Receita Especiaria e Coco: Lombo de Salmão com Leite de Coco e Sementes de Funcho
out 29, 2014
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Ingredientes:
- 2 Lombos de Salmão sem espinhas
- 200 ml de Leite de Coco
- 1 Colher de sopa de Sementes de Papoila e Funcho
- 1 Colher de café de Sal
- 1 Courgette fatiada finamente
Tempura:
- 160 gr de Farinha
- 40 gr de Farinha de Milho
- 2 Ovos
- 2 dl de Cerveja
- 1 pitada de Sal
- Óleo para fritar
Modo de Fazer:
- Colocar numa travessa os lombos de salmão e temperar com sal, sementes de funcho e de papoila
- Regar com o leite de côco e levar ao forno durante 20 minutos, a 180º
- Para a tempura, deitar a farinha e a farinha de milho numa tigela e misturar com uma vara de arames
- Adicionar as gemas, no centro da tigela e depois a cerveja, aos poucos, mexendo sempre suavemente até que ficar sem grumos
- Bater as claras em castelo bem firme com a pitada de sal e juntar à mistura, envolvendo bem
- Mergulhar as fatias de courgette na tempura e fritar em seguida no óleo bem quente
- Escorrer bem as fatias fritas em papel absorvente e servir com o salmão.
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