Abacaxi Caramelado com Sorvete e as Especiarias Coco e Caramelo de Aceto Balsâmico
Abacaxi Caramelado com Sorvete, Caramelo e a Especiaria Aceto Balsâmico
Ingredientes:
4 fatias de abacaxi cortados em rodelas de 1,5cm
50 g de manteiga
50 ml de rum
50 g de açúcar
50 g de coco ralado grosso
4 bolas de sorvete de baunilha
50 ml de aceto balsâmico de boa qualidade
5 g de páprica picante
Preparo:
Reduza o aceto com parte do açúcar até encorpar
Derreta a amanteiga e doure as fatias de abacaxi, já temperado com páprica picante.
Flambe com rum e coloque o açúcar restante e deixe caramelar.
Empane as fatias no coco e reserve (se quiser mantenha no forno bem baixo para que permaneça quente).
Sirva o abacaxi quente no centro do prato, sobre este uma bola de sorvete e “grafite” o prato com o caramelo de aceto balsâmico.
Fonte: Chefnutri
Especiaria: Aceto Balsâmico / Vinagre Balsâmico