Especiaria: canela
A canela é uma das especiarias mais antigas. No início da Idade Média, Pliny, o Ancião, escreveu que 350 gramas da especiaria canela correspondiam a 5 mil gramas de prata. Somente os ricos e poderosos tinham acesso a especiaria. Em 65 a.C., o Imperador romano Nero queimou o correspondente a um ano de fornecimento de canela no funeral de sua esposa, possivelmente em decorrência do remorso que sentia por ter causado a sua morte. Na China, onde há registros de seu uso em 2500 a.C, era utilizada para o tratamento de febre, diarreia e problemas no ciclo menstrual. No Egito, onde era usada para embalsamentos, as menções são de 1600 a.C. Chegou a Europa através da rotas das especiarias e ainda hoje, a maior parte da canela consumida é cultivada no Oriente. No Brasil, a canela mais consumida atualmente é a canela-cássia – conhecida em muitos países como canela-chinesa. Para o uso em pratos doces, bolos e biscoitos, o mais comum é usar canela em pó. Para aromatizar caldas, vinhos ou cremes, é melhor optar pela canela em pau, que pode ser retirada assim que o processo acabar. Seu uso em pratos de carne não é muito propagado, mas qualquer pessoa que tenha visitado países árabes reconhecerá o efeito de colocar um pouco de canela dentro de um cozido de carneiro.
[…] Especiarias: cacau, coco, baunilha, canela […]
[…] canela, cominho, coentro, sálvia, tomilho e pimenta do […]
[…] vasodilator (um alargador de vaso sanguíneo), ajuda para eliminar a urina e estimular o coração. Canela é considerada um afrodisíaco em muitos países da Europa. Gengibre é um estimulante do sistema […]
[…] canela, […]
[…] cravo, canela, […]
[…] canela, cravo, louro, […]
[…] canela, noz-moscada, cravo e […]
[…] Especiarias: coco e canela […]
[…] Especiarias: pistache, cravo, canela […]
[…] especiarias canela, noz-moscada e hortelã ago 21, 2012 Sem comentários by Fabi Especiarias: Canela, Noz-Moscada, Hortelã […]
[…] amêndoas, canela, pimenta rosa, […]