Receitas Campeãs – Currywurst Alemão
Última semana de Copa do Mundo e última semana de “Receitas Campeãs”.
As duas seleções campeãs que faltam são Alemanha e Brasil, que coincidentemente se enfrentaram ontem. Mas hoje escolhemos os europeus.
Tri-campeã mundial, a Alemanha conquistou seus títulos ainda como Alemanha Ocidental, o último em 1990.
Após a unificação, a equipe chega a sua segunda final de Copa do Mundo, a primeira em 2002 contra o Brasil. Consagrando o Pentacampeonato brasileiro.
Os alemães possuem uma cozinha bem democrática, por ser um país com muitos imigrantes, adotaram a culinária de várias partes do continente. Da Itália, vieram as pizzas e massas, da Turquia o Doner Kebab, da Arábia o Kebab e outras cadeias internacionais de fast food, como hamburguerias, restaurantes chineses. gregos …
Mas os alemães são conhecidos pelo hábito de comer salsicha. São mais de 1500 tipos de salsichas produzidos na Alemanha, sendo a carne de porco a mais popular.
Como não poderia ser diferente, escolhemos uma receita que exemplifica essa paixão alemã. o Currywurst.
O Currywurst é basicamente uma salsicha de porco cortada e temperada com ketchup e curry. O prato surgiu durante a segunda guerra mundial quando a inventora, Herta Heuwer, conseguiu o curry com os ingleses. Com a destruição em massa e a economia do país debilitada, ela começou a vender essa barata comida na rua e ganhou o paladar alemão. Hoje em dia é um costume da cozinha alemã e é servido com batata-frita e pãozinho.
Currywurst
Ingredientes:
· 1 pacote de salsicha branca Hans
· 1 cebola cortada em tiras finas
· 1 ramo de alecrim
· 2 folhas de louro
· 1 colher de sopa de manteiga
· 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
· 4 colheres (sopa) de catchup
· 1 copo de caldo de carne
· 1 colher (chá) de molho inglês
· 1 colher (sopa) de molho barbecue
· 1 colher (chá) de curry
· Óleo para fritar
Preparo:
· Refogar a cebola, o alecrim e a folha de louro na manteiga até a cebola dourar.
· Acrescente o extrato de tomate e mexa bem, refogue por 5 minutos.
· Dissolva o caldo de carne e acrescente em seguida os outros molhos com uma pitada de curry.
· Ferver por 10 minutos e peneire em seguida.
· Numa frigideira grande, frite as salsichas de todos os lados em um pouco de óleo até dourar.
· Corte em rodelas maiores e ponha numa travessa coberta com o molho e salpique o resto do curry sobre o molho.
· Sirva quente.
Para acompanhar o Currywurst, frite batatas e aproveite o molho curry, fica uma delícia!
Sugestão de Harmonização para Currywurst:
Bom, dessa vez ficou fácil a harmonização. Nada como uma boa e legitima cerveja alemã.
De preferência as cervejas de trigo.
Fonte: Papo de Bar
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