Filé de truta com avelã e abobrinha
Especiarias: avelãs, tomilho, salsa, hortelã, pimenta do reino
Filé de truta com avelã e abobrinha
Ingredientes
500g de filés de truta salmonada
3 abobrinhas médias
150g de avelãs sem casca e pele
150g de farinha de rosca
100g de farinha de trigo
2 ovos
1 ramo de tomilho
1 buquê de salsa
Talos de cebolinha
Folhas de hortelã
1 limão
Óleo de girassol para fritar
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo
Limpe e lave as abobrinhas, retire o miolo central com as sementes e corte-os em pedaços. Afervente-as em água com um pouco de sal por um minuto e escorra. Coloque em uma vasilha. Limpe, lave e pique em pequenos pedaços a salsa e a hortelã, reservando algumas folhas de ambas para a decoração. Limpe e lave também o tomilho e a cebolinha, cortando essa última em pedaços com uma tesoura.
Prepare o molho, emulsionando o suco coado do limão, o azeite de oliva, o sal, a pimenta e as ervas aromáticas, picadas. Regue as abobrinhas com esse composto. Corte os filés de truta em pedaços de oito cm de comprimento. Pique fininho as avelãs, coloque-as num prato e misture-as à farinha de rosca. Na panela, aqueça bastante óleo para fritar. Passe os filés de peixe levemente na farinha de trigo e depois no ovo batido. Role-os sobre a farinha de rosca com avelãs e aperte-os delicadamente sobre um prato para o empanado grudar bem. Frite os filés no óleo bem quente, virando-os com o auxílio de uma espátula furada. À medida que forem ficando prontos, retire-os do óleo e coloque-os sobre papel toalha. Tempere o peixe com sal e distribua-o em pratos, regando com o molho. Guarneça com as abobrinhas, salpicadas com as folhas de salsa e hortelã reservadas, e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Fonte: Comidas e Receitas