançamento do Brunch Weekend, o brunch – literalmente a mistura de café da manhã (breakfast) com almoço (lunch) – ganha, nos fins de semana de abril, mais uma edição do festival gastronômico inteiramente dedicado a esse momento. O 3º […]

Read more

Especiaria: Folhas de limão Kaffir

abr 24, 2017 1 Comment

A especiaria que dá sabor a este post é pouco conhecida no Brasil. São as folhas de limão Kaffir ou lima-de-Kaffir, com origem no Sudoeste asiático e que frequenta algumas hortas brasileiras de curiosos por sabores diferentes. Além de filhas de uma fruta, saborosa e medicinal, as folhas de limão Faffir tem muitas utilidades. Muito […]

Read more

Livros de Culinária: Salgado, Doce, Defumado

abr 20, 2017 No Comments

Em uma deliciosa viagem gastronômica, acompanhada de belas fotos, a premiada escritora britânica Diana Henry revela as tradições culinárias de diversos países da Europa, da América, da Ásia e do Oriente Médio, para ensinar como preparar iguarias tentadoras. Apresenta receitas tanto básicas como inovadoras de geleias, doces de frutas, molhos, pastas, mostardas, vinagres, chutneys, relishes […]

Read more