Temaki com a especiaria cebolinha

Maio 09, 2012 Sem comentários by

O temaki sempre esteve presente na culinária nipônica, mas só recentemente se tornou mania aqui em terras tupiniquins. Também pudera! É muito gostoso. E relativamente fácil de ser feito em casa!

Confira abaixo como preparar esta maravilha da Terra do Sol Nascente.

Ingredientes:

  • 50 gr de salmão picado(s)
  • 40 gr de arroz japonês cozido(s)
  • 1/4 unidade(s) de nori
  • quanto baste de wasabi
  • quanto baste de cebolinha verde

Modo de Preparo:

Misture o salmão picado com a cebolinha verde. Reserve.
Corte a folha de nori ao meio. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo. Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga. Passe o wasabi.
Coloque o recheio na diagonal.
Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz.
Vá enrolando com a mão direita até formar um cone. Use um grão de arroz para fechar.

Sirva fresco.

 

Fonte: CyberCook

Cebolinha, Prato Principal, Receitas
Nenhum Comentário para “Temaki com a especiaria cebolinha”

Deixe seu comentário