Guacamole com Abacate e as Especiarias: Coentro, Cebolinha Verde e Pimenta Malagueta

mar 01, 2012 Sem comentários by

Especiarias: coentro, cebolinha verde, pimenta malagueta

No Brasil estamos acostumadas a comer o abacate com açúcar, mas em outros países ele também é usado para receitas salgadas. O guacamole é uma entrada típica do México e para dias quentes é uma deliciosa opção.
O abacate ajuda a controlar o colesterol, melhora o sistema circulatório e a pele. É indicado também para combater a fadiga, depressão e prevenir problemas cardíacos e derrame. Além disso, colabora para equilibrar o funcionamento do fígado e acalmar o sistema nervoso.
Médicos da Grécia Antiga utilizavam muitas especiarias e acreditavam que  o coentro tinha poderes curativos e o utilizavam também para auxiliar na perda de peso. Na medicina chinesa a erva é usada para tratar a náusea, dor de dente, hérnia e disenteria – a raiz do coentro era usada em poções afrodisíacas durante a Dinastia Han.

Guacamole

Ingredientes  
3 abacates médios maduros
1 tomate em cubinhos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado e amassado com 1/2 colher de chá de sal
1 pimenta-malagueta sem sementes e picada (opcional)
1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
pimenta-do-reino

Preparo
Corte os abacates ao meio, retire a polpa com uma colher e coloque em uma tigela. Adicione os ingredientes restantes e misture até ficar uniforme. Tempere com pimenta a gosto.

Sirva com salgadinhos de pacote, torradinhas ou tortillas.

Receitas com coentro

Como eu uso, planto e armazeno o coentro

 

Cebolinha, Coentro, Pimenta Malagueta Tags: , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Guacamole com Abacate e as Especiarias: Coentro, Cebolinha Verde e Pimenta Malagueta”

Deixe seu comentário