Como eu uso, planto e armazeno: açafrão
Especiaria: açafrão
Como eu uso
Nos almoços de fim de semana, costumo dar um up no frango ou no peixe com essas batatinhas com aspargo e açafrão. Li essa receita em algum lugar e peço desculpas ao autor por não citar a fonte, mas realmente eu não anotei. Comece misturando meio litro de azeite extra virgem com uma colher de sopa de salsinha picada, uma colher de sopa de tomilho fresco picado e uma colher de sopa de estragão picado. Reserve . Corte doze aspargos frescos na diagonal, mergulhe-os na em água fervendo por dois minutos e em seguida jogue-os na água fria. Descasque as batatinhas com delicadeza para que não percam o formato. Cozinhe-as. Aqueça quatro colheres de azeite e misture com um envelope de açafrão de modo que ele assuma uma cor alaranjada. Salteie as batatinhas até que fiquem bem douradas. Escorra e sirva com os aspargos, sal e azeite de ervas.
Como eu planto
Apesar de ser considerada uma planta exótica, o açafrão tem plantio relativamente simples e é bastante resistente a insetos. O ideal é plantá-lo em bulbos tão logo comece o verão. Recomenda-se que os bulbos fiquem pelo menos a quinze centímetros de distância uns dos outros. O solo deve ser bem drenado e o buraco ter cerca da 8 cm de profundidade. A colheita acontece no outono.
Como eu armazeno
Na culinária, o açafrão pode ser utilizado fresco ou seco. A secagem do açafrão é um processo simples de colocar os fios em uma toalha de papel durante vários dias em um lugar quente e seco. Você deve então transferir o açafrão seco para um recipiente hermético e mantê-lo em uma prateleira longe de umidade.
Por Fernanda Medeiros
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tmbem planto mas nao sei como usalo e onde
como conservar o açafáo sem ser seco.