Sopa Alemã de Lentilha com a Especiaria Alcaravia
Ingredientes:
400 g de lentilha seca marrom, lavada e escorrida
750 ml de caldo de galinha
1 folha de louro
3 cenouras médias, cortadas
2 talos de aipo, cortados
1 cebola, picada
150 g de presunto cozido, cortado em cubos
1 colher (chá) de molho inglês
1 /2 colher (chá) de alho em pó
1 / 4 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
5 gotas de molho de pimenta
1/ 4 colher (chá) de sementes de cominho armênio (alcaravia)
1 / 2 colher (chá) de sal com aipo
1 punhado de salsa fresca picada
1 / 2 colher (chá) de pimenta do reino moída
Preparo:
Em uma panela elétrica com capacidade de 5-6 litros, coloque a lentilha, o caldo de galinha, o louro, a cenoura, o aipo, a cebola e o presunto. Tempere com o molho inglês, o alho, a noz-moscada, o molho de pimenta, as sementes de cominho, o aipo em pó, a salsa, a pimenta e o sal.
Tampe a panela e programe o cozimento para lento de 8 a 10 horas. Retire a folha de louro antes de servir.
Fonte: Allreceipes
Receita: CLAIRELLEN
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