Receitas com Coco: Bolo de Coco com Especiarias
Receitas com Coco
Bolo de Coco com Especiarias
Conheça as propriedades, origem, receitas, uso, plantio e armazenamento das especiarias utilizadas na receita abaixo:
coco, cardamomo, pimenta do reino, gengibre, cravo, sal
1/2 xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de farinha
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de coco ralado sem açúcar
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de sal
Ingredientes para a massa do bolo
2 xícaras de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de creme de leite
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 C. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Reserve. Misture bem todos os ingredientes do recheio em uma tigela pequena. Coloque na geladeira até que esteja pronto para uso.
Para fazer o bolo, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande. Bata com batedeira o açúcar mascavo e a manteiga em outra tigela . Adicione o creme de leite e misture bem, em seguida, adicione os ovos e a baunilha e bata até misturar. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até que apenas até que estejam combinados, em seguida, transfira a massa para a forma untada e espalhe uniformemente. Retire a cobertura da geladeira e espalhe-a em cima do bolo, pressionando delicadamente para que ela se adere à massa.
Asse o bolo por 50-55 minutos. Transfira para uma grelha e deixe esfriar por 20 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou coco ralado.
Esse bolo deve ser uma delicia.
Fiquei com duas duvidas:
O coco ralado é fresco ou desidratado?
O creme de leite é fresco ou de caixinha? Se de caixinha com ou sem o soro?
Agradeço a resposta, pois sempre tive vontade de fazer um bolo com especiarias e esse acho que é o Bolo!!!
Boa tarde Neusa,
O coco é ralado, por ser fresco ou aqueles tipo Sococo, sabe?
E o creme de leite, da sua preferência.
Armazém.
Fiz o bolo e é realmente uma delicia, porém o meu não ficou tão firme quanto o da foto. Ficou muito seco, esfarelando.
Como vc assou?
O BOLO DEVE SER MUITO BOM