Especiarias pelo Brasil: Graviola
Ahhhh, ela chegou! A quarta-feira está aqui e com ela veio mais um Especiarias pelo Brasil do Armazém. Passeando pelo Brasil paramos sobre o Ceará que é um dos estados do Brasil que está localizado na Região Nordeste e que tem como Capital a cidade de Fortaleza.
Atualmente é o décimo terceiro Estado mais rico do país e o terceiro mais rico do Nordeste, tendo sua capital também, como a possuidora do maior PIB do Nordeste. O Estado abriga um dos maiores parques aquáticos da América Latina e também o maior estádio de futebol do Brasil.
Sua popularidade se deu também, por conta da beleza do seu litoral, pela religiosidade e pela fama de ser um grande berço de famosos nomes do humor. A jangada que é comum ao longo da costa é um dos maiores símbolos do povo e da cultura cearense.
Como em outro post, além de trazer curiosidades sobre um Estado, vamos falar sobre alguma especiaria proveniente do lugar escolhido!
Hoje escolhemos a Graviola, fruta que também é conhecida como Fruta-do-Conde, Sap-Sap, Jaca do Pará ou Jaca de Pobre. É utilizada como fonte de fibras e vitaminas, sendo o seu consumo recomendado em casos de prisão de ventre, diabetes e obesidade.
A Graviola é bastante utilizada como auxiliar no tratamento de algumas doenças, como gastrite, úlcera, obesidade, prisão de ventre, diabetes, problemas digestivos, doenças no fígado, hipertensão, depressão, insônia, enxaquecas, gripes , vermes, diarreia e reumatismos.
A fruta tem um formato oval, com a casca na cor verde-escuro e coberta de “espinhos”. A parte interna é formada por uma polpa branca com o sabor levemente adocicado e um pouco ácido, sendo utilizada na preparação de vitaminas e sobremesas.
Para não perder o costume e escolhemos uma receita de Mousse de Graviola!
Mousse de Graviola
Especiarias pelo Brasil: Ceará
Ingredientes:
- 1 envelope gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) água
- 1 lata leite condensado
- 1 lata creme de leite
- 2 saquinhos polpa de graviola congelada
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria
- Bata no liquidificador com os demais ingredientes, coloque em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas antes de servi
- Sirva com cobertura para sorvete de chocolate