Salada de Grãos com Cogumelo e Nozes da Chef Nádia Pizzo (Ráscal)
Especiarias: alho, tomilho, azeite, manjericão, nozes, cebola e salsinha.
Hoje, no Armazém das Especiarias, a Chef Nádia Pizzo (Ráscal), retorna com uma receita nutritiva e que pode ser uma ótima pedida para o verão, Salada de Grãos com Cogumelo, com as especiarias shitake, alho, tomilho, azeite, manjericão, sementes de girassol, nozes, cebola e salsinha.
Salada de Grãos com Cogumelo
Ingredientes:
Arroz – 7 Cereais:
250 g de arroz (7 Cereais);
4 l de água;
2 colheres de sopa de sal.
Shitake Assado:
1 kg de shitake com talo;
2 colheres de sopa de pasta de alho;
¼ xícara de folhas de tomilho;
2 colheres de sopa de azeite;
½ colher de sopa de sal;
½ xícara de Folhas de manjericão;
1/3 xícara de Sementes de girassol;
1/3 xícara de nozes picadas;
2 xícaras de cebola frita;
½ xícara de salsinha.
Finalização:
2 colheres de sopa de suco de limão;
½ colher de sopa de sal;
½ xícara de azeite;
½ xícara de tomate seco picadinho.
Preparo:
1 – Em uma panela colocar água e o sal. Quando levantar fervura, acrescentar os grãos e cozinhar por cerca de 40 minutos. Escorrer e reservar;
2- Cortar 01 centímetro do talo do Shitake. Reservar;
3 – Em uma vasilha, colocar o Shitake, a pasta de alho, o tomilho, o azeite e o sal. Misturar bem. Distribuir o Shitake em uma recipiente sem sobrepor e levar ao forno pré – aquecido a 180ºC por 10 minutos. Retirar do forno e reservar;
4 – Em uma vasilha colocar o manjericão, a semente de girassol, as nozes, a cebola e a salsinha;
5 – Finalizar com o suco de limão, o sal, o azeite, o tomate seco e o Shitake.
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